Маршрут «Через горы к Черному морю, через приют Водопадный»

Круговой маршрут протяженностью 52 километра. Продолжительность похода 3-5 дней. Он начинается от плато Лагонаки и пересекает Фишт-Оштенский массив. Это западная высокогорная часть Главного Кавказского хребта. Большая часть маршрута проходит на высоте более 1000 м над уровнем моря, а местами высота превышает 2000.

Во время путешествия можно наблюдать смену ландшафта на разных высотах. На маршруте встречаются тисовые и буковые заросли, водопады, субальпийские луга, скалы. Это один из самых влажных регионов Кавказа. Здесь берут начало многие реки, впадающие в Черное море. На Фишт-Оштенском массиве расположены несколько ледников, один из них - самый низко расположенный в Европе.

Тропа маршрута пересекает несколько перевалов, подразумеваются ночевки в оборудованных местах (Инструкторская щель, приют Цице, приют Водопадный (Водопадистый), приют Бабук-аул). Тропа маршрута промаркирована. По ходу маршрута есть переправы и места конных переходов.

Маршрут заканчивается в районе реки Шахе, на КПП Белая.

Фото: kgpbz.ru

как добраться

что рядом

Контакты

  • Координаты

    43.702309,40.782066

Также интересно

Борьба за титул. В Сочи пройдет финал Федеральной регбийной лиги-2018

На первом этапе соревнований более 40-ка команд в восьми дивизионах сражались за право сыграть с лучшими из лучших. Уже 13 октября клубы сыграют в группах по четыре команды в каждой, а 14 октября состоятся полуфиналы и финал.

ФГБУ «Юг Спорт»

Соревнования на беговелах для самых маленьких пройдут в горах Сочи

14 октября на грунтовом памп-треке всесезонного курорта «Горки Город» состоится второй соревновательный день в рамках кубка СНГ по беговелам Strider Discovery Ride Sochi. Основной этап пройдет 13 октября на Мотодроме.

Мотодром Сочи

Нежные краски. В Сочи начинает работу выставка «Акварель»

Экспозиция откроется 5 октября в 15:00 в Художественном музее. На вернисаже зрители увидят более 50-ти работ сочинских художников-акварелистов. Все картины написаны в разнообразных стилях и жанрах.

Проект объединил 20 участников, многие из которых обладают заслуженными званиями, являются членами Международной федерации художников при ЮНЕСКО, членами Союза художников России, они проводят персональные выставки и регулярно участвуют в сборных художественных выставках в России и за рубежом.

Сочинский художественный музей

Закрыть