.
Главная
Новые курорты Сочи
Нижнеимеретинская долина
Красная поляна
О городе
Справка о Сочи
Легенды основания Сочи
10 причин побывать в Сочи
Транспорт в Сочи
История Сочи
10 вещей, которые нужно сделать в Сочи
Климат Сочи
Безопасность
Известные люди, жившие в Сочи
Справочная информация
Администрация города Сочи
Как добраться
Самолётом в Сочи
Поездом в Сочи
Машиной в Сочи
Автобусом в Сочи
Морем в Сочи
Где остановиться
Отели и гостиницы Сочи
Санатории Сочи
Пансионаты Сочи
Мини-отели Сочи
Туристические фирмы Сочи
Базы отдыха Сочи
Детские санатории и оздоровительные лагеря
Поиск
Где поесть
Рестораны Сочи
Бары Сочи
Пиццерии Сочи
Кафе Сочи
Поиск
Что посетить
Достопримечательности Сочи
Культура
Музеи Сочи
Театры Сочи
Библиотеки Сочи
Выставочные залы Сочи
Галереи Сочи
Образование в Сочи
ВУЗы Сочи
Деловой туризм в Сочи
Промышленность Сочи
Конференц-залы Сочи
Выставочные предприятия Сочи
Развлечения в Сочи
Пляжи Сочи
Дельфинарии, океанариумы
Развлекательные комплексы Сочи
Кинотеатры Сочи
Ночные клубы Сочи
Торговые комплексы Сочи
Аквапарки Сочи
Цирк Сочи
Парки Сочи
Концертные залы Сочи
Молодёжный отдых в Сочи
Религия
Православные храмы Сочи
Другие конфессии в Сочи
Спорт в Сочи
Спортивные сооружения Сочи
Спортивные команды города Сочи
Бильярдные клубы Сочи
Боулинги в Сочи
Активный отдых в Сочи
Горнолыжные комплексы
Дайвинг
Санаторное лечение
Санаторно-курортное лечение
Реабилитация и подготовка спортсменов в Сочи
Мацеста
Санатории Сочи
SPA-ресурсы
«Южная столица». В Сочи пройдет второй...
Он состоится со 2 по 4 июня в  «Сочи Парке». В тематическом парке развлечений соберутся  представители современных направлений из России, Европы и США: танцоры, рэперы, битбоксеры, граффити-художники и ди-джеи.Участников ждут танцевальные батлы и мастер-классы.Гости парка увидят выступления танцоров со всей страны в направлениях: Breakdance, Hip-hop, Popping, House. А те, кто не вписывается ни в один из этих стилей, смогут принять участие в Show case, без подробнее
Артисты из Уфы станут участниками...
Они будут в национальных костюмах представлять республику Башкортостан. А сегодня в рамках официального визита уфимской делегации в городской администрации прошла встреча мэров Сочи и Уфы.Во время рекламного тура по городам России сочинская делегация побывала в столице Башкортостана с презентацией курорта. Там и пригласила артистов принять участие в карнавале, который традиционно знаменует начало летнего курортного сезона.- подробнее
Театры Сочи
4 Объектов:
Критерии поиска
Результаты поиска

Театры Сочи
Фото
Центральный
Театр
Зеленый театр парка "Ривьера" был построен в 1959 году. Вмещает 1601 зрителей. Здесь проходят лучшие концерты в Сочи.

Зеленый театр в Сочи является второй после «Фестивального» гастрольной сценой курорта Сочи. Летом здесь выступают эстрадные исполнители и проходят творческие фестивали. Особенно полюбилась его сцена российским сатирикам, выступления которых всегда собирают полные залы.

Зеленый театр г. Сочи расположен в самом центре парка, поэтому вольными и невольными слушателями концертов в Сочи становятся все посетители «Ривьеры». Вокруг "театра Сочи" проложены дорожки для прогулок. Есть у него и своя достопримечательность – аллея художников, где можно купить произведения сочинских мастеров.

В театре г. Сочи выступали такие коллективы и артисты, как Nazareth, Uriah Heep, Paul DiAnno (Iron Maiden), Smokie, Земфира, Б.Гребенщиков, В.Бутусов, В.Кипелов, Ария, Flёur, Мара, "Любэ", Л.Долина, Е.Шифрин, Е.Петросян и многие другие.
Фото
Театр
У каждого города есть своя «визитная карточка». Заговорите о Большом, все поймут, что речь идет о Москве. Потемкинская лестница – в Одессе. Ипатьевский монастырь – в Костроме. Похвастайтесь, что вы были в Зимнем театре, и все с завистью подумают о Сочи.
В 1935 году на окраине курортной столицы СССР разворачивается грандиозная по масштабам стройка. Замысел архитектора К. Н. Чернопятова строители претворили в жизнь за три года. Сочи получил театр, гастролировать в котором считали за честь лучшие театральные, музыкальные, эстрадные коллективы. Это в Зимнем проходили и проходят престижные конкурсные просмотры, российские и международные музыкальные, театральные фестивали, кинофестивали, съезды и семинары российского и международного значения. Нет в Сочи и на всем юге нашей страны учреждения культуры, которое могло бы по всесоюзной популярности хотя бы приблизиться к Зимнему театру. Нет и не будет.
Причин тому несколько, главная из которых окутана ностальгическим шлейфом семи десятилетий. Побывать в Сочи и не сохранить программку из Сочинской филармонии, считалось и считается дурным тоном. Зимний – это полноценная программа отпуска в Сочи. Это так же, как побывать в Милане и не сходить в La Scala.
Перечислять прославленные коллективы, гастролировавшие в разные годы в Зимнем, нет ни нужды, ни возможности. Проще сказать, что здесь работали все ведущие мастера искусств России и зарубежья.
Здание Зимнего театра построено в 1937 году. Архитектор – академик К. Н. Чернопятов, при консультации архитекторов В. А. Щуко В.А. и А. Гольфрейха. Постановлением Совета министров РСФСР здание Зимнего театра поставлено на государственную охрану, как памятник архитектуры республиканского значения.
15 мая 1938 года премьерой спектакля Н. Римского-Корсакова «Царская невеста» в постановке Московского музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко состоялось торжественное открытие Сочинского театра.
В зрительном зале театра 970 мест. Архитектура здания опоясана 88 колоннами, главная терраса центрального портика представляет собой открытое фойе театра, соединяющееся с галереями образованными колоннадой. Огромная чеканная люстра украшена ярко светящимся хрусталем.
В 2005 году фирмой «Росремстройсервис» (руководитель – Николай Евгеньев) был произведен капитальный ремонт и реставрация театра, полностью заменены технологическое оборудование, одежда сцены и зала, кресла. Увеличены размеры оркестровой ямы, что позволило принимать на гастроли музыкальные и балетные коллективы с полноценным составом оркестра.
Впервые за годы существования театра установлена современная система обогрева и охлаждения воздуха, что создает максимально комфортные условия круглый год.

Сочинская филармония учреждена приказом Министерства культуры РСФСР в январе 1968 года. В соответствии с постановлением администрации города Сочи от 2 марта 2010 года № 209 «О реорганизации Муниципального учреждения культуры «Сочинская филармония» в Муниципальное учреждение культуры «Сочинское концертно-филармоническое объединение» путем присоединения к нему Муниципального учреждения культуры «Зал органной и камерной музыки», 10 декабря 2010 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительные документы обновленного и переименованного муниципального учреждения культуры «Сочинское концертно-филармоническое объединение». Наименование «Сочинская филармония» сохраняется, но уже в статусе структурного подразделения объединения.
За прошедшие четыре десятилетия в филармонии родились и завоевали любовь и популярность у зрителей многие коллективы и солисты. Сегодня в составе объединения более 100 артистов, которые ведут активную концертную деятельность, участвуют во всех важных и праздничных программах городского и федерального уровня. В Зимнем проводятся масштабные музыкальные и театральные фестивали, осуществляются интересные камерные и фольклорные проекты.
Фото
Центральный
Театр
В самом центре Сочи, среди зелени и скульптур парка им.Фрунзе 10 мая состоялось торжественное открытие первого, после многолетнего перерыва, сезона в Летнем театре.
Исторический облик легендарного здания восстановлен Компанией «Буэнас Кубанас». Однако строители вложили в восстановление не только умения, но и фантазию! В результате функциональность театра значительно увеличилась! Усилены фундамент и колонны по периметру здания.
Теперь, благодаря уникальному атриуму, площадью более 1600 метров, возведенному над зрительным залом, каждому посетителю будет комфортно на новых удобных диванах, или в специально разработанных для театра креслах!
Впервые в истории города установлена особенная система вентиляции и отопления, которая позволит театру функционировать круглый год.
Звездный статус театра подтверждается и приглашенными на открытие сезона артистами: танцевальное шоу (более 50-ти артистов) под руководством одного из ведущих хореографов мира Сантьяго Альфонсо специально приглашены из Гаваны (Куба).
В планах руководства театра предусмотрена широкая гастрольно-концертная деятельность с приглашением известных артистов мира разных жанров и направлений искусства.
Впервые будет апробирована и постепенно вводится в жизнь система реализации билетов «с открытой датой».
Кроме того, в театре обновлен формат зала – теперь это театр-кабаре.
Фото
Театр
Зал органной и камерной музыки Сочинского концертно-филармонического объединения расположен в центре курортного города. Высокие акустические возможности зала позволяют проводить здесь концерты органной, симфонической, камерно-ансамблевой, хоровой и вокальной музыки. В концертных программах принимают участие артисты собственных творческих коллективов, выдающиеся российские и зарубежные исполнители, лауреаты международных конкурсов.