07.08.2018 / Туризм

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи стабильна

Сегодня интернет пестрит сообщениями о том, что купание в Черном море опасно для здоровья. Кому и для чего выгодно подавать информацию в таком негативном свете - вопрос очевиден: недобросовестная конкуренция в борьбе за российского туриста. Пробы морской воды говорят о том, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Сочи благополучная. - Это микробные исследования воды, исследования на вирусы, исследования на холеру. И по этим трём показателям холерный эмбрион вообще не выделялся, а все остальные показатели в пределах нормы. Превышение уровня инфекционных заболеваний на курорте не зарегистрировано, - рассказала главный эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Сочи Людмила Мишина. Если верить некоторым слухам, то каждый второй пациент в инфекционной больнице в Дагомысе попал туда после купаний в море. С этим не согласен идущий на поправку Виктор Смирнов. В море сочинец купается часто, однако отравление получил пищевое. И ни среди знакомых, ни среди соседей по палате подобных случаев молодой человек не припомнил. Подобные слухи развеивают и врачи инфекционной больницы. Согласно поставленным диагнозам и опросным листам, которые заполняют пациенты, в том числе и родители, чьи дети оказались в больнице с кишечной инфекцией, мнения о непригодной для купания воде - не более чем просто слух. Да и заполняемость стационара сейчас в рамках сезонных показателей. - Основная масса больных связывает свое заболевание всё-таки с питанием, с несоблюдением правил личной гигиены. Меняя резко климат, вопрос акклиматизации стоит достаточно остро для приезжих. Это ослабление иммунного статуса, изменение питьевого режима, изменение режима питания. Всё это в совокупности может усугубить состояние, - отметил главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №2» Дмитрий Завора. В основном диагноз «кишечная инфекция» ставят детям дошкольного возраста и туристам. Как правило, отдыхающие много времени проводят на пляже, где, помимо купания, приобретают еду у торговцев с рук. Многие приносят еду с собой. И большинство не видит в этом никакой опасности. Столбик термометра в полдень может достигать 40 градусов. И в таких условиях бактерии и микробы размножаются отнюдь не только в морской воде. На суше факторов получить отравление куда больше. Но и это не повод для паники. Согласно данным Роспотребнадзора, заболеваемость в Сочи острой кишечной инфекцией не превышает уровень средних многолетних показателей.

читать статью о: Достопримечательности Сочи

еще интересные новости

Участники высокогорного карнавала в Сочи сделали заявку на рекорд

Около 1800 отважных райдеров в купальных костюмах стали на лыжи и сноуборды в горах Сочи. Участники самого масштабного высокогорного фестиваля BoogelWoogel на курорте «Роза Хутор» сделали заявку на рекорд Гиннеса. Необычный спуск продолжался в течение часа. На подведение итогов понадобится от трех месяцев до полугода. Новый рекорд будет засчитан, если среди спустившихся окажется более 1,2 тысячи человек, не нарушивших правила.

Туризм
02.04.2018

Мацестинский чай завоевал высшие награды престижного международного конкурса

Черный и зеленый чай, производимый на сочинском предприятии, получил золотые медали дегустационного конкурса "За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции",  проводимом в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa "Gulfood 2018" в Дубае (ОАЭ).  

Туризм
21.02.2018

На сайте Международного туристского форума SIFT открыта онлайн регистрация деловых встреч SIFT Mettings.

На официальном сайте Международного туристского форума SIFT в Сочи открылась онлайн-регистрация ...

Туризм
09.11.2018

На склоне «Лаура» заканчивается горнолыжный сезон

Южный склон курорта «Газпром» (плато «Псехако») закроется 8 апреля. При этом трассы на «Альпике» продолжат работать. Из-за высоты Аибгинского хребта - 2256 метров - снег здесь будет лежать ещё в течение месяца.

Туризм
05.04.2018

Сочинцы могут предложить свои "идеи для путешествий" по России

Телеканал «Моя Планета» приглашает путешественников, фотографов и поклонников красоты родных простор принять участие в фотоконкурсе, посвященном России — стране контрастов и до сих пор неизведанных уголков. Фотовыставка «Россия. Идеи для путешествий» пройдет в июле-августе в Москве, Нижнем Новгороде, Сочи и других городах. Работы участников также будут опубликованы на сайте «Моей Планеты».  

Туризм
18.05.2018

«Новая волна» открылась акцией памяти Иосифа Кобзона

Председатель жюри конкурса Игорь Крутой попросил всех почтить минутой молчания память недавно ушедшего из жизни народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Зал встал, включил фонарики на смартфонах под песню Кобзона «Я не верю». «Новую волну» открыли Филипп Киркоров, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Кристина Орбакайте и Alekseev.

Туризм
05.09.2018

Программа «Южная здравница» названа одной из эффективных в стране

Программы развития бальнеолечения на курортах Краснодарского края признаны одними из эффективных в России. Об этом шла речь на пленарном заседании «Роль лечебно-оздоровительного туризма в поддержании и укреплении здоровья нации» в рамках VII туристского форума «Открытый Крым» в Ялте.

Туризм
01.11.2018

В вольерном комплексе "Лаура" в Сочи поселился новый питомец

Накануне в вольерный комплекс "Лаура" прибыл леопард Скиф. Его привезли из сафари-парка в Геленджике.  Специально для Скифа здесь был создан просторный вольер общей площадью 250 квадратных метров, в котором есть даже бассейн. Сейчас специалисты заповедника думают о подружке для леопарда. А заодно и об опекуне.

Туризм
06.06.2018

Сочинские предприятия туриндустрии могут принять участие в конкурсе «Курортный Олимп-2018»

В традиционном соревновании между предприятиями санаторно-курортной отрасли, которое проводит министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, расширен список номинаций. Теперь их 17. Помимо традиционных номинаций, в конкурсе появились новые категории на звание «Лучшее туристическое событие года», «Лучший муниципальный пляж» и «Лучший пляж организации отдыха и оздоровления». К тому же, вернули в конкурс номинации «Лучшая детская здравница» и «Лучший кемпинг».

Туризм
11.07.2018
Закрыть