Туристские маршруты

Маршрут «Красная Поляна - Медовеевка»

Путешествие в деревню Медовеевка начинается от урочища Кулаковка. В пути туристы пересекают тропу на кругозор Ефремова, где похоронен прах знаменитого географа и писателя Юрия Константиновича Ефремова. Отсюда же открывается один из лучших панорамных видов Красной Поляны, хребта Аибга, массивов Псеашхо и Аишхо. Возвращаясь на тропу, путешественники продолжают маршрут через реку Монашка. Далее туристы попадают в буково-каштановый лес, через который прокладывается тропа, и выходят к деревне Медовеевка через одноименную реку.

Данный экскурсионный маршрут отлично подойдет для любителей активного отдыха и пешего туризма. Также многие гости курорта любят преодолевать путь до Медовеевки на горных велосипедах (грунтовая дорога проходит по смешанному лесу, чередуя спуски и подъемы).

Маршрут протяженностью 12 км не требует специальной технической и физической подготовки. Длительность – 1 день, ночевки не предусмотрены. Маршрут «Красная Поляна-Медовеевка» доступен с 15 мая по 15 ноября, когда горные территории освобождены от снежного покрова.

Фото: kgpbz.ru



как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Красная поляна

  • Район

    Красная поляна

  • Веб-сайт

Также интересно

Закрыть