07.08.2018 / Туризм

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи стабильна

Сегодня интернет пестрит сообщениями о том, что купание в Черном море опасно для здоровья. Кому и для чего выгодно подавать информацию в таком негативном свете - вопрос очевиден: недобросовестная конкуренция в борьбе за российского туриста. Пробы морской воды говорят о том, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Сочи благополучная. - Это микробные исследования воды, исследования на вирусы, исследования на холеру. И по этим трём показателям холерный эмбрион вообще не выделялся, а все остальные показатели в пределах нормы. Превышение уровня инфекционных заболеваний на курорте не зарегистрировано, - рассказала главный эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Сочи Людмила Мишина. Если верить некоторым слухам, то каждый второй пациент в инфекционной больнице в Дагомысе попал туда после купаний в море. С этим не согласен идущий на поправку Виктор Смирнов. В море сочинец купается часто, однако отравление получил пищевое. И ни среди знакомых, ни среди соседей по палате подобных случаев молодой человек не припомнил. Подобные слухи развеивают и врачи инфекционной больницы. Согласно поставленным диагнозам и опросным листам, которые заполняют пациенты, в том числе и родители, чьи дети оказались в больнице с кишечной инфекцией, мнения о непригодной для купания воде - не более чем просто слух. Да и заполняемость стационара сейчас в рамках сезонных показателей. - Основная масса больных связывает свое заболевание всё-таки с питанием, с несоблюдением правил личной гигиены. Меняя резко климат, вопрос акклиматизации стоит достаточно остро для приезжих. Это ослабление иммунного статуса, изменение питьевого режима, изменение режима питания. Всё это в совокупности может усугубить состояние, - отметил главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №2» Дмитрий Завора. В основном диагноз «кишечная инфекция» ставят детям дошкольного возраста и туристам. Как правило, отдыхающие много времени проводят на пляже, где, помимо купания, приобретают еду у торговцев с рук. Многие приносят еду с собой. И большинство не видит в этом никакой опасности. Столбик термометра в полдень может достигать 40 градусов. И в таких условиях бактерии и микробы размножаются отнюдь не только в морской воде. На суше факторов получить отравление куда больше. Но и это не повод для паники. Согласно данным Роспотребнадзора, заболеваемость в Сочи острой кишечной инфекцией не превышает уровень средних многолетних показателей.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


еще интересные новости

В ГТЦ «Газпром» открылись «Хаски Парк» и «Оленья Ферма»

В горно-туристическом центре «Газпром»  лето полностью вступило в свои права. С 24 июня на курорте стали доступны все виды «летних» развлечений. Так, сегодня в ГТЦ «Газпром» вновь открыли свои двери «Хаски Парк» и «Оленья Ферма», которые уж е давно полюбились гостям курорта. Их очаровательные обитатели ждут посетителей ежедневно с 10.00 до 17.00.

Туризм
24.06.2019

Готовь сани летом: курорт «Горки Город» открыл раннее бронирование зимнего сезона

Туристы смогут заранее спланировать свой отдых и существенно сэкономить на путешествии. Любители зимнего отдыха и горнолыжных активностей могут забронировать проживание в одном из отелей курорта «Горки Город» уже сегодня. При этом в рамках акции «Раннее бронирование – Зима 2019/2020» гостям предоставляется скидка в размере 30%!

Туризм
24.06.2019

Перелеты из Курска в Сочи стали дешевле

С наступлением лета цены начали «плавиться» от жары! Российский авиаперевозчик «РусЛайн» объявил о снижении стоимости билетов по направлению Курск – Сочи. Теперь туристы из Курска смогут отдохнуть на главном курорте страны, сэкономив на путешествии: цена билета в одну сторону составит 4 500 рублей.

Туризм
21.06.2019

«Скайпарк» продлевает режим работы

Одно из самых популярных мест в горах Сочи становится еще романтичнее: парк приключений на высоте «Скайпарк» продлевает режим работы и теперь закрывает свои двери лишь 22.00. А это значит, что гости «Скайпарка» смогут застать здесь самое сказочное время суток и прогуляться по парку в свете Луны.

Туризм
20.06.2019

В Краснодарском крае увеличилось количество отелей all inclusive

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, на Кубани на 30% увеличилось количество отелей с системой «все включено». При этом глава Кубани подчеркнул, что большая часть таких средств размещения, сосредоточена на главных курортах региона: Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе.

Туризм
19.06.2019

Иностранные туристы будут приезжать в Сочи по электронным визам

Президент РФ Владимир Путин поручил ввести с 2021 года электронные визы для иностранцев. Туристы с единой электронной однократной визой смогут находиться на территории нашей страны до 16 дней. Эксперты уверены, что введение электронной визы приведет к росту туристов во многих российских городах, в том числе и Сочи.

Туризм
18.06.2019

Россияне предпочитают отдыхать летом в Сочи

Аналитики провели опрос и выяснили, куда отправятся отдыхать жители мегаполисов этим летом. Традиционно самым востребованным «отпускным» городом был признан курортный Сочи. Специалисты портала недвижимости Domofond провели соответствующий анализ, взяв за основу запросы на посуточную аренду жилья.

Туризм
17.06.2019

Курорт «Газпром» увеличил «Зеленую Планету»

С наступлением летнего сезона Горно-туристический центр «Газпром» увеличил «Зеленую Планету». Как сообщает пресс-служба курорта, в парке «Зеленая Планета» появилось свыше 100 скульптур, а рядом с милыми персонажами построили бювет, детскую игровую площадку и велотрек. Вход в парк свободный для всех!

Туризм
14.06.2019

«Горки Город» открыл летний сезон

Летний сезон на всесезонном курорте «Горки Город» в Красной Поляне стартовал в начале июня и продлится до конца осени. Среди главных развлечений горного курорта «Горки Города» - самый длинный и высотный зиплайн России Gorky Fly, посещение живописного водопада Поликаря высотой 70 метров, крупнейший парк России с трассами для даунхилла Горки Байк Парк, веревочный парк приключений для взрослых и детей и много других активностей.

Туризм
13.06.2019
Закрыть