Водопады, озера и источники

Водопад Поликаря

Водопад Поликаря, в переводе с греческого «Богатыри» или как его в простонародье часто называют «Штаны» за раздвоенную форму, считается самым высоким водопадом на территории Сочи и одинм из самых высоких в Европе – почти 70 м.
Расположен на хребте Аибга (питается от ледника на её вершине) недалеко от посёлка Красная Поляна. Высота водопада составляет примерно 70 м. Расположен в зоне субальпийских лугов. Даже в июне - июле рядом с "Водопадом Поликаря" лежит снег.
Маршрут к водопаду проложен по извилистой горной дороге, которая поднимается по зоне букового леса и выходит на высоту почти 2000 метров над уровнем моря. Всего тридцать минут на внедорожнике, и цель путешествия достигнута. "Водопад Поликаря" восхищает своей девственной красотой и неповторимостью. Отсюда открывается прекрасная панорама горных вершин и отрогов Главного Кавказского Хребта.
Без специальной экипировки полюбоваться видами Главного Кавказского хребта можно, поднявшись на канатной дороге курорта "Горки Город". Захватывающая панорама Красной Поляны и горных вершин откроется с самой высокой точки нашего курорта с пика "Черная Пирамида". Экскурсии к водопадам и прогулка среди высокогорных цветущих лугов не требуют серьезной физической подготовки, а вполне доступны любому здоровому человеку. Такие несложные прогулки по горам можно совершать всей семьей, даже с маленькими детьми.

Для подъема на канатной дороге необходимо приобрести в кассах курорта "Горки Город" до соответствующей отметки.

как добраться

что рядом

Контакты

  • Координаты

    43.6509747,40.2689675

Также интересно

Адлерский обезьяний питомник

В Адлере находится единственный в России Институт медицинской приматологии Российской Академии медиц...

ГУ НИИ МП РАМ. «Институт медицинско...

Парки природные

Сад-музей Дерево Дружбы

В 1934 ученый института Ф. М. Зорин для получения новых, морозостойких сортов цитрусовых посадил в с...

ул. Фабрициуса, 2/28

Парки природные

Крабовое ущелье

Тот, кто хочет познать всё многообразие природы Черноморского побережья Кавказа, должен побывать...

г. Сочи, 57 квартал Лазаревского ле...

Скалы, ущелья, пещеры
Закрыть