19.06.2018 / Туризм

Иностранным болельщикам Сочи напоминает португальскую Мадейру

Иностранцам, до этого не подозревавшим о существовании в России курортов, очень нравится в Сочи. На курорте сейчас можно встретить гостей из Испании, Португалии, Бельгии, Панамы, Мексики, Аргентины, Колумбии, Франции, Уругвая и даже Исландии.

– Про Сочи слышали во время зимней Олимпиады, но португальцам это место совсем неизвестно. Поэтому наверняка мы первые фанаты «Бенфики» на Черном море. Если бы не Чемпионат мира, никогда бы сюда не приехали, а теперь знаем, что в Сочи уютно, чисто и красиво. За два дня ни разу не видели волн, и нам это нравится. Спокойное море, можно долго и с комфортом плавать, - рассказал гость из Португалии Мигель.

– Здесь просто вау! Прекрасный город на берегу, фан-зона, разливное пиво, открытые и дружелюбные люди. В Испании мы никогда не слышали про Сочи, но после возвращения домой будем всем рассказывать, чтобы приезжали сюда. Это наш первый город по дороге Чемпионата мира, и пока что можем сказать, что в России нам очень нравится, - подчеркнули болельщики Роберто и Ганс из Испании.

Жоау, болельщик сборной Португалии в соломенной шляпе и солнечных очках, не чувствовал себя на другом конце Европы, сообщает издание «Spotrs.ru».

– Сочи напоминает родину Криштиану Роналду – остров Мадейра. Я там не живу, просто был много раз и знаю, о чем говорю. Здесь такая же размеренная набережная, пляж, чистое и спокойное море. Вчера видели прекрасный футбол, сейчас сидим на лавочке и загораем, фотографируемся с болельщиками. Отличный отдых, - отметил Жоау.

Уже сегодня в 18.00 на стадионе «Фишт» сразятся сборные Бельгии и Панамы. Всех, кто не сможет присутствовать на игре, приглашают посмотреть матч на Фанфесте, в окружении болельщиков со всего мира.

еще интересные новости

Чистая вода и высокий уровень сервиса: сочинские пляжи получили международную награду «Голубой флаг»

Эксперты Международной общественной экологической организации Blue Flag Global выдали в этом году семь таких наград, шесть из них – в Сочи. «Голубой флаг» будет вывешен на пляжах Приморский, Чайка, пляжах отелей «Бархатные сезоны», Radisson Blu Paradise Resort and SPA, Pullman Sochi Centre и курорта «Роза Хутор».

Туризм
21.05.2018

Сочинский аэропорт стал лауреатом национальной премии

Международный авиаузел курорта получил награду четвертой Национальной премии «Воздушные ворота России» по итогам работы в 2017 году. Награждение номинантов состоялось в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации и аэропортов (NAIS-2018).

Туризм
09.02.2018

Звезда южноамериканского футбола Кавани водрузил флаг Уругвая на пляже в Сочи

Один из лучших игроков национальной сборной Уругвая поделился в своем Instagram впечатлениями о Сочи. Эдинсон Кавани признался, что курортный город, где южноамериканцам предстоит сыграть с португальцами, ему очень понравился. Футболист сделал несколько кадров видов Сочи. На одном из них он сфотографировал побережье Черного моря, где разложил флаг Уругвая. Судя по снимкам, Эдисона заинтересовали не современные объекты, которые были построены к Олимпиаде-2014 и Чемпионату мира по футболу 2018 года, а самобытный Сочи.

Туризм
29.06.2018

В Сочи обсудили готовность туристско-экскурсионной отрасли к летнему сезону

Встреча с руководителями экскурсионных предприятий состоялась в администрации города. В Сочи работа...

Туризм
09.04.2018

Горнолыжные курорты Сочи подводят итоги работы в зимний период

Так, на «Роза Хутор» период катания для любителей горнолыжных видов спорта длился 129 дней – с 15 де...

Туризм
25.04.2018

Сочинские студенты вошли в число победителей конкурса по развитию аграрного туризма

На очной защите экспертному жюри участники смотра молодежных проектов по развитию сельского туризма в Краснодарском крае были представлены стартапы по созданию агроквестов и баунти-туров, американских ранчо, самурайских уголков спокойствия и даже гламурхозов.
В общей сложности на конкурс было заявлено 44 проекта, авторы которых претендовали на победу в номинациях агротуристический маршрут, объект агротуризма, маркетинг и продвижение в сфере аграрного (сельского) туризма.

Туризм
23.05.2018

Из Сочи в Абхазию с 1 июня можно будет съездить по «единому билету»

Перевозки будут осуществляться от железнодорожного вокзала Адлер через аэропорт Сочи в пять городов Абхазии - Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум. Как сообщает «Единая транспортная дирекция», билет можно приобрести в авиакассах или на сайте РЖД не ранее, чем за 90 дней. В летнем расписании девять рейсов, в том числе в ночное время.

Туризм
24.05.2018

Иностранные болельщики поразились качеству сочинского стритфуда

Свыше двух тысяч болельщиков со всего мира оценили «футбольное меню» в рамках первого стритфуд-фестиваля Welcome foodball cup в Сочи.  На курорте 11 мобильных ресторанов, созданных на базе фудтраков «ГАЗель NEXT» остановились у главной входной группы Олимпийского парка. Гастрономическая карта России «WELCOME FOODBALL CUP» – крупнейший проект, созданный к ЧМ-2018 и призванный познакомить иностранцев, прибывших на мундиаль, с региональной кухней.

Туризм
19.06.2018

Сочинские предприятия туриндустрии могут принять участие в конкурсе «Курортный Олимп-2018»

В традиционном соревновании между предприятиями санаторно-курортной отрасли, которое проводит министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, расширен список номинаций. Теперь их 17. Помимо традиционных номинаций, в конкурсе появились новые категории на звание «Лучшее туристическое событие года», «Лучший муниципальный пляж» и «Лучший пляж организации отдыха и оздоровления». К тому же, вернули в конкурс номинации «Лучшая детская здравница» и «Лучший кемпинг».

Туризм
11.07.2018

Закрыть