Туристские маршруты

Маршрут «По долине реки Ачипсе»

Тем, кто любит насыщенную природу, походы и увлекательные туристические маршруты, город-курорт предлагает отправиться в путешествие по долинам реки Ачипсе. Тур начинается от Вольерного комплекса заповедника и держит путь по правому берегу реки Ачипсе вдоль кордона Лаура. Затем, минуя пойменный лес, туристы подходят к берегу реки и далее по подвесному мосту переходят через реку Ачипсе. После этого маршрут продолжается по грунтовой дороге по левому берегу до впадения реки Ассара в Ачипсе. Именно там, на поляне, путешественники могут передохнуть и устроить привал.

Далее путешествие продолжается со слабым набором высоты по долине до устья реки Рудовая. Как сообщают экскурсоводы, здесь, в грязевых руслах ручьев, можно встретить следы местных животных: лисицы, кабана, косули, енота-полоскуна, енотовидной собаки, волка, медведя. После этого туристы отправляются обратно на кордон Лаура.

Преодолевая данный маршрут, путешественники смогут увидеть уникальные памятники природы. Так, в устье реки Ачипсе на скалистом уступе сохранились развалины оборонительного сооружения, относящегося к 7 веку н.э.

Маршрут «По долине реки Ачипсе» подходит для путешественников любого возраста, а потому отправься в поход можно со всей семьей.

Фото: kgpbz.ru



как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Красная поляна

  • Район

    Красная поляна

  • Веб-сайт

Также интересно

Закрыть