01.11.2018 / Туризм

Программа «Южная здравница» названа одной из эффективных в стране

Программы развития бальнеолечения на курортах Краснодарского края признаны одними из эффективных в России. Об этом шла речь на пленарном заседании «Роль лечебно-оздоровительного туризма в поддержании и укреплении здоровья нации» в рамках VII туристского форума «Открытый Крым» в Ялте.

На конгрессе по лечебно-оздоровительному туризму с участием ведущих экспертов отрасли, представителей крымских и кубанских санаторно-курортных предприятий, профсоюзных организаций и фондов соцстрахования РФ выступил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Глава ведомства отметил, что бальнеолечение – одно из приоритетных направлений развития отрасли, обозначенных главой Кубани Вениамином Кондратьевым. По его словам, в последние три года отмечается увеличение спроса на санаторно-курортное лечение - и не только среди туристов средних лет и старше, но и среди молодых людей до 30 лет.

Как отмечают в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, санаторно-курортный комплекс – это драйвер развития курортной отрасли региона. Причем одно из популярных направлений отдыха, что позволяет увеличить загрузку предприятий туриндустрии в низкий сезон. В Краснодарском крае уже создана успешная практика по привлечению туристов на курорты в этот период. Реализация краевой программы «Южная здравница» в период с 1 октября 2017 года до 1 мая этого года позволила нарастить турпоток в низкий сезон на предприятия, участвовавшие в ней, на 7-10%. Программа признана одной из лучших практик по оздоровлению в России и рекомендована Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) для распространения этого опыта на других курортных территориях России.

Сегодня в крае принимают отдыхающих порядка 190 здравниц, из них 140 – работают круглогодично. Кроме того, на территории региона функционирует более 50 бюветов с минеральной водой, 11 из которых - общедоступны. Наибольшее количество здравниц сосредоточено в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе.

читать статью о: Достопримечательности Сочи

еще интересные новости

На территории Кавказского заповедника оборудуют места отдыха для маломобильных граждан

В этом году заповедник запустит круглогодичные маршруты и оборудует места для отдыха групп людей с инвалидностью. На сегодняшний день развиваются зимние маршруты — снегоходные и скитуры, в планах — научный туризм и фотоохота. Сейчас цель — не увеличить число маршрутов, а благоустроить уже существующие: наладить радиосвязь, интернет, установить указатели, сообщает  ТАСС .

Туризм
11.01.2019

Фестиваль Live Fest в горах Сочи собрал свыше 10 000 зрителей

Он проходил на курорте в дни новогодних каникул. Главной площадкой музыкального фестиваля стал многофункциональный концертный комплекс «Роза Холл». Впервые известные артисты были вовлечены и в спортивные мероприятия: параллельно с музыкальной программой проходил фестиваль спорта и фитнеса Live Sport Fest’19.
Всего за праздничные дни горный курорт, как и в предыдущие годы, принял более 100 тысяч гостей.

Туризм
10.01.2019

"Сочи Парк" снова переходит на прогулочный режим работы

В новогодние каникулы тематический парк развлечений принимал гостей в полном режиме, работали все аттракционы, проводились всевозможные праздничные активности. После праздников парк снова возвращается к зимнему расписанию. В полную силу "Сочи Парк" вновь заработает с 22 марта, сообщает пресс-служба парка.

Туризм
10.01.2019

Гостиничный квартал и отель станут частью нового инновационного центра «Сириус»

Инновационный научно-технологический центр, необходимый для проведения передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, будет открыт на территории Олимпийского парка в 2019 году. В состав будет включен комплекс зданий на Международной улице, а также гостиничный квартал «Чистые пруды» и бывший отель «Тюлип инн» на 320 номеров.

Туризм
09.01.2019

Сочи и Владикавказ свяжет прямое авиасообщение

Рейсы будут запущены с апреля 2019 года. Цены на билеты будут фиксированные и составят от 2 700 до 4 000 рублей. Авиасообщение будет осуществляться в рамках программы «Предоставление субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление воздушных региональных перевозок».

Туризм
09.01.2019

Свыше 850 тысяч человек посетили игорную зону «Красная Поляна» за два года

География гостей охватила 146 стран. Из них 57 стали странами-участниками регулярно проводившихся в ...

Туризм
24.12.2018

В Сочи курортный сбор направят на развитие инфраструктуры

В Краснодарском крае эксперимент по курортному сбору за полгода собрал свыше 108 000 0...

Туризм
20.12.2018

Горнолыжный сезон 2018/2019 на курорте «Горки Город»

Гости курорта «Горки Город» первыми успели открыть новый горнолыжный сезон: здесь райдеры рассек...

Туризм
20.12.2018

В Сочи в дни новогодних каникул туристам рекомендуют пользоваться общественным транспортом

Во избежание дорожных заторов сочинцам и гостям нашего города рекомендуется воздержаться от испо...

Туризм
19.12.2018
Закрыть