Парки природные

Форелевое хозяйство

Мало найдется людей, побывавших в Адлере и не посетивших роскошное местное форелевое хозяйство. В горах, среди чистейшего воздуха на берегу реки Мзымта в водоемах с артезианской водой плещется «царская» рыба. Здесь можно не только увидеть, как выращивается форель, но и самому выловить понравившийся экземпляр, а потом отведать только что приготовленную свежайшую рыбку.  Между тем, разведение и выращивание «царской рыбы» требует огромного труда от сотрудников  племзавода «Адлер», одного из крупнейших предприятий  в России и одного из основных в Европе производителей  радужной и янтарной форели.

На сегодняшний день АО «Племенной форелеводческий завод «Адлер» — единственное в России хозяйство, которое располагает коллекцией наиболее распространенных пород форели: Камлоопс, Дональдсона и стальноголового лосося. Кроме того, хозяйству принадлежит две собственные породы радужной форели – Адлер и  Адлерская янтарная. С 1998 года здесь выращивают  черноморского лосося «Кумжа» – эндемика Черного моря, перспективного объекта товарного рыбоводства. Для наиболее полного удовлетворения рынка спроса, хозяйство занимается подращиванием и реализацией осетровых.

В последние годы у форелевого хозяйства немало посетителей. Здесь бывают не только представители предприятий-партнеров, но и туристы. Они имеют возможность воочию увидеть бесчисленные бассейны с радужной и янтарной форелью, узнать процесс ее выращивания, покормить рыбок и посмотреть документальный фильм о хозяйстве. В составе экскурсии можно посетить дегустационный зал и попробовать блюда из наисвежайшей форели. На территории работает фирменный магазин, где можно приобрести живую форель и рыбные деликатесы.

Для всех желающих доступна платная рыбалка на карповых и форелевых прудах. Рыболовный инвентарь можно взять напрокат. На берегу оборудованы беседки для пикника.


как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Закрыть