07.08.2018 / Туризм

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи стабильна

Сегодня интернет пестрит сообщениями о том, что купание в Черном море опасно для здоровья. Кому и для чего выгодно подавать информацию в таком негативном свете - вопрос очевиден: недобросовестная конкуренция в борьбе за российского туриста. Пробы морской воды говорят о том, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Сочи благополучная.
- Это микробные исследования воды, исследования на вирусы, исследования на холеру. И по этим трём показателям холерный эмбрион вообще не выделялся, а все остальные показатели в пределах нормы. Превышение уровня инфекционных заболеваний на курорте не зарегистрировано, - рассказала главный эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Сочи Людмила Мишина.
Если верить некоторым слухам, то каждый второй пациент в инфекционной больнице в Дагомысе попал туда после купаний в море. С этим не согласен идущий на поправку Виктор Смирнов. В море сочинец купается часто, однако отравление получил пищевое. И ни среди знакомых, ни среди соседей по палате подобных случаев молодой человек не припомнил.
Подобные слухи развеивают и врачи инфекционной больницы. Согласно поставленным диагнозам и опросным листам, которые заполняют пациенты, в том числе и родители, чьи дети оказались в больнице с кишечной инфекцией, мнения о непригодной для купания воде - не более чем просто слух. Да и заполняемость стационара сейчас в рамках сезонных показателей.
- Основная масса больных связывает свое заболевание всё-таки с питанием, с несоблюдением правил личной гигиены. Меняя резко климат, вопрос акклиматизации стоит достаточно остро для приезжих. Это ослабление иммунного статуса, изменение питьевого режима, изменение режима питания. Всё это в совокупности может усугубить состояние, - отметил главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №2» Дмитрий Завора.
В основном диагноз «кишечная инфекция» ставят детям дошкольного возраста и туристам. Как правило, отдыхающие много времени проводят на пляже, где, помимо купания, приобретают еду у торговцев с рук. Многие приносят еду с собой. И большинство не видит в этом никакой опасности.
Столбик термометра в полдень может достигать 40 градусов. И в таких условиях бактерии и микробы размножаются отнюдь не только в морской воде. На суше факторов получить отравление куда больше. Но и это не повод для паники. Согласно данным Роспотребнадзора, заболеваемость в Сочи острой кишечной инфекцией не превышает уровень средних многолетних показателей.

еще интересные новости

Более 500 тысяч гостей отдохнули в Сочи на новогодних каникулах

Из них почти 359 тысяч человек размещались в Горном кластере. Это на 1% больше, чем в прошлом году в этот же период. Загрузка в отелях доходила до 100%. Всего было продано более 161,5 тысячи ски-пассов.

Туризм
10.01.2018

Сочи вошел в список образцовых пляжей Краснодарского края

Перечень составило министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона. В списке 27 муниципальных и ведомственных пляжных территорий. Наибольшее количество сосредоточено в Сочи. Это пляжи «Бархатные Сезоны (Омега)», «Бридж Резорт», «Взморье», «Камелия», им. М. Тореза, «Приморский», «Ривьера», «Робинзон», «Роза Хутор», «Чайка».

Туризм
20.07.2018

Экотропы, палаточный лагерь и конные прогулки ждут этим летом туристов в горах Сочи

9 июня на курорте «Горки Город» после регламентных работ откроют все канатные дороги. Для гостей станет доступна большая часть летних активностей и маршрутов. Кроме того, этим летом посетителей ждут интересные новинки – они появятся в Восточном секторе курорта и в зоне «Цирк-2».

Туризм
01.06.2018

«Роза Хутор» стал первым горным курортом России, обеспечившим подготовку команды инструкторов-проводников по новым профессиональным стандартам

«Роза Хутор» стал первым горным курортом России, обеспечившим подготовку команды из пяти инструкторов-проводников в соответствии с требованиями недавно вступившего в силу профессионального стандарта. Их обучение проводилось на базе Сочинского государственного университета. В рамках образовательного цикла гиды прошли углубленную теоретическую подготовку и освоили практические навыки, в том числе необходимые для организации безопасного передвижения туристов на горных маршрутах и оказания первой доврачебной помощи.

Туризм
06.07.2018

Журналистов в Сочи угостили редкими сортами мёда

Специально для представителей СМИ в городском пресс-центре была устроена дегустация продукции краснополянского хозяйства. Журналистам дали попробовать мёд акации и редкий каштановый мёд. Это один из самых ценных сортов не только в стране, но и во всем мире. Его собирают в горной местности Средиземноморья, а в России – в Краснодарском крае. Краснополянское хозяйство активно развивается, в планах – организация агротуров. В том числе, создание палаточного лагеря для того, чтобы туристы могли не только увидеть процесс изготовления меда, но и принять в нем участие.

Туризм
02.07.2018

«Роза Хутор» запускает новые проекты для семейного отдыха

Круглогодичный горный курорт «Роза Хутор» продолжает развивать новые направления для разностороннего семейного отдыха. 2 июня на курорте начала свою работу Детская Горная Академия, которая предлагает увлекательные интерактивные занятия для детей о мире гор в игровом формате квестов и викторин.

Туризм
06.06.2018

«Южная здравница». В Сочи запускается региональная дисконтная программа

Это краевая маркетинговая программа, в которой предприятия предлагают комплексные туры по оздоровлению и лечению со скидками от 5 до 50%. Она стартует 1 октября и будет действовать до 1 мая 2019 года.На сегодняшний день на участие в «Южной здравнице» заявилось порядка 64 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц. Они расположены в 12 городах и районах Краснодарского края – Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, Сочи, а также Гулькевичский, Ейский, Каневской, Лабинский, Мостовский, Славянский и Туапсинский районы.

Туризм
24.09.2018

Под пристальным вниманием. В Сочи усилят защиту особо охраняемых природных зон

На днях национальный Сочинский парк опубликовал сообщение о начале работ по демонтажу незаконных строений, расположенных на территории Краснополянского лесничества. Речь  идёт о  капитальных временных металлических конструкциях, ограждениях, беседках, бетонных площадках, вымощенных тротуарной плиткой, туалетах, рукомойниках, а также крупногабаритном мусоре, расположенном в границах указанной территории.

Туризм
26.07.2018

Сочинский аэропорт принял пассажиров больше, чем в дни проведения Олимпийских игр

С 15 июня по 8 июля Международный аэропорт Сочи обслужил 660 310 пассажиров на прилет и вылет. За этот же период был обслужен 5001 авиарейс, и обработано более 5 474 тонн багажа. Рекордным по количеству обслуженных пассажиров стало 8 июля. За сутки аэропортом было обслужено 37 059 пассажиров. Для сравнения: во время зимней Олимпиады 2014 года максимальный суточный пассажиропоток составил около 27 000 человек.

Туризм
10.07.2018

Закрыть