Развлекательные комплексы

Адлер-Арена

В центре Олимпийского парка располагается закрытый конькобежный центр «Адлер-Арена» (ранее Крытый конькобежный центр «Олимпийский овал»).

Сооружение этого комплекса было приурочено к открытию 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года. Эксплуатировать здание по назначению начали раньше. Уже в конце 2012 года ледовый стадион принимал спортсменов, соревнующихся на чемпионате мира России в конькобежном многоборье, в марте 2013 года был проведен тренировочный чемпионат мира по конькобежному спорту на различных дистанциях.

Комплекс имеет вид стандартного овального стадиона, длина которого составляет 400 метров. Овальная форма здания выдержана по всему его фасаду и оформлена тонированными витражными окнами. Стадион потрясает своими размерами - общая площадь двух этажей занимает более 50 тысяч квадратных метров, а высота здания достигает 25 метров. Зал вмещает 8000 мест для зрителей, имеет 3 VIP-ложи. Для спортсменов оборудовано 12 раздевалок, вмещающих по 15 человек, из которых по тоннелю можно пройти на саму арену.

Во время участия в Олимпийских играх в конькобежном центре «Адлер-Арена» соревновались более 170 спортсменов из различных стран мира.

После завершения Олимпийских игр на стадионе было отключено холодильное оборудование и площадка стала активно использоваться для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Сегодня на базе комплекса действует теннисная академия.



как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Закрыть