26.07.2018 / Туризм

Под пристальным вниманием. В Сочи усилят защиту особо охраняемых природных зон

Третье, окончательное, чтение в Государственной Думе прошел закон, предусматривающий введение строгих запретов на отчуждение в частную собственность земельных участков, расположенных в заповедниках и национальных парках. Что же касается доступа частных лиц, то их пребывание на территории нацпарка — после вступления документа в законную силу — возможно только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего его управление, или соответствующего ведомства, в ведении которого он находится. Сейчас сложная ситуация сложилась на территории Сочинского национального парка в районе Аишхо, в горах Красной Поляны. Там вырос целый поселок самовольных строений. Местные жители не заботятся о чистоте окружающей территории, оставляют бытовой и строительный мусор там, где это делать запрещено. На днях национальный Сочинский парк опубликовал сообщение о начале работ по демонтажу незаконных строений, расположенных на территории Краснополянского лесничества. Речь идёт о капитальных временных металлических конструкциях, ограждениях, беседках, бетонных площадках, вымощенных тротуарной плиткой, туалетах, рукомойниках, а также крупногабаритном мусоре, расположенном в границах указанной территории.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи

еще интересные новости

Сочи признан любимым курортом россиян

Уже который год подряд Сочи заслуженно удерживает статус лучшего курорта страны. Лето-2019 не стало исключением: итоги минувшего жаркого сезона вновь подтвердили эту высокую планку.

Туризм
20.09.2019

Сочи вошел в список лучших городов для новогоднего отдыха

Эксперты выяснили, куда отправятся россияне встречать Новый 2020 год и составили рейтинг самых привлекательных городов для праздничных путешествий. Туристический портал «Турстат» провел интернет-опрос, в котором респондентам задавался один вопрос: в каком городе России вы хотели бы провести новогодние праздники?

Туризм
18.09.2019

В горах Сочи открылись Мегакачели

Самый высокогорный парк аттракционов Красной Поляны пополнился Мегакачелями: всесезонный курорт «Горки Город» объявил об открытии Gorky Fly.
Теперь на высоте +2200 м можно не только наслаждаться панорамным видом, но и взлететь под облака! Новый аттракцион Gorky Fly смогут испытать гости курорта от 7 лет.

Туризм
17.09.2019

Сочи признан одним из самых безопасных городов России

Безопасность отдыха – главный фактор при выборе курорта для отпуска. Сочи в этом вопросе демонстрирует отличные показатели.
Аналитики портала Domofond выяснили, как россияне оценивают уровень безопасности в своих районах, и составили рейтинг 200 городов России.

Туризм
13.09.2019

В горах Сочи начинается подготовка к горнолыжному сезону

Несмотря на разгар теплого бархатного сезона на Черноморском побережье, в горном Сочи уже начинают подготовку к насыщенному зимнему сезону 2019/2020. На курортах Красной Поляны сани, как и полагается, готовят летом. Со следующей недели канатные дороги горных курортов начнут закрываться на регламентные работы.

Туризм
12.09.2019

Аэропорт Сочи обслужил более 4,5 млн пассажиров с начала года

Международный аэропорт Сочи обслужил с начала года 4 754 163 пассажира. Как сообщает пресс-служба аэрогавани, это на 7% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Согласно приведенным данным, внутренними полетами за текущий год воспользовались более 4 млн пассажиров, международными – свыше 230 000 туристов.

Туризм
11.09.2019

Курортный Сочи презентуют на выставке в Москве

Курорты Краснодарского края будут представлены на фестивале Русского географического общества в Москве.
Мероприятие пройдет с 13 по 22 сентября на территории известного парка «Зарядье», который был разбит в 2017 году в центре столицы, по соседству с главными достопримечательностями «златоглавого» города.

Туризм
10.09.2019

В РЖД назвали самый популярный курортный вокзал

В ОАО «Российские железные дороги» подвели итоги летнего сезона и определили лидера по пассажиропотоку. Согласно данным перевозчика, самым популярным вокзалом минувшим летом стала станция «Адлер».

Туризм
06.09.2019

«Сочи Парк» перешел на осенний режим работы

Первый тематический парк страны «Сочи Парк» попрощался с жарким летним сезоном и перешел на осенний режим работы.  Однако стоит помнить, то осень в Сочи напоминает о себе лишь числами в календаре! Мальчишки и девчонки, а также и их родители, могут, как и прежде, наслаждаться теплыми, беззаботными деньками в «Сочи Парке» и кататься на любимых головокружительных каруселях.

Туризм
03.09.2019
Закрыть