Спортивно-развлекательные объекты

Горно-туристический центр «Газпром»

Горно-туристический центр «Газпром» - это всесезонный курорт, расположенный в с. Эсто-Садок Адлерского района города Сочи. Объекты инфраструктуры Горно-туристического центра располагаются в долине реки Ачипсе, на плато Псехако и хребте Аибга на высотах от 540 до 2256 метров над уровнем моря.

Активный отдых зимой

На курорте ГТЦ «Газпром» открыто две зоны для катания. Уютная «Лаура» -  трассы пролегают среди пихтового леса на плато Псехако. И легендарная «Альпика» - трассы на Аибгинском хребте (первый горнолыжной курорт в Красной Поляне, открывшийся после глобальной реконструкции).   

Всего на курорте 35 трасс всех уровней сложности, шириной до 66 м, для дневного и вечернего катания. Также на курорте есть несколько детских склонов. Работает горнолыжная школа. ГТЦ «Газпром» - единственный курорт в Красной Поляне, который предлагает прокат беговых лыж.

Оздоровление

На курорте открыт современный медицинский центр и Центр пластической и реконструктивной хирургии Алексея Дикарева.

ГТЦ «Газпром» может похвастаться самой высоко расположенной баней в России. Баня с говорящим названием #НеПростоБаня открылась на курорте весной 2018 года. Её звание самой высоко расположенной над уровнем моря бани в России официально зарегистрировано в Книге рекордов России. #НеПростоБаня находится на высоте 2256 метров, на склоне «Альпика».

Отдых для всей семьи

На курорте работает развлекательный центр «Галактика», парк необычных фигур «Зеленая планета», Хаски Парк, Совариум, Оленья ферма, конные прогулки, полеты на парапланах, выставка горной техники, поездки на багги, велосипедах, экскурсии на канатных дорогах, мастер-класс по живописи в горах и много других услуг круглый год.

Для туристов и спортсменов

Самый известный спортивный объект курорта – Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура». В 2014 году здесь проходили Олимпийские и Паралимпийские соревнования по биатлону и лыжным гонкам.

Курорт ГТЦ «Газпром» принимает не только туристов со всей страны, но и профессиональных спортсменов. Сборные России по лыжные гонкам, биатлону, триатлону, плаванию, велосипедному спорту, спортивному ориентированию, фигурному катанию и другим видам выбирают горно-туристический центр в первую очередь из-за инфраструктуры и благоприятного месторасположения. 



как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    с.Эстосадок

  • Район

    Красная поляна

  • Горно-климатический курорт

    ГТЦ Газпром

  • Телефон

  • Веб-сайт

Также интересно

Закрыть