09.08.2018 / Туризм

В горах Сочи появилась площадка для автокемпинга

Кемпинг расположен на склоне «Лаура» горно-туристического центра «Газпром». Чтобы попасть на территорию, необходимо проехать по дороге по направлению к комплексу «Поляна 1389 Отель и Спа», затем по указателям свернуть к лыжно-биатлонному комплексу.
Попасть на площадку автокемпинга можно после приобретения бесконтактной карты, которая дает возможность проехать по подъездной автомобильной дороге на плато «Псехако» (склон «Лаура), пользоваться всеми удобствами площадки автокемпинга (санузел, электричество, водоснабжение, мангал); попасть на территорию отеля «Поляна 1389 Отель и Спа», прогуляться по экотропам курорта; отдохнуть на пикниковой площадке у реки Бзерпь, а также посетить выставку горной техники, сообщает пресс-служба «Газпрома».

еще интересные новости

Варенье из фейхоа пользуется популярностью у гостей Чемпионата мира по футболу

Об этом на брифинге в городском пресс-центре сообщил директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Андрей Платонов. Среди экскурсионных маршрутов востребованы сочинские плантации чая, где можно увидеть технологии сбора листьев и производства чая. В чайных домиках Кошмана гости могут попробовать варенье из фейхоа и малины, орехи и мёд. Самый популярный мёд в Сочи - каштановый.

Туризм
27.06.2018

Дед Мороз поздравит детей в горах Сочи

30 декабря на курорте «Газпром» пройдет бесплатный утренник. Большое новогоднее шоу с участием главн...

Туризм
28.12.2017

Из Сочи в Абхазию с 1 июня можно будет съездить по «единому билету»

Перевозки будут осуществляться от железнодорожного вокзала Адлер через аэропорт Сочи в пять городов Абхазии - Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум. Как сообщает «Единая транспортная дирекция», билет можно приобрести в авиакассах или на сайте РЖД не ранее, чем за 90 дней. В летнем расписании девять рейсов, в том числе в ночное время.

Туризм
24.05.2018

«Южная здравница». В Сочи запускается региональная дисконтная программа

Это краевая маркетинговая программа, в которой предприятия предлагают комплексные туры по оздоровлению и лечению со скидками от 5 до 50%. Она стартует 1 октября и будет действовать до 1 мая 2019 года.На сегодняшний день на участие в «Южной здравнице» заявилось порядка 64 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц. Они расположены в 12 городах и районах Краснодарского края – Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, Сочи, а также Гулькевичский, Ейский, Каневской, Лабинский, Мостовский, Славянский и Туапсинский районы.

Туризм
24.09.2018

Сочинский санаторий «Заполярье» возглавил список здравниц России

Санаторий занял первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности «Топ-100 российских здравниц». Профессиональный конкурс проводила Ассоциация оздоровительного туризма. В нём приняли участие около 300 санаторно-курортных организаций со всей страны. В санаторно-курортной отрасли Сочи традиционно делается акцент на оздоровительном туризме и семейном отдыхе. К слову, седьмое место в «Топ-100 российских здравниц» также принадлежит Сочи – адлерскому санаторию «Знание».

Туризм
09.06.2018

Сочи признан лучшим курортом страны 2018 года

Рейтинг представлен агентством ТурСтат по результатам анализа посещаемости городов туристами в 2017 году.

Курорты Краснодарского края, Крыма, Оренбургской и Калининградской областей составили первую десятку.

Топ-10 курортов России, популярных у туристов, составляют Сочи (6 млн туристов год), Анапа (4,7 млн), Геленджик (4 млн), Ялта (2 млн), Соль-Илецк (1,4 млн), Севастополь (более 1,3 млн), Ейск (700 тысяч), Евпатория (600 тысяч), Новороссийск (600 тысяч) и Светлогорск (600 тысяч).

Туризм
16.05.2018

Звезда южноамериканского футбола Кавани водрузил флаг Уругвая на пляже в Сочи

Один из лучших игроков национальной сборной Уругвая поделился в своем Instagram впечатлениями о Сочи. Эдинсон Кавани признался, что курортный город, где южноамериканцам предстоит сыграть с португальцами, ему очень понравился. Футболист сделал несколько кадров видов Сочи. На одном из них он сфотографировал побережье Черного моря, где разложил флаг Уругвая. Судя по снимкам, Эдисона заинтересовали не современные объекты, которые были построены к Олимпиаде-2014 и Чемпионату мира по футболу 2018 года, а самобытный Сочи.

Туризм
29.06.2018

Горнолыжные курорты Сочи подводят итоги работы в зимний период

Так, на «Роза Хутор» период катания для любителей горнолыжных видов спорта длился 129 дней – с 15 де...

Туризм
25.04.2018

Вокзалы Сочи вошли в топ-3 страны по количеству отправленных пассажиров

Лидером по численности перевозок среди станций Северо-Кавказской железной дороги стал Адлер. За первую половину 2018 года отсюда было отправлено около полутора миллионов пассажиров. Ещё более одного миллиона человек отправились с центрального вокзала курорта, он занял третью строчку рейтинга.

Туризм
23.07.2018

Закрыть