28.01.2019 / Туризм

Горные курорты Сочи интересуют австрийских туристов

Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России доктор Йоханнес Айгнер. Он принял участие в первом Австрийском горнолыжном уикенде на курорте "Роза Хутор".

В рамках мероприятия руководители Торгового представительства и крупного бизнеса Австрии познакомились с туристическим потенциалом горного комплекса и города.

- Как известно, австрийцы очень любят кататься на лыжах. Поэтому Посольство Австрии в России поддержало идею проведения первого Австрийского горнолыжного уикенда на крупнейшем российском горном курорте "Роза Хутор". Сам я первый раз катаюсь здесь на лыжах. Все просто замечательно. Отличный курорт – и условия замечательные, и трассы, и снег. Такие комплексы интересны австрийским туристам. Потрясающий ландшафт, инфраструктура. Жаль, что нет прямых рейсов, нужно лететь через Москву. Еще недавно туристы из Австрии мало что знали о России, как туристическом направлении. Благодаря проведению Чемпионата мира по футболу, ситуация изменилась и сегодня ваша страна стала очень привлекательна для путешественников из Австрии, - поделился впечатлениями  доктор Йоханнес Айгнер.

Интерес к отдыху в горах Сочи подтверждают и цифры. Если в 2016 году "Роза Хутор" принял чуть более тысячи иностранных гостей, то в 2018-м их число увеличилось в 12 раз. Первый Австрийский горнолыжный уикенд продолжил программу развития международных связей курорта, который уже имеет соглашение со знаменитым австрийским Китцбюэлем.

- Мы планируем развивать взаимодействие с австрийским Китцбюэлем. Оно предусматривает обмен информацией, статистическими данными, опытом по подготовке специалистов, реализацией программ летнего отдыха в горах. Но прежде всего открывает возможности по популяризации на иностранных рынках отдыха в нашей стране, в продвижении не только бренда "Роза Хутор", но и города Сочи в целом, - отметил заместитель генерального директора курорта "Роза Хутор" Сергей Хворостяный.

Участниками первого Австрийского горнолыжного уикенда стали 60 зарубежных любителей горных лыж. На "Роза Хутор" надеются, что мероприятие станет традиционным и планируют уже в январе следующего года принять на зимние выходные гораздо больше туристов из Австрии. При этом, сотрудничеством с Китцбюэлем, горный курорт не ограничивается. Недавно было подписано соглашение о взаимодействии с комплексом Казахстана "Шымбулак", отмечает пресс-служба "Роза Хутор".

Фото: пресс-служба курорта "Роза Хутор".

еще интересные новости

Анатолий Пахомов презентовал в Воронеже курортные возможности Сочи

Региональную презентацию курорта посетили более 120-ти туристических агентств и 20-ти крупнейших предприятий Воронежа. Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал собравшимся о новых услугах в сочинских санаториях, отелях и горнолыжных курортах. Презентацию преимуществ круглогодичного отдыха в Сочи будут проводить и далее, вплоть до начала курортного сезона.

Туризм
22.03.2019

В майские праздники поезда, курсирующие до Адлера, продлят до Имеретинского курорта

Для удобства пассажиров в праздничные дни мая маршруты ряда поездов дальнего следования, курсирующих до Адлера, будут продлены до станции Имеретинский курорт. Кроме того, по маршруту Имеретинский курорт – Краснодар назначен дополнительный поезд № 609/610. В его составе также предусмотрены места для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Туризм
22.03.2019

Сочинские повара поборются за звание чемпиона страны по кулинарному искусству

Сочи на Всероссийском чемпионате Chef a la Russe в Москве представит команда ресторана «Высота 2320» горного курорта «Роза Хутор». Профессиональный конкурс проводится уже шесть лет и пользуется популярностью в ресторанной индустрии страны. В судейский состав состязания входят знаменитые шеф-повара мира.

Туризм
19.03.2019

Конкурс «Лучший экскурсовод города Сочи 2019»

Сегодня город Сочи может удовлетворить потребности самого взыскательного туриста. Осуществляют свою деятельность порядка 44 экскурсионных фирм, более 400 обученных и подготовленных экскурсоводов. 11 апреля в зале Органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской состоится конкурс, который позволит определить лучшие кандидатуры, которые будут отстаивать честь города Сочи на краевых и региональных конкурсах.

Туризм
19.03.2019

Сочи вошел в топ-3 лучших туристических направлений России

Рейтинг составлен по итогам премии Momondo Open World Award. В тройку лидеров в номинации "Лучшее направление для внутреннего туризма" вошли Санкт-Петербург, Байкал и Сочи. Также в список вошли Камчатка, Казань, Калининград, Карелия, Москва, Владивосток и Эльбрус, Краснодар, Нижний Новгород, Якутск, Астрахань, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Мурманск, Красноярск, Новосибирск и Уфа.

Туризм
04.03.2019

Из международного аэропорта Сочи открываются 12 направлений с авиакомпанией «Нордавиа»

С 26 мая авиакомпания приступает к выполнению прямых рейсов по маршруту Сочи – Мурманск с периодичностью два раза в неделю. С мая в расписании авиакомпании появятся рейсы в Сыктывкар, Архангельск, Санкт-Петербург. С июня «Нордавиа» приступит к выполнению рейсов в Казань и Калининград, Белгород, Челябинск, Омск. Рейсы в Нижний Новгород и Уфу будут выполняться еженедельно два раза в неделю.



Туризм
27.02.2019

В Сочи обсудят вопросы развития гостиничного бизнеса

27 февраля на базе ОК "Дагомыс" состоится конференция "Увеличение доходности отелей и ресторанов Черноморского побережья". Собственники и управляющие объектов гостеприимства и приглашенные эксперты в области индустрии обсудят вопросы реконцепции, продвижения и рекламы, а также способы увеличения доходности и повышения продаж в период малой загрузки.

Туризм
27.02.2019

Из Москвы и Ростова в Сочи будут курсировать дополнительные поезда

Для обеспечения перевозок пассажиров в выходные дни марта назначены дополнительные поезда дальнего следования по следующим направлениям: Ростов–Адлер,  Ростов–Кисловодск, Кисловодск–Имеретинский Курорт, Адлер-Москва, сообщает пресс-служба СКЖД.

Туризм
26.02.2019

В горах Сочи зафиксировали новый рекорд

Фестиваль резьбы по снегу прошел в эти выходные в парке «Зеленая планета» горно-туристического центра «Газпром». На первом смотре помимо участников и гостей горнолыжного курорта побывал эксперт Книги рекордов России. Он зафиксировал сразу два достижения. Парк скульптур признан самым южным и самым высокогорным в стране — он находится на высоте почти полторы тысячи метров над уровнем моря.

Туризм
25.02.2019
Закрыть