Спортивно-развлекательные объекты

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»

Легендарный спортивный объект, совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону - был построен в 2011 году на хребте Псехако, на высоте почти полторы тысячи метров. В комплекс входят: два отдельных стадиона с зонами старта и финиша, две отдельные системы трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбище и зона для подготовки к соревнованиям. Трассы для биатлона и лыжных гонок спроектированы с учетом требований Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного союза биатлонистов (IBU).

Здание стадиона является одним из самых крупных и комфортабельных сооружений подобного назначения в мире. Вместимость биатлонного стадиона – около пяти тысяч зрителей, общая вместимость всего лыжно-биатлонного комплекса – 9 600 зрителей.

Особых слов достоин ландшафт, в котором расположился комплекс. Это живописная территория с видом на ледники и горы Большого Кавказского хребта и леса Сочинского национального парка. На западе видна долина, спускающаяся от Красной Поляны к Чёрному морю.



как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Дворец спорта "Большой"

Построен был хоккейный стадион в 2012 году. В основе архитектурной концепции «Большого» — образ застывшей капли. Проект был выполнен в соответствии с требованиями Международного Олимпийского Комитета (МОК), Технических руководств АНО «Оргкомитет Сочи-2014», Международной Федерации по хоккею с шайбой (IIHF).

Олимпийский проспект, д.7

Спортивно-развлекательные объекты

Олимпийский стадион "Фишт"

ОЛИМПИЙСКИЙ СТАДИОН «ФИШТ»    Специально для проведения торжественных церемонии...

Олимпийский просп., 15

Спортивно-развлекательные объекты

Олимпийский парк

Олимпийский парк Приглашаем вас отдохнуть, оздоровиться и весело провести время в Олимпий...

Нижнеимеритинская низменность

Спортивно-развлекательные объекты
Закрыть