Спортивно-развлекательные объекты

Горный курорт "Роза Хутор"

Горно-туристический комплекс «Роза Хутор» расположен в долине реки Мзымта, у подножия южного склона хребта Псехако и на северном склоне хребта Аибга. По обе стороны реки построены современные здания в 4-6 этажей в которых разместились отели, рестораны, магазины, прокаты спортивного снаряжения и станции канатных дорог. Вдоль реки через весь комплекс проложены пешеходные набережные, вдоль подножия покрытых лесом склонов - автодороги. В "Роза Долине" расположен «Роза Холл» — многофункциональный концертный комплекс, в котором организуются концерты и мероприятия высокого уровня. Рядом с ним находится культурно-этнографический центр «Моя Россия» - уникальный архитектурный ансамбль, возведенный с учетом многовековых традиций домостроения различных регионов России. 

Помимо "Роза Долина" на канатной дороге "Олимпия" или по автотрассе можно подняться на высоту 1170 м на «Роза Плато», где расположена верхняя часть комплекса с отелями и апартаментами. Это бывшая Олимпийская деревня горного кластера. Сегодня в зданиях Олимпийской деревни организованы гостиницы различного уровня от хостела до отелей 4*. На базе бывшего медицинского центра Олимпиады работает первый на курорте Красная Поляна санаторий Rosa Springs (бальнеологический отель). В горной деревне находится высокогорное арт-пространство и площадка для крупных мероприятий Flacon1170. На этой высоте гости могут прокатиться на двухместных саня комплексе Родельбан. К востоку от «Роза Плато» расположен «Роза Стадион» (940 м н.у.м.), куда сходятся пешеходные и веломаршруты. 

ЗИМНИЙ СЕЗОН «РОЗА ХУТОР»

«Роза Хутор» - самая большая зона катания в России. Здесь находится 80% всех горнолыжных трасс Красной Поляны. Это более 100 км трасс любого уровня сложности с перепадом высот в 1535 м, которые связаны 28 подъёмниками. Горнолыжные трассы обеспечены самой большой в Европе системой искусственного оснежения, что позволяет начать катание с конца ноября и продлить до начала мая. Здесь работают горнолыжная школа и детский горнолыжный клуб, прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения. 

ЛЕТНИЙ СЕЗОН «РОЗА ХУТОР»

В летний сезон комплекс предлагает пешие маршруты и велотрассы среднего уровня сложности. 

На высоте 1350 м расположен «Панда Парк» с «Панда» кафе — веревочный комплекс, препятствия которого расположены на высоте 23 м над землей. В парке созданы три маршрута, общей протяженностью 450 м.

Объектом для летнего отдыха является оборудованный пляж в "Роза Долина". Пляж отсыпан вокруг зарегулированного устья ручья, впадающего в Мзымту. Рядом находится аттракцион - Троллейный спуск, под названием "Полет орла", длинной 240 метров. 

В летнее время отдыхающим доступны конные прогулки, занятия йогой с инструктором на высоте 2320 м, скалодром с инструктором. В «Роза Долина» можно попрыгать на батуте, поиграть в мини-гольф, пинг-понг, волейбол, бадминтон, аэрохоккей, гигантские шахматы.



как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    с. Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35

  • Район

    Красная поляна

  • Телефон

  • Веб-сайт

Также интересно

Закрыть