27.03.2020 / Общество

В Сочи ужесточили меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он поручил временно с 28 марта по 5 апреля приостановить бронирование и заселение в гостиницы, санатории и дома отдыха. В этот период также запрещена работа всех торгово-развлекательных центров и предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

Губернатор поручил ограничить все пассажирские перевозки: на внутрирегиональном авиационном и железнодорожном сообщениях и междугороднего и внутригородского общественного транспорта.

Дополнен перечень мероприятий, попадающих под запрет. Речь идёт о досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, деловых, социально ориентированных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

При выявлении больного коронавирусной инфекцией на предприятии любой формы собственности будет решаться вопрос о введении карантина на объекте.

Напоминаем, что всем жителям города Сочи в возрасте старше 65-ти лет в целях сохранение жизни и здоровья рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. При необходимости волонтёры доставят им продукты питания и медикаменты. Заявки принимаются по телефону: 88002003411.

еще интересные новости

В горах Сочи открыли памятник погибшему лётчику Великой Отечественной войны

Обелиск установили в память о 19-летнем старшем сержанте Константине Позднякове. Советский солдат 24...

Общество
30.06.2020

Допуск посетителей в объекты развлечений, учреждения культуры и спорта Сочи запрещён

Соответствующее постановление подписала сегодня главный санитарный врач Краснодарского края Мария По...

Общество
26.03.2020
Закрыть