10.01.2018 / Туризм

Более 500 тысяч гостей отдохнули в Сочи на новогодних каникулах

Из них почти 359 тысяч человек размещались в Горном кластере. Это на 1% больше, чем в прошлом году в этот же период. Загрузка в отелях доходила до 100%. Всего было продано более 161,5 тысячи ски-пассов.

Чтобы обеспечить качественный отдых туристов в период пиковых нагрузок в Горном кластере работал оперативный штаб. Он в круглосуточном режиме контролировал вопросы качества услуг, транспортной логистики, медицинского обеспечения, ценообразования, общественного порядка, коммунальных услуг, организации развлекательных мероприятий. Сейчас, когда праздники подошли к концу, можно подвести итог и сказать, что сбоев и проблем в работе горнолыжных курортов Сочи и прилегающей инфраструктуры не было.

- Мы готовились к старту сезона заранее. Прорабатывали замечания прошлых лет, учли опыт и наработки. И все это позволило провести каникулы достойно. У нас побывали гости со всей России, география очень широка. Это и Москва, и Санкт-Петербург, и Екатеринбург… К нам приезжали даже жители городов, где есть и снег, и горнолыжные курорты. То есть люди к нам едут, чтобы получить удовольствие не только от катания, но и от климата, окружающей природы, объектов показа, - сказал заместитель главы Сочи Сергей Юрченко.

В новогодние праздники на территории Сочи начал работать четвертый горнолыжный курорт – «Альпика Сервис». Сейчас он включает в себя пять канатных дорог, длина трасс - 7,7 км. С учетом этого курорта общая длина всех горнолыжных трасс Красной Поляны составила 152 км.

Чтобы отдых ничего не омрачало, в точках питания действовали единые рекомендованные цены. За этим, а также за качеством предоставляемых услуг и санитарным состоянием прилегающих к магазинам и кафе территорий следили мониторинговые группы, куда входили сотрудники администрации, полиции и Роспотребнадзора.

Чтобы избежать скоплений на дорогах, людей призывали пользоваться общественным транспортом. Более 40 тысяч человек перевезли в Горный кластер электрички и автобусы. Внутри Красной Поляны интервал движения общественного транспорта составлял 5-7 минут. Кроме того, между курортами впервые запустили специальный скибас. Он будет работать весь зимний сезон.

Активно работал и Прибрежный кластер. Шоу фонтанов в Олимпийском парке ежедневно собирало тысячи гостей. Все дни новогодних каникул работал и «Сочи Парк». По всему городу проходили праздничные массовые мероприятия. Только в горах Сочи их прошло 38.

В течение новогодних каникул регулярно мониторилось общественное мнение в социальных сетях. Около 80% частных и нерекламных упоминаний положительны. Люди отмечали пейзажи и активности, связанные с горнолыжным отдыхом.

Высокий сезон в горах Сочи продлится до конца февраля. Несмотря на то, что штаб завершил работу, специалисты продолжают следить за ситуацией. И будут работать в усиленном режиме до самого завершения горнолыжного сезона.

еще интересные новости

Сочи вошел в список образцовых пляжей Краснодарского края

Перечень составило министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона. В списке 27 муниципальных и ведомственных пляжных территорий. Наибольшее количество сосредоточено в Сочи. Это пляжи «Бархатные Сезоны (Омега)», «Бридж Резорт», «Взморье», «Камелия», им. М. Тореза, «Приморский», «Ривьера», «Робинзон», «Роза Хутор», «Чайка».

Туризм
20.07.2018

Сочи и аэропорт Ростова-на-Дону свяжет высокоскоростная магистраль

Об этом на заседании в правительстве Ростовской области сообщил накануне начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов. - Сейчас прорабатывается проект строительства высокоскоростной магистрали аэропорт Платов — Краснодар с последующим продлением до Адлера. Расчетная скорость движения скоростного поезда на этом маршруте составит 400 км/ч, - сообщил Владимир Пястолов.

Туризм
19.07.2018

Иностранные болельщики поразились качеству сочинского стритфуда

Свыше двух тысяч болельщиков со всего мира оценили «футбольное меню» в рамках первого стритфуд-фестиваля Welcome foodball cup в Сочи.  На курорте 11 мобильных ресторанов, созданных на базе фудтраков «ГАЗель NEXT» остановились у главной входной группы Олимпийского парка. Гастрономическая карта России «WELCOME FOODBALL CUP» – крупнейший проект, созданный к ЧМ-2018 и призванный познакомить иностранцев, прибывших на мундиаль, с региональной кухней.

Туризм
19.06.2018

«Роза Хутор» открывает продажу образовательных детских туров

Программа «Горы знаний» будет реализована курортом «Роза Хутор» в дни школьных каникул совместно с Парком науки и искусства «Сириус» — инфраструктурной базой образовательного центра «Сириус».

Туризм
12.02.2018

Иностранные журналисты признались в любви к Сочи

Во время Чемпионата мира Краснодарский край посетили десятки тысяч футбольных фанатов из разных стран, а также корреспонденты изданий со всего света. Англичане, венгры, итальянцы высоко оценили уровень организации чемпионата и рассказывали о позитивных впечатлениях от посещения Сочи.

Туризм
17.07.2018

Сочинские предприятия туриндустрии могут принять участие в конкурсе «Курортный Олимп-2018»

В традиционном соревновании между предприятиями санаторно-курортной отрасли, которое проводит министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, расширен список номинаций. Теперь их 17. Помимо традиционных номинаций, в конкурсе появились новые категории на звание «Лучшее туристическое событие года», «Лучший муниципальный пляж» и «Лучший пляж организации отдыха и оздоровления». К тому же, вернули в конкурс номинации «Лучшая детская здравница» и «Лучший кемпинг».

Туризм
11.07.2018

Красная Поляна возглавила рейтинг курортов для отдыха на 8 Марта

Российский сервис бронирования жилья  Tvil.ru  выявил самые популярные курорты России для отдыха в праздничные выходные. Рейтинг составлен по данным запросов и броней гостиниц, апартаментов и домов в первую декаду марта. Согласно исследованию Красная Поляна стала самым востребованным местом отдыха.

Туризм
06.03.2018

Сочи возглавил Top-10 самых востребованных городов России для семейного отдыха на майские праздники

Рейтинг подготовил сервис Tvil.ru согласно анализу бронирования отелей и апартаментов для проживания с детьми с 29 апреля по 10 мая.

В итоге самым популярным городом стал Сочи, на втором месте — Ялта, а третью строчку занял Санкт-Петербург. Также в первую десятку вошли Казань, Москва, Екатеринбург, Анапа, Пятигорск, Псков и Зеленоградск Калининградской области. Как следует из результатов исследования, на майских праздниках в Сочи семейные туристы будут в среднем отдыхать 10 ночей.

Туризм
11.04.2018

Сочи и Ижевск свяжет прямое авиасообщение

Авиакомпания «Саравиа» в июне-сентябре намерена организовать перевозки из Ижевска в города российского черноморского побережья — Сочи (по средам, субботам), Анапу (по воскресениям) и Симферополь (по вторникам и четвергам).

Туризм
12.01.2018

Закрыть