Туристские маршруты

Маршрут «По долине реки Ачипсе»

Тем, кто любит насыщенную природу, походы и увлекательные туристические маршруты, город-курорт предлагает отправиться в путешествие по долинам реки Ачипсе. Тур начинается от Вольерного комплекса заповедника и держит путь по правому берегу реки Ачипсе вдоль кордона Лаура. Затем, минуя пойменный лес, туристы подходят к берегу реки и далее по подвесному мосту переходят через реку Ачипсе. После этого маршрут продолжается по грунтовой дороге по левому берегу до впадения реки Ассара в Ачипсе. Именно там, на поляне, путешественники могут передохнуть и устроить привал.

Далее путешествие продолжается со слабым набором высоты по долине до устья реки Рудовая. Как сообщают экскурсоводы, здесь, в грязевых руслах ручьев, можно встретить следы местных животных: лисицы, кабана, косули, енота-полоскуна, енотовидной собаки, волка, медведя. После этого туристы отправляются обратно на кордон Лаура.

Преодолевая данный маршрут, путешественники смогут увидеть уникальные памятники природы. Так, в устье реки Ачипсе на скалистом уступе сохранились развалины оборонительного сооружения, относящегося к 7 веку н.э.

Маршрут «По долине реки Ачипсе» подходит для путешественников любого возраста, а потому отправься в поход можно со всей семьей.

Фото: kgpbz.ru

как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Харгинский лес

Трекинговый маршрут под названием «Харгинский лес» появился на курорте совсем недавно, но уже по...

Роза Хутор

Туристские маршруты

Массив Псеашхо

Псеашхо (Псеашха) переводится как «многоводная гора». Массив находится в 20 км от Красной По...

Туристские маршруты

Озерный траверс

Горный маршрут «Озерный траверс» познакомит туристов со знаменитыми объектами зимних Олимпийских...

Роза Хутор

Туристские маршруты
Закрыть