09.07.2018 / Туризм

В Сочи появилась «Гора Легенд»

На курорте «Горки Город» открыли первую и единственную внедорожную трассу «Mercedes-Benz» в России. Она была построена по образцу специальной тестовой трассы на горе Шёкль, которая находится недалеко от завода по производству автомобилей G-Класса в австрийском городе Грац. Трасса «Гора Легенд» расположена на отметке + 960 метров горнолыжного комплекса. Первыми эксклюзивную внедорожную трассу испытали журналисты. Специальный тест-драйв начался в аэропорту Сочи, а закончился – на водопаде Поликаря. - Новая трасса «Гора Легенд» - идеальное место, где каждый сможет испытать возможности G-Класса. Эта уникальная трасса была построена специально для единственного в своем роде автомобиля, который приобрел в России статус легендарного внедорожника. Мы с нетерпением ждем встречи с поклонниками Mercedes-Benz на нашей трассе «Гора Легенд» для получения незабываемых впечатлений от вождения на бездорожье, – отметил генеральный директор и президент АО «Мерседес-Бенц РУС» Ян К. Мадея. С 6 июля трасса функционирует на постоянной основе - для всех желающих провести тест-драйв автомобилей G-Класса, пока не выпадет первый снег. Записаться на тест-драйв можно на сайте курорта «Горки Город». Клиентам «Mercedes-Benz» при предъявлении ключа от автомобиля будет предоставлена специальная скидка 20%. Во время тест-драйва каждого участника будет сопровождать профессиональный инструктор, который будет оказывать поддержку при осуществлении различных эффектных, но безопасных манёвров. Внедорожный маршрут включает как «лёгкие», так и экстремальные участки на высоте до 1370 метров, сообщает пресс-служба курорта «Горки Город».

читать статью о: Достопримечательности Сочи

еще интересные новости

Туристские возможности Сочи представили в Мадриде на выставке FITUR

Наш город-курорт был представлен на объединённом стенде Visit Russia вместе с Калининградом и Казанью, в которых этим летом также пройдут матчи Чемпионата мира по футболу с участием испанской сборной.

Туризм
23.01.2018

Гран отель «Жемчужина» разместит трио в кокошниках.

Эти болельщики стали главным интернет-мемом страны после матча Россия-Испания. Их уже называют неофициальным талисманом Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Организаторы подарили Дмитрию Гнатюку, его жене Инне Каленской и племяннику Юрию Гнатюку билеты на следующий матч сборной России со сборной Хорватии, который пройдет в Сочи 7 июля. Генеральный директор Гранд отеля «Жемчужина» Светлана Ермилова, выражая свое почтение болельщикам, официально пригласила их на это время разместиться в «Жемчужине».

Туризм
06.07.2018

Под пристальным вниманием. В Сочи усилят защиту особо охраняемых природных зон

На днях национальный Сочинский парк опубликовал сообщение о начале работ по демонтажу незаконных строений, расположенных на территории Краснополянского лесничества. Речь  идёт о  капитальных временных металлических конструкциях, ограждениях, беседках, бетонных площадках, вымощенных тротуарной плиткой, туалетах, рукомойниках, а также крупногабаритном мусоре, расположенном в границах указанной территории.

Туризм
26.07.2018

Сочинские студенты вошли в число победителей конкурса по развитию аграрного туризма

На очной защите экспертному жюри участники смотра молодежных проектов по развитию сельского туризма в Краснодарском крае были представлены стартапы по созданию агроквестов и баунти-туров, американских ранчо, самурайских уголков спокойствия и даже гламурхозов.
В общей сложности на конкурс было заявлено 44 проекта, авторы которых претендовали на победу в номинациях агротуристический маршрут, объект агротуризма, маркетинг и продвижение в сфере аграрного (сельского) туризма.

Туризм
23.05.2018

Журналистов в Сочи угостили редкими сортами мёда

Специально для представителей СМИ в городском пресс-центре была устроена дегустация продукции краснополянского хозяйства. Журналистам дали попробовать мёд акации и редкий каштановый мёд. Это один из самых ценных сортов не только в стране, но и во всем мире. Его собирают в горной местности Средиземноморья, а в России – в Краснодарском крае. Краснополянское хозяйство активно развивается, в планах – организация агротуров. В том числе, создание палаточного лагеря для того, чтобы туристы могли не только увидеть процесс изготовления меда, но и принять в нем участие.

Туризм
02.07.2018

Сочи – лидер среди весенних направлений на отдых с детьми

Спрос на пакетные туры в период весенних школьных каникул вырос на 40%, большинство российских семей выбирают направления внутри страны, сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.
- В период весенних школьных каникул отмечается традиционно высокий спрос на путешествия с детьми как внутри страны, так и за рубежом. Большинство наших туристов выбирают российские курорты и направления - Сочи, Крым, Москву, Калининград, Казань и пр.

Туризм
22.03.2018

Самый красивый и удобный. Сочинский пляж «Ривьера» признан одним из лучших пляжей Черноморского побережья

Рейтинг самых популярных пляжей Краснодарского края и Крыма, фотографиями которых туристы делятся в соцсетях, составило крупнейшее информационное агентство «РИА Новости». Сочинская «Ривьера» попала в список самых удобных мест для отдыха.Туристов этот пляж привлекает в первую очередь широкой береговой полосой до 50 метров, шириной около 300 метров и мелкой галькой, местами переходящей в песок.

Туризм
30.07.2018

В вольерном комплексе "Лаура" в Сочи поселился новый питомец

Накануне в вольерный комплекс "Лаура" прибыл леопард Скиф. Его привезли из сафари-парка в Геленджике.  Специально для Скифа здесь был создан просторный вольер общей площадью 250 квадратных метров, в котором есть даже бассейн. Сейчас специалисты заповедника думают о подружке для леопарда. А заодно и об опекуне.

Туризм
06.06.2018

Звезда южноамериканского футбола Кавани водрузил флаг Уругвая на пляже в Сочи

Один из лучших игроков национальной сборной Уругвая поделился в своем Instagram впечатлениями о Сочи. Эдинсон Кавани признался, что курортный город, где южноамериканцам предстоит сыграть с португальцами, ему очень понравился. Футболист сделал несколько кадров видов Сочи. На одном из них он сфотографировал побережье Черного моря, где разложил флаг Уругвая. Судя по снимкам, Эдисона заинтересовали не современные объекты, которые были построены к Олимпиаде-2014 и Чемпионату мира по футболу 2018 года, а самобытный Сочи.

Туризм
29.06.2018

Закрыть