24.05.2019 / Экология

Полмиллиона новых цветов высадили на сочинских клумбах

Так город готовится к началу курортного сезона.  

На этот раз весенне-летний ассортимент разбавили биденсы, космея, петхоя. Эти цветы более стойкие, и окраска отличается от привычной для Сочи виолы.

- Есть тяжелые растения с плотными листьями, есть очень легкие как космея, они как бабочки будут порхать, а в общем будет концепция веселая, нарядная. Что касается съезда с Курортного проспекта, здесь традиционно высаживаем бегонию симперфлеренс, которая очень крепкая, способная выдержать открытое солнце. Выращивает эту бегонию наш питомник «Декоративно-цветочные культуры», который находится на Мацесте, - рассказала заместитель директора департамента по охране окружающей среды администрации Сочи Елена Глебчук.

Высаживают новые для Сочи цветы не совсем обычным способом, клумбы получаются пышноцветные. К тому же, этот особый вид цветника позволяет смешивать растения и демонстрировать новые сочетания. Не отстают от городских клумб и цветники, которые расположены в парках. К примеру, в «Ривьере» к лету обновили одну из достопримечательностей - розарий. Сегодня здесь цветут сотни роз.

- Ежегодно мы досаживаем очень интересные саженцы, которые привозятся из разных мест. Они адаптируются к разным условиям, именно к сочинским, почва не очень благоприятная, поэтому в основном это розы из Венгрии, - отметил первый заместитель директора парка «Ривьера» Сергей Каруна.

В целом, в Сочи уже высадили полмиллиона так называемых летников, любоваться которыми можно будет вплоть до октября.

Фото: zakupator.com

еще интересные новости

Пляжи Сочи проверил «Мобильный патруль»

В состав рабочей группы вошли члены Государственной инспекции по маломерным судам, полицейские, сотрудники Роспотребнадзора и других краевых ведомств. «Мобильный патруль» был создан по инициативе главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Инспекторы будут вести мониторинг на курортах на протяжении всего летнего сезона.

Экология
17.06.2019

13 сочинских пляжей получили «Голубые флаги»

4 июня в администрации города Сочи состоялась церемония вручения Международного знака качества. 13 пляжей курорта получили заветные «Голубые флаги». Престижная международная награда ежегодно вручается только экологически чистым пляжам с высоким качеством морской воды. Таким образом, сочинцы и, конечно же, гости курорта имеют возможность отдыхать на пляжах, которые признаны одними из лучших во всем мире.

Экология
10.06.2019

В Сочи начался сбор чайного листа

В этом году его планируется убрать с площади более 327 гектаров. Сбор продлится до осени. В планах предприятий собрать урожай чайного листа на уровне прошлого года – не менее 508 тонн. В Краснодарском крае выращивают самый северный чай в мире. Его производством и фасовкой занимается шесть предприятий.

Экология
24.05.2019

В лесах Сочи высадят гранаты

Сейчас гранат обыкновенный в диком виде встречается в нашей стране лишь в ущелье реки Псоу.  Для сохранения популяции редкого растения сотрудники Сочинского национального парка проведут высадку в районе Ореховсого водопада и Орлиных скал. Первая тысяча деревьев пополнит леса курорта уже в текущем месяце.

Экология
04.04.2019

«Час Земли». Три железнодорожные станции Сочи присоединятся к международной акции

30 марта с 20:30 по 21:30 на вокзалах станций «Олимпийский парк», «Адлер» и «Сочи» погаснет световая иллюминация. Это ежегодное событие проводится в последнюю субботу марта с призывом к частным лицам и организациям выключить свет и электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание к ограниченности ресурсов планеты и призвать к бережному обращению к ним.

Экология
01.04.2019

В Сочинском национальном парке увеличилась популяция краснокнижного сапсана

Специалисты отметили положительную тенденцию. На сегодняшний день численность редких пернатых составляет около 10-ти пар. Сапсан – редкий вид Причерноморья, занесённый в Красную книгу РФ и Красную книгу Краснодарского края. Он распространён в низкогорных районах Сочинского национального парка, селится в долинах горных рек. Птица является самым быстрым пернатым хищником и во время преследования своей жертвы способен развивать скорость до 300 км в час.

Экология
22.02.2019
Закрыть