07.08.2018 / Туризм

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи стабильна

Сегодня интернет пестрит сообщениями о том, что купание в Черном море опасно для здоровья. Кому и для чего выгодно подавать информацию в таком негативном свете - вопрос очевиден: недобросовестная конкуренция в борьбе за российского туриста. Пробы морской воды говорят о том, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Сочи благополучная. - Это микробные исследования воды, исследования на вирусы, исследования на холеру. И по этим трём показателям холерный эмбрион вообще не выделялся, а все остальные показатели в пределах нормы. Превышение уровня инфекционных заболеваний на курорте не зарегистрировано, - рассказала главный эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Сочи Людмила Мишина. Если верить некоторым слухам, то каждый второй пациент в инфекционной больнице в Дагомысе попал туда после купаний в море. С этим не согласен идущий на поправку Виктор Смирнов. В море сочинец купается часто, однако отравление получил пищевое. И ни среди знакомых, ни среди соседей по палате подобных случаев молодой человек не припомнил. Подобные слухи развеивают и врачи инфекционной больницы. Согласно поставленным диагнозам и опросным листам, которые заполняют пациенты, в том числе и родители, чьи дети оказались в больнице с кишечной инфекцией, мнения о непригодной для купания воде - не более чем просто слух. Да и заполняемость стационара сейчас в рамках сезонных показателей. - Основная масса больных связывает свое заболевание всё-таки с питанием, с несоблюдением правил личной гигиены. Меняя резко климат, вопрос акклиматизации стоит достаточно остро для приезжих. Это ослабление иммунного статуса, изменение питьевого режима, изменение режима питания. Всё это в совокупности может усугубить состояние, - отметил главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №2» Дмитрий Завора. В основном диагноз «кишечная инфекция» ставят детям дошкольного возраста и туристам. Как правило, отдыхающие много времени проводят на пляже, где, помимо купания, приобретают еду у торговцев с рук. Многие приносят еду с собой. И большинство не видит в этом никакой опасности. Столбик термометра в полдень может достигать 40 градусов. И в таких условиях бактерии и микробы размножаются отнюдь не только в морской воде. На суше факторов получить отравление куда больше. Но и это не повод для паники. Согласно данным Роспотребнадзора, заболеваемость в Сочи острой кишечной инфекцией не превышает уровень средних многолетних показателей.

читать статью о: Достопримечательности Сочи

еще интересные новости

«Золотое кольцо Боспорского царства» заявлено на соискание национальной премии «Хрустальный компас»

Глобальный туристский маршрут представлен в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия». Проголосовать за масштабный проект, объединивший четыре южных региона России, можно на официальном сайте премии.  

Туризм
18.04.2019

На курорте подвели итоги MICE форума

Главная тема деловой программы III международного MICE FORUM SOCHI – организация мероприятий нового формата в эпоху впечатлений. 36 спикеров форума, лидеров индустрии, рассказали о современных трендах, о новых технологиях в сфере деловых ивентов и поделились собственными успешными кейсами.

Туризм
18.04.2019

В день открытия белоснежного пляжа курорт «Горки Город» запустит в небо парапланы

Открытие самого высокогорного пляжа в Сочи состоится 13 апреля в сноупарке Цирка-2 курорта «Горки Город». До завершения горнолыжного сезона 12 мая на высоте +2050 м гостей курорта каждый день будет радовать свежий снег и яркое солнце, шезлонг-зона для ровного загара и много хорошей музыки в баре на высоте.

Туризм
10.04.2019

На получение «Голубого флага» в этом году претендует 13 сочинских пляжей

В 2018 году награду международной общественной экологической организации получили шесть пляжных территорий Сочи. В этом сезоне заявок на награду уже вдвое больше. По информации специалистов, проводивших микробиологические испытания, возбудителей кишечных инфекций в морской воде нет, состояние воды полностью соответствует всем утверждённым санитарным нормам.

Туризм
10.04.2019

Код Города — новый городской проект

Проект создан на основе иммерсивных спектаклей. Надев наушники, зрители превращаются в участников, а привычная реальность меняется при помощи новейшей технологии: бинаурального звука, создающего 3D эффект. Спектакль в наушниках погружает в атмосферу, сюжет раскрывает эмоции, а действие происходит одновременно вокруг и внутри: для всех участников вместе и для каждого наедине с городом.

Туризм
10.04.2019

Прямое авиасообщение свяжет Сочи и Дубай

Регулярные полёты из крупнейшего города ОАЭ в южную столицу России стартуют 7 июня. Рейсы будет обслуживать авиакомпания FlyDubai. Самолёты будут связывать города регулярно, раз в неделю. В четверг вечером, в последний рабочий день в ОАЭ, туристы будут вылетать по направлению в Сочи. Обратно – в ночь с воскресенья на понедельник.

Туризм
08.04.2019

Посол Италии в России Паскуале Терраччано высоко оценил термальные курорты Сочи

В интервью журналистам ТАСС он сообщил о том, что Сочи и Горячий ключ могут быть включены в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов (EHTTA). Термальный туризм в России обладает потенциалом, который, безусловно, необходимо реализовывать, подчеркнул Терраччано.

Туризм
04.04.2019

Красная Поляна лидирует в списке мест для горнолыжного отдыха на майские праздники

Рейтинг составлен сервисом Tvil.ru.  Красная Поляна в Сочи, Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии и Хибины в Мурманской области вошли в тройку мест в России, популярных для горнолыжного отдыха в первую декаду мая. По данным сервиса, туристы бронируют горнолыжный отдых в России на майские праздники на 4-6 суток.

Туризм
03.04.2019

В горах Красной Поляны впервые за 5 лет горнолыжный сезон открыт до середины мая

По данным Росгидромета, зимний сезон 2018-2019 в Красной Поляне стал самым снежным за последние 5 лет. Благодаря обильным снегопадам, выпавший снег гарантировано позволяет продлить горнолыжный сезон катания в Сочи до середины мая. На отметках свыше 2 000 метров над уровнем моря средняя толщина снежного покрова достигает более 3 метров.

Туризм
02.04.2019
Закрыть