19.06.2018 / Туризм

Иностранным болельщикам Сочи напоминает португальскую Мадейру

Иностранцам, до этого не подозревавшим о существовании в России курортов, очень нравится в Сочи. На курорте сейчас можно встретить гостей из Испании, Португалии, Бельгии, Панамы, Мексики, Аргентины, Колумбии, Франции, Уругвая и даже Исландии. – Про Сочи слышали во время зимней Олимпиады, но португальцам это место совсем неизвестно. Поэтому наверняка мы первые фанаты «Бенфики» на Черном море. Если бы не Чемпионат мира, никогда бы сюда не приехали, а теперь знаем, что в Сочи уютно, чисто и красиво. За два дня ни разу не видели волн, и нам это нравится. Спокойное море, можно долго и с комфортом плавать, - рассказал гость из Португалии Мигель. – Здесь просто вау! Прекрасный город на берегу, фан-зона, разливное пиво, открытые и дружелюбные люди. В Испании мы никогда не слышали про Сочи, но после возвращения домой будем всем рассказывать, чтобы приезжали сюда. Это наш первый город по дороге Чемпионата мира, и пока что можем сказать, что в России нам очень нравится, - подчеркнули болельщики Роберто и Ганс из Испании. Жоау, болельщик сборной Португалии в соломенной шляпе и солнечных очках, не чувствовал себя на другом конце Европы, сообщает издание «Spotrs.ru». – Сочи напоминает родину Криштиану Роналду – остров Мадейра. Я там не живу, просто был много раз и знаю, о чем говорю. Здесь такая же размеренная набережная, пляж, чистое и спокойное море. Вчера видели прекрасный футбол, сейчас сидим на лавочке и загораем, фотографируемся с болельщиками. Отличный отдых, - отметил Жоау. Уже сегодня в 18.00 на стадионе «Фишт» сразятся сборные Бельгии и Панамы. Всех, кто не сможет присутствовать на игре, приглашают посмотреть матч на Фанфесте, в окружении болельщиков со всего мира.

читать статью о: Достопримечательности Сочи

еще интересные новости

Сочинские предприятия туриндустрии могут принять участие в конкурсе «Курортный Олимп-2018»

В традиционном соревновании между предприятиями санаторно-курортной отрасли, которое проводит министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, расширен список номинаций. Теперь их 17. Помимо традиционных номинаций, в конкурсе появились новые категории на звание «Лучшее туристическое событие года», «Лучший муниципальный пляж» и «Лучший пляж организации отдыха и оздоровления». К тому же, вернули в конкурс номинации «Лучшая детская здравница» и «Лучший кемпинг».

Туризм
11.07.2018

Между Сочи и Новороссийском хотят запустить «Комету»

В Министерстве транспорта Российской Федерации предложили открыть регулярные скоростные пассажирские морские перевозки по маршрутам Севастополь-Ялта и Новороссийск-Сочи. Предполагается, что такие пассажирские перевозки будут осуществляться за счет субсидий из федерального бюджета. В ведомстве отметили, что в случае одобрения проекта пассажиров будет перевозить судно на подводных крыльях «Комета 120М».

Туризм
11.10.2018

В горах Сочи открылся Парк водопадов «Менделиха»

Экологический маршрут расположен на горном курорте «Роза Хутор» и является одним из самых запоминающихся для туристов. Восемь водопадов, самый крупный из которых имеет высоту более 70 метров, располагаются на южном склоне хребта Аибга, в русле реки Менделиха. Пешеходный маршрут начинается от нижней станции канатной дороги на высоте 1470 метров над уровнем моря.

Туризм
12.05.2018

Вокзалы Сочи вошли в топ-3 страны по количеству отправленных пассажиров

Лидером по численности перевозок среди станций Северо-Кавказской железной дороги стал Адлер. За первую половину 2018 года отсюда было отправлено около полутора миллионов пассажиров. Ещё более одного миллиона человек отправились с центрального вокзала курорта, он занял третью строчку рейтинга.

Туризм
23.07.2018

Сочи возглавил Top-10 самых востребованных городов России для семейного отдыха на майские праздники

Рейтинг подготовил сервис Tvil.ru согласно анализу бронирования отелей и апартаментов для проживания с детьми с 29 апреля по 10 мая.

В итоге самым популярным городом стал Сочи, на втором месте — Ялта, а третью строчку занял Санкт-Петербург. Также в первую десятку вошли Казань, Москва, Екатеринбург, Анапа, Пятигорск, Псков и Зеленоградск Калининградской области. Как следует из результатов исследования, на майских праздниках в Сочи семейные туристы будут в среднем отдыхать 10 ночей.

Туризм
11.04.2018

Урок спасения. В Сочи пройдет бесплатная лекция о первой помощи в горах

Мероприятие состоится 27 июля в 17:00 в краснополянском Горном Клубе на улице Каменка. Проведёт лекцию «Первая помощь летом. Особенности работы спасательных служб» врач-травматолог, автор методических пособий для сотрудников спасательных служб курортов, лыжных патрулей Игорь Фролов. Специалист расскажет, как подготовиться к различным ситуациям в горах, что заранее положить в походный рюкзак и как использовать подручные средства и что необходимо делать, если своими силами не справиться.  

Туризм
26.07.2018

На мундиале в Сочи работает туристическая полиция

Перед началом Чемпионата мира по футболу в УВД Сочи было создано новое подразделение – туристическая полиция. В состав подразделения были отобраны полицейские, владеющие иностранными языками.  В Сочи службу несут 30 сотрудников, пять из которых – представительницы прекрасного пола. Все они прошли дополнительную подготовку, в том числе и в области разговорных иностранных языков.  По окончанию мундиаля сотрудники туристической полиции продолжат службу в Сочи.

Туризм
20.06.2018

Сочинские пляжи подтвердили свое право на "Голубые флаги"

Международная координация удостоверила экологические сертификаты, полученные в этом году шестью пляжами курорта. «Голубой флаг» был присвоен пляжам «Приморский – 1», «Бархатные сезоны», пляж турбазы «Чайка», «Роза Хутор», «Рэдиссон парадайз», пляж им. М. Тореза. В августе Сочи посетила международная комиссия с контрольным визитом, в ходе которого были выявлены незначительные недочеты. Замечания были оперативно устранены, соответствующие документы направлены в Международную координацию, которая одобрила результаты проведенной работы и подтвердила высокий статус сочинских пляжей.

Туризм
26.09.2018

Развитие туризма глазами молодежи. Студенты Сочи могут предложить свои идеи на региональный конкурс

В Краснодарском крае стартовал прием заявок на конкурс «Курортный Олимп – проекты». К участию приглашаются студенты вузов и сузов. Принимаются как индивидуальные, так и групповые работы. Всего в конкурсе восемь номинаций.  Чтобы попасть в тройку лидеров и пройти в очный этап, участникам необходимо отразить в работе уникальность, экономическую эффективность проекта и реальность его воплощения.

Туризм
05.09.2018

Закрыть