25.04.2018 / Туризм

Горнолыжные курорты Сочи подводят итоги работы в зимний период

Так, на «Роза Хутор» период катания для любителей горнолыжных видов спорта длился 129 дней – с 15 декабря 2017 по 22 апреля 2018. За это время на курорте побывали почти 920 000 посетителей, что на 15% больше, чем в прошлом зимнем сезоне, и превышает количество гостей курорта в летнем сезоне-2017. Загрузка всех отелей «Роза Хутор» прошедшей зимой составила в среднем 73%, что соответствует показателям прошлого года.

В завершившемся зимнем сезоне увеличилась общая зона катания «Роза Хутор» - были открыты восемь километров новых горнолыжных трасс, в результате их общая протяженность превысила 102 км. Существенно, практически в два раза, увеличилась и зона вечернего катания.

В декабре 2017 на «Роза Хутор» начала работать новая канатная дорога Дафна в цирке Обер Хутор.  Запуск нового скоростного кресельного шестиместного подъемника позволил сократить очереди и сделать пребывание гостей на курорте максимально комфортным.  В общей сложности сегодня на курорте работают 28 канатных дорог.

- Прошедший зимний сезон показал, что спрос на качественный горнолыжный отдых по-прежнему высок, — считает генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин. – Этой зимой мы приняли на 15% больше гостей по сравнению с прошлым сезоном. Впереди лето, и мы вновь позаботились о том, чтобы на курорте продолжалась активная интересная жизнь.  Уникальный горный курорт «Роза Хутор» может и должен быть востребован в любое время года.

Летний сезон-2018 на «Роза Хутор» стартует уже 27 апреля. Гостям будет предложена обширная культурно-развлекательная программа: подъем на самую высокую обзорную площадку Сочи – Каменный столб (2509 м), пешие маршруты по тропе здоровья, горным склонам и хребту Аибга, посещение уникального Парка водопадов «Менделиха» (1470 м), трассы для горных велосипедов, конные прогулки, йога на высоте 2320 м, отдых на Rosa Beach в Роза Долине, активные игры на различных площадках курорта и многое другое.  Для разностороннего семейного отдыха нынешним летом курорт предложит новые активности: Йети Парк на высоте 1350 метров, интерактивный Музей археологии, Детскую горную академию. 1 июня откроется собственный оборудованный пляж «Роза Хутор» на побережье Черного моря, в Имеретинской долине.  Гости курорта смогут добраться до него на регулярных бесплатных автобусах.

еще интересные новости

В зоне прилёта сочинского аэропорта откроют duty free

С таким предложением выступило Министерство финансов России. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте ведомства. Сейчас магазины беспошлинной торговли работают только в зонах вылета. Однако Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволяет продавать товары, необлагаемые налогами, и в зонах прилета.

Туризм
17.08.2018

На мундиале в Сочи работает туристическая полиция

Перед началом Чемпионата мира по футболу в УВД Сочи было создано новое подразделение – туристическая полиция. В состав подразделения были отобраны полицейские, владеющие иностранными языками.  В Сочи службу несут 30 сотрудников, пять из которых – представительницы прекрасного пола. Все они прошли дополнительную подготовку, в том числе и в области разговорных иностранных языков.  По окончанию мундиаля сотрудники туристической полиции продолжат службу в Сочи.

Туризм
20.06.2018

«Советский» номер скоро появится в сочинской «Жемчужине»

Для этого по фотографиям советского периода в одном из номеров «Жемчужины» будет восстановлен интерьер, в том виде, в котором он существовал более 40 лет назад - с красными креслами, зелеными коврами, лампами и шторами того времени. Необычный номер станет своеобразным музейным объектом, остановиться в котором смогут все желающие.

Туризм
28.05.2018

Круизный лайнер "Князь Владимир" возобновит перевозки из Сочи в Крым 5 августа

Об этом сообщил генеральный директор ГУП РК "Крымские морские порты" Алексей Волков. До августа рейсы лайнера были отменены. Судно планирует заход в порт Ялты 7 августа. На следующий день лайнер покинет порт и продолжит рейс.Регулярное круизное сообщение по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи открылось 11 июня 2017 года. Всего в прошлый сезон было совершено 18 рейсов. В этом году было запланировано 23 рейса, последний назначен на 6 октября.

Туризм
02.08.2018

Путешественник Цзин Ли в Сочи начал конный поход по городам-организаторам Чемпионата мира по футболу

Известный путешественник Цзин Ли, родившийся в Китае и получивший в 1998 году российское гражданство, в четверг из курорта начал свое путешествие по городам, где пройдет Чемпионат мира по футболу.
- Сочи стал первым городам, который я посетил. Посвящаю свое путешествие Чемпионату мира по футболу, потому что очень люблю этот вид спорта, - сказал Цзин Ли.

Туризм
12.04.2018

В Сочи созданы все условия для маломобильных граждан

Перед проведением Олимпийских игр 2014 года для сочинцев с ограниченными возможностями было подготовлено 1400 городских объектов, для удобства маломобильных групп граждан были изменены здания, стадионы, транспортные переходы. Перед мундиалем на 44-х надземных и подземных пешеходных переходах было установлено 86 подъемных устройств. Также городские власти упростили дорогу через Олимпийский парк до стадиона «Фишт», где проходят матчи турнира.

Туризм
27.06.2018

Из Сочи в Абхазию с 1 июня можно будет съездить по «единому билету»

Перевозки будут осуществляться от железнодорожного вокзала Адлер через аэропорт Сочи в пять городов Абхазии - Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум. Как сообщает «Единая транспортная дирекция», билет можно приобрести в авиакассах или на сайте РЖД не ранее, чем за 90 дней. В летнем расписании девять рейсов, в том числе в ночное время.

Туризм
24.05.2018

В Сочи по Дублёру Курортного проспекта начали курсировать экспресс-автобусы

На протяжении всего маршрута из центра города в Адлер автобусы №111 делают всего восемь остановок: ТЦ «Новый век» – Лавровая – вагонное депо – пансионат «Изумруд» - санаторий «Известия» - пансионат «Фрегат» - пансионат «Знание» - ж/д вокзал Сочи.

Туризм
26.02.2018

Десять тысяч огней украсили "Колесо Времени" в "Сочи Парке"

Семейный аттракцион, высота которого составляет 57 метров, получил оригинальную современную подсветку. Тысячи ярких светодиоидных огней, пять разных анимационных сценариев – теперь благодаря новому убранству вечером аттракцион виден далеко за пределами Олимпийского парка. Инженеры тематического парка развлечений продолжают работу, и скоро подсветка будет дополнена тридцатью новыми анимациями.

Туризм
15.06.2018

Закрыть