Туристские маршруты

Белые скалы

Каньон «Белые скалы» - популярный и круглогодичный туристический маршрут вдоль реки Хоста, облагороженный специальными дорожками и лесенками. Благодаря своим ярким и насыщенным природным краскам «Белые скалы» давно стали любимым местом фотографов-путешественников.

Несмотря на то, что зона каньона является заповедной, удобные указатели не дадут путешественникам заблудиться среди ярких самшитовых зарослей и папоротников. Приятная прохлада спрячет туристов в горной тени, а купание в лазурной реке освежит в жаркий июльский полдень. Своим названием каньон обязан огромными валунами белого цвета, которые перегораживают ущелье, глубина которого насчитывает более 200 метров.

Добраться до каньона «Белые скалы» можно как самостоятельно на общественном транспорте (автобусом из Хосты), так и на личном автомобиле. Кроме того, посетить природную достопримечательность можно с экскурсией. Однако следует отметить, что самые яркие эмоции и впечатления у туристов остаются от самостоятельного посещения этого уникального и незабываемого места!

Протяженность маршрута 4,5 км. Продолжительность пешей части - от 3 до 5 часов.



Также интересно

Аудио-спектакль в наушниках "Код города" спектакль "Город солнца"

Маршрут проходит по центральной части города, но театральное действо происходит в вашей голове, а улицы — это декорации. Сюжет спектакля глубокий, вдумчивый, но одновременно веселый и беззаботный: это истории из жизни человека и города. Слушайте голос, он проведет вас по Городу Солнца! Место старта: Зимний театр.

ул. Театральная 2

Туристские маршруты

Озеро Кардывач и Кардывачский Горный узел

Кардывач  (с осетинского, аланского) – «место, огражденное горами». Ранее, озеро К...

Туристские маршруты

Олимпиада на «Роза Хутор» - тур за кулисы

Одна из самых необычных и интереснейших экскурсий, которая знакомит туристов с историей «Сочи-20...

Роза Хутор

Туристские маршруты
Закрыть