01.11.2018 / Туризм

Программа «Южная здравница» названа одной из эффективных в стране

Программы развития бальнеолечения на курортах Краснодарского края признаны одними из эффективных в России. Об этом шла речь на пленарном заседании «Роль лечебно-оздоровительного туризма в поддержании и укреплении здоровья нации» в рамках VII туристского форума «Открытый Крым» в Ялте.

На конгрессе по лечебно-оздоровительному туризму с участием ведущих экспертов отрасли, представителей крымских и кубанских санаторно-курортных предприятий, профсоюзных организаций и фондов соцстрахования РФ выступил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Глава ведомства отметил, что бальнеолечение – одно из приоритетных направлений развития отрасли, обозначенных главой Кубани Вениамином Кондратьевым. По его словам, в последние три года отмечается увеличение спроса на санаторно-курортное лечение - и не только среди туристов средних лет и старше, но и среди молодых людей до 30 лет.

Как отмечают в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, санаторно-курортный комплекс – это драйвер развития курортной отрасли региона. Причем одно из популярных направлений отдыха, что позволяет увеличить загрузку предприятий туриндустрии в низкий сезон. В Краснодарском крае уже создана успешная практика по привлечению туристов на курорты в этот период. Реализация краевой программы «Южная здравница» в период с 1 октября 2017 года до 1 мая этого года позволила нарастить турпоток в низкий сезон на предприятия, участвовавшие в ней, на 7-10%. Программа признана одной из лучших практик по оздоровлению в России и рекомендована Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) для распространения этого опыта на других курортных территориях России.

Сегодня в крае принимают отдыхающих порядка 190 здравниц, из них 140 – работают круглогодично. Кроме того, на территории региона функционирует более 50 бюветов с минеральной водой, 11 из которых - общедоступны. Наибольшее количество здравниц сосредоточено в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе.

читать статью о: Достопримечательности Сочи

еще интересные новости

Вениамин Кондратьев: Объем собранных средств от курортного сбора превысил 80 млн рублей

Средства от курортного сбора будут направлены на установку таких объектов курортной инфраструктуры, как лавочки, урны, беседки, детские игровые площадки, декоративные уличные фонари, праздничная иллюминация, скульптурные композиции, фото конструкции в действующих парках, а также на создание новых благоустроенных территорий отдыха.

Туризм
18.10.2018

В Сочи появилась «Гора Легенд»

На курорте «Горки Город» открыли первую и единственную внедорожную трассу «Mercedes-Benz» в России. Трасса «Гора Легенд» расположена на отметке + 960 метров горнолыжного комплекса.  С 6 июля трасса  функционирует на постоянной основе - для всех желающих провести тест-драйв автомобилей G-Класса, пока не выпадет первый снег. Записаться на тест-драйв можно на сайте курорта «Горки Город».

Туризм
09.07.2018

В Сочи обсудили готовность туристско-экскурсионной отрасли к летнему сезону

Встреча с руководителями экскурсионных предприятий состоялась в администрации города. В Сочи работа...

Туризм
09.04.2018

Сочинские курорты открывают бронирование отдыха на зимний сезон

Популярные горные центры Сочи предлагают гостям снизить расходы на зимний отпуск. Уже сейчас туристы могут зарезервировать номера по выгодным тарифам. Горно-туристический центр «Газпром», а также всесезонные курорты «Горки Город» и «Роза Хутор» объявили акцию раннего бронирования на проживание в отелях на высоте. Все гости могут зарезервировать номера со скидкой до 30%. Выгодные условия действуют до 31 августа. Кроме того, курорт «Роза Хутор» дополнительно открыл старт продаж ски-пассов на горнолыжный сезон 2018-2019 года. До 30 сентября любители зимнего активного отдыха смогут забронировать абонементы по выгодной цене.

Туризм
02.08.2018

Сочи признан городом с наибольшим количеством отелей с системой «все включено» в России

Об этом сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Если говорить об отелях-пансионатах, то больше всего коллективных средств размещения, которые оказывают услуги по системе «всё включено», находится в Краснодарском крае. На сегодняшний день их 32. Наибольшее количество таких объектов в Сочи, Анапе, Туапсинском районе. В этом году впервые этот формат предлагается гостям и жителям региона в Горячем Ключе. В Крыму по системе all inclusive работают порядка 20 объектов размещения.

Туризм
13.07.2018

Глава города испытал систему безналичной оплаты в общественном транспорте

Анатолий Пахомов вместе с представителями Сбербанка побывал на одном из городских маршрутов, где недавно заработали валидаторы - приборы, к которым достаточно просто приложить банковскую карту, чтобы получить билет. С начала января уже более 3000 жителей и гостей Сочи воспользовались новым сервисом.

Туризм
09.02.2018

В Олимпийском парке изменилась схема прохода пассажиров по вокзальному комплексу

Временные меры по изменению логистики объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности – каждому гостю вокзала необходимо пройти досмотр. Новые схемы позволят избежать давки и минимизировать время досмотра пассажиров. Дополнительное оборудование входного контроля увеличит пропускную способность на всех вокзалах-участниках Чемпионата мира по футболу на 50%.

Туризм
06.06.2018

Горный курорт Сочи включили в медиагид для болельщиков Чемпионата мира 2018

Во время проведения мундиаля гостям будет предложен перечень объектов в России, которые рекомендуется посетить, чтобы побольше узнать о культуре, природе и быте принимающей страны. Перечень составляется блогерами, имеющими миллионы подписчиков в соцсетях. Специально для этого гости отправились в медиаэкспедицию по городам, в которых будут проводиться матчи Чемпионата мира 2018. Как сообщила пресс-служба «Горки Город» 5 июня они посетили горнолыжный курорт и расположенный здесь один из самых высоких в Европе водопад Поликаря.

Туризм
06.06.2018

Сочи возглавил Top-10 самых востребованных городов России для семейного отдыха на майские праздники

Рейтинг подготовил сервис Tvil.ru согласно анализу бронирования отелей и апартаментов для проживания с детьми с 29 апреля по 10 мая.

В итоге самым популярным городом стал Сочи, на втором месте — Ялта, а третью строчку занял Санкт-Петербург. Также в первую десятку вошли Казань, Москва, Екатеринбург, Анапа, Пятигорск, Псков и Зеленоградск Калининградской области. Как следует из результатов исследования, на майских праздниках в Сочи семейные туристы будут в среднем отдыхать 10 ночей.

Туризм
11.04.2018

Закрыть