Скалы, ущелья, пещеры

Каньон “Псахо”

По дороге от Аэропорта на Красную поляну на повороте в село Голицино указатель покажет налево, к Ахштырской пещере. Необходимо свернуть по указателю и проехать ещё около 10 км по горному шоссе через сёла Казачий Брод и Голицино. Не доезжая 2 км до села Лесного, сверните ещё раз налево по указателю «Каньон Псахо». Проехав около 3 км и переехав вброд реку Псахо, слева от дороги Вы увидите цель Вашего путешествия. 

Рекреационный объект представлен двумя каньонами: Мокрым и Сухим. 

Мокрый – ширина от 1,5 до 10 метров, на протяжении 2 километров встречаются карстовые каналы и ванны, небольшие водопады и водоскаты, фантастические гроты и гигантские слоистые известковые пласты, из которых и сложены берега Псахо. 

Сухой - более массивный. Он расположен выше от русла реки, минутах в 20-30 ходьбы. Гигантский разлом в известняковых пластах, образовавшийся в результате землетрясения.

как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Адлерское лесничество, г. Сочи

Также интересно

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»

Легендарный спортивный объект, совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону - был построен в 2011 году на хребте Псехако, на высоте почти полторы тысячи метров.

ГТЦ ПАО «Газпром», Эсто-Садок

Спортивно-развлекательные объекты

Водопад Чудо-красотка

Если вы хотите отдохнуть от городской суеты, получить положительные эмоции и новые впечатления, ...

83 квартал, 23 выдел Лазаревского л...

Водопады, озера и источники

Водопад Безымянный

В расщелинах южного склона горы Аибги из снежников и ключей рождается речка Безымянка. Прыгая с ...

Водопады, озера и источники
Закрыть