19.06.2018 / Туризм

Иностранные болельщики поразились качеству сочинского стритфуда

Свыше двух тысяч болельщиков со всего мира оценили «футбольное меню» в рамках первого стритфуд-фестиваля Welcome foodball cup в Сочи.

На курорте 11 мобильных ресторанов, созданных на базе фудтраков «ГАЗель NEXT» остановились у главной входной группы Олимпийского парка. Ведь именно отсюда начинается пеший путь болельщиков, приехавших на матчи, на местном стадионе «Фишт».

– Лучшие шеф-повара – участники проекта провели дегустацию блюд региональной кухни, познакомив гостей с черноморской кухней. Именно такие мероприятия позволяют подчеркнуть аутентичность края, его национальный колорит и туристический потенциал, – отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

Организаторы сообщили, что болельщики из Аргентины, Германии, Перу, Франции и других стран говорили, что не ожидали такого уровня и качества стритфуда.

– Для большинства иностранцев такое гастрономическое многообразие, красота и палитра вкусов стали просто культурным шоком, – заметила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Как сообщают организаторы, в течение месяца караван из 11 фудтраков ГАЗель NEXT от российского производителя Автозавода ГАЗ преодолеет 10 тысяч километров и побывает во всех городах-организаторах ЧМ-2018. Гостей чемпионата мира будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания.

Гастрономическая карта России «WELCOME FOODBALL CUP» – крупнейший проект, созданный к ЧМ-2018 и призванный познакомить иностранцев, прибывших на мундиаль, с региональной кухней. Организаторами проекта выступили Федеральное агентство по туризму РФ, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

еще интересные новости

Из Чебоксар откроют летний авиарейс в Сочи

Продажа билетов уже открыта. Авиакомпания "Победа" планирует выполнять авиарейс Сочи-Чебоксары-Сочи с 31 мая с частотой два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям.
Самый дешевый вариант перелета составит – 9 476 рублей, а самый дорогой – 14 375 рулей, об этом сообщается на сайте аэропорта Чебоксар.

Туризм
05.04.2018

В вольерном комплексе "Лаура" в Сочи поселился новый питомец

Накануне в вольерный комплекс "Лаура" прибыл леопард Скиф. Его привезли из сафари-парка в Геленджике.  Специально для Скифа здесь был создан просторный вольер общей площадью 250 квадратных метров, в котором есть даже бассейн. Сейчас специалисты заповедника думают о подружке для леопарда. А заодно и об опекуне.

Туризм
06.06.2018

"Сочи Парк" в честь своего дня рождения проводит большой квест в трех городах

С 14 по 31 мая у жителей Сочи, Краснодара и Ростова-на-Дону есть шанс поучаствовать в игре «В поисках новых героев» и попасть в тематический парк развлечений бесплатно.    Задача участников игры – найти фигурки талисманов Парка, медвежат Потапа и Милы. Они будут спрятаны на городских улицах, а где именно – можно узнать из подсказок, опубликованных на официальных страницах "Сочи Парка" в соцсетях.

Туризм
12.05.2018

Сочинские аттракционы попали в топ-7 самых экстремальных в России‍

Рейтинг составлен сервисом бронирования жилья Tvil.ru. Четыре из семи позиций рейтинга заняли аттракционы курорта. Посетители каруселей испытают на себе огромную высоту, скорость, выброс адреналина, а главное - находятся в полной безопасности - конструкции построены по последнему слову техники, отмечают составители рейтинга.В топ-7 попали также два аттракциона из Санкт-Петербурга – «Катапульта» и «Ракета», а также один из Москвы – «Полёт Дракона».

Туризм
31.07.2018

Сочинцам предлагают найти леопарда на улицах курорта и сделать с ним фото

На курорте появилась серия уличных рисунков с участием леопардов. Все леопарды расположены в самых скрытых местах города, но их легко найти при помощи карты в аккаунте Instagram Центра природы Кавказа. Самых внимательных участников конкурса будет ждать ценный приз. Для победы необходимо найти граффити, сделать фотографию, написать о своих взаимоотношениях с природой и поделиться на своей странице в Instagram с хэштегом #природаТебяКасается.



Туризм
10.07.2018

Звезда южноамериканского футбола Кавани водрузил флаг Уругвая на пляже в Сочи

Один из лучших игроков национальной сборной Уругвая поделился в своем Instagram впечатлениями о Сочи. Эдинсон Кавани признался, что курортный город, где южноамериканцам предстоит сыграть с португальцами, ему очень понравился. Футболист сделал несколько кадров видов Сочи. На одном из них он сфотографировал побережье Черного моря, где разложил флаг Уругвая. Судя по снимкам, Эдисона заинтересовали не современные объекты, которые были построены к Олимпиаде-2014 и Чемпионату мира по футболу 2018 года, а самобытный Сочи.

Туризм
29.06.2018

Мацестинский чай завоевал высшие награды престижного международного конкурса

Черный и зеленый чай, производимый на сочинском предприятии, получил золотые медали дегустационного конкурса "За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции",  проводимом в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa "Gulfood 2018" в Дубае (ОАЭ).  

Туризм
21.02.2018

Сочинцы могут предложить свои "идеи для путешествий" по России

Телеканал «Моя Планета» приглашает путешественников, фотографов и поклонников красоты родных простор принять участие в фотоконкурсе, посвященном России — стране контрастов и до сих пор неизведанных уголков. Фотовыставка «Россия. Идеи для путешествий» пройдет в июле-августе в Москве, Нижнем Новгороде, Сочи и других городах. Работы участников также будут опубликованы на сайте «Моей Планеты».  

Туризм
18.05.2018

Рене Фазель и Жан-Клод Килли высоко оценили использование олимпийского наследия в Сочи

Накануне член исполкома МОК Фазель и почётный член Международного олимпийского комитета Килли посетили благотворительный хоккейный матч «Друзья России и Финляндии», который прошёл на арене «Шайба». Фазель поддержал решение властей провести Кубок мира по хоккею среди молодёжных команд именно в Сочи. В свою очередь Жан-Клод Килли отметил, что «Шайба», как и остальные олимпийские объекты курорта не пустует.  

Туризм
24.08.2018

Закрыть