Спортивно-развлекательные объекты

Горный курорт развлечений "Красная Поляна"

Курорт "Красная Поляна" стремительно расцвел и всего за несколько лет заслужил статус самого респектабельного горнолыжного кластера России. Своему успеху и популярности "Красная Поляна" обязана проведению Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Строительство комплекса началось в 2010 году ОАО «Красная Поляна» на территории горнолыжного комплекса «Горная Карусель». Проектировщиками стали российские архитекторы Михаил Атаянц и Михаил Филиппов, поддержку оказал французский архитектор Пьер Динер.

Структура курорта

Курорт состоит из двух основных частей: «Нижний город» и «Верхний город», которые соединены между собой канатной и автомобильной дорогами. На курорте работают 13 подъёмников, из них 4 гондольного типа, 7 кресельного и 2 бугельного.

Здания «Нижнего города» расположены в поселке Эсто-Садок на берегу реки Мзымта на высоте 540 м над уровнем моря. Эта часть комплекса образована на месте столетнего эстонского поселения. Здесь находятся апарт-отели, гостиницы разного уровня, рестораны, торгово-развлекательный центр, кинотеатр и аквапарк.

«Верхний город» расположен на склоне горы Аибга на высоте 940 м над морем. Здесь находится часть комплекса Премиум-класса: апартаменты и таунхаусы, элитные отели и оздоровительные центры.

Зимние развлечения и спорт

Инфраструктура курорта включает горнолыжные трассы разного уровня сложности общей протяженностью около 30-ти км (с высоты +2340 м до +960 м). Для вечернего катания доступны около 5 км трасс, расположенных на высоте от +960 м до +1460 м, которые оборудованы системой искусственного оснежения и освещения, что позволяет сделать вечернее катание приятным и безопасным.

Посетители курорта могут совершить путешествие по зимним эко-тропам снарядившись снегоступами, есть однодневные и многодневные походы. Скитур - это прохождение горных маршрутов на специальных лыжах, с преодолением перевалов и вершин и последующим спуском по целине. Благодаря скитуру можно попасть на такие горные склоны, до которых можно добраться только на вертолете. Для отдыхающих с детьми работает тюбинговая зона (спуск со снежных горок на надувных санках или «ватрушках»), расположенная в Верхнем городе курорта.

Летние развлечения и спорт

На курорте создан Горки Байк Парк — это комплекс трасс для скоростного спуска на горных велосипедах с высоты около 1000 метров над уровнем моря.

В летний сезон открыты пешие экомаршруты для путешествий по труднодоступным местам в горах Красной Поляны, расположенные на высоте от +960 м до +2200 м над уровнем моря.

Парк приключений — это веревочный городок на отметке +1460 м с обзорными платформами, закрепленными на столбах деревьев на высоте от 5 до 15 метров. Он находится на территории двух живописных площадок — южной (с маршрутами для всей семьи) и северной (с более сложными вариантами маршрутов).

На курорте организовывают туры на электровелосипедах, которые позволяют совершать длительные прогулки по живописным местам Красной Поляны не только подготовленным спортсменам, но и любителям. Электро фетбайки отлично подходят для активных прогулок как по обычным грунтовым дорогам, так и по довольно экстремальным трассам.

Интересные маршруты по лесным тропам можно проехать верхом на лошадях. В конюшне курорта Красная Поляна лошади карачаевской породы – одни из самых красивых лошадей в мире, отлично приспособленные для прогулок в горной местности.

Полёты на параплане в горах Красной Поляны – с самым большим перепадом высот, до 1400-1800 метров.

У гостей курорта есть возможность провести ночь в палаточном лагере в уникальной климатической зоне "Цирк-2" на высоте +2050 м.

В Имеретинской низменности, специально для проживающих в отелях горного кластера, работает собственный пляж Курорта Красная Поляна, расположенный вблизи Олимпийского парка. Пляж рассчитан на 300 человек, летом до него организован бесплатный шаттл.

Развлечения круглый год

Круглый год в благоприятную погоду доступно поднятие на воздушном шаре на высоту 12-этажного дома, откуда можно увидеть прекрасный панорамный вид на Главный Кавказский хребет, долины рек Мзымта и Лаура, массивы гор Ачишхо, Чугуш и Псеашхо.

Культурно-развлекательный центр "Казино Сочи" предлагает широкий спектр возможностей для незабываемого отдыха – развлекательные шоу-программы, концерты известных российских и мировых звёзд, тематические вечеринки, трансляции ведущих спортивных событий и интеллектуальные шоу.

Парк аттракционов Gorky Fly – самый высотный и длинный зиплайн России длиной 1027 метров, подвесной мост и мегакачели на высоте более 2 000 метров над уровнем моря.

Посещение Хаски-центра — это возможность приобщиться к культуре народов Севера нашей страны, а также подружиться с Сибирскими Хаски. Каждому гостю расскажут о культуре и традициях северных народов, о взаимной помощи и дружбе человека с представителями этой доброй породы собак.

В культурно-развлекательном секторе открыты: кинотеатр Старсинема в ТРЦ "Горки Молл", аквапарк Mountain Beach, боулинг, Гольф & Бильярд Клуб, Лучный тир, Скейт-парк, Квест-рум «Выйти из комнаты», детские клубы, спортивные площадки и прогулочные зоны.

Отели и апартаменты

Круглый год доступны 11 отелей звездностью от 2 до 4, а также комплекс апартаментов и таунхаусов. Общий номерной фонд - 3070 номеров вместимостью 6500 человек.

На высоте +540 м расположены пятизвездочный отель "Сочи Марриотт Красная Поляна", четырехзвездочная гостиница "Кортъярд Марриотт Сочи Красная Поляна" и "Апартаменты Красная Поляна 540" с общим номерным фондом 2000 номеров.

На отметке +960 м расположены отели с большой территорией, малоэтажные таунхаусы и шале. Это "Риксос Красная Поляна Сочи", "Novotel Resort Krasnaya Polyana Sochi", "Горки Отель Сьютc", "Долина 960", "Горки Панорама", "Горки Арт", "Горки Гранд" и "Апартаменты Красная Поляна 960". Общий номерной фонд – 1070 номеров.




как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Закрыть