Пикниковые зоны и кемпинги

Пикниковая зона у реки Кудепста "Бархатная поляна"

В пригородной зоне Большого Сочи, за поселком Кудепста, по левому берегу ручья Лаптева, находится одно из самых живописных мест – прогулочно-познавательный маршрут "Бархатная поляна".

Свое название он получил благодаря растению бархату амурскому, который произрастает здесь с 60-х годов прошлого столетия. Это тонкое дерево с ажурной кроной высотой 25 метров можно встретить на протяжении всего пути – 1,9 км – от села Верхняя Николаевка до слияния ручья с рекой Кудепста, где в конце тропы обустроена пикниковая зона.

В реке Кудепста обитают форель радужная, форель золотая и, конечно же, карп. Поэтому приятный отдых на "Бархатной поляне" можно совместить с полезным занятием – рыбалкой. Часть улова здесь приготовят по специальному рецепту, которую можно отведать на лоне природы, а часть – забрать с собой.

Помимо бархата амурского, на своеобразном рельефе поляны растут разного рода древесно-кустарниковая и травянистая растительность, которая служит формированию всевозможных типов леса и древостоев. древесно-кустарниковая и травянистая растительность, которая служит формированию


как добраться

что рядом

Контакты

  • Адрес

    Кудепстинское лесничество, Хостинский район, п. Кудепста, 5 км от окончания ул. Искра

  • Район

    Хостинский район

Также интересно

Закрыть