Спортивно-развлекательные объекты

Сочинский дельфинарий Ривьера

Сочинский дельфинарий «Ривьера» имеет самый большой в нашей стране зрительный зал. Посадочные места рассчитаны на 1 300 человек. Размер бассейна составляет 35 на 15 метров, глубина –6,4 метра. Для всех животных – 3 дельфинов, 2 морских котиков и детеныша морского льва – созданы условия, максимально приближенные к природным. Жизнь в дельфинарии для большинства дельфинов – второе рождение, так как все они были спасены в Тихом океане у берегов Японии из рыбацких сетей. Кроме выступлений морские млекопитающие задействованы в терапевтическом лечении.

Территория комплекса полностью соответствует требованиям безбарьерной среды. В дельфинарии установлены тактильные указатели для слабовидящих. Для инвалидов-колясочников обустроен отдельный вход с пандусом, который тянется прямо к зрительским трибунам. У главного входа для маломобильных граждан смонтирован специальный лифт для посетителей невысокого роста. 

Среди основных задач дельфинария — популяризация знаний о морских млекопитающих, пропаганда природоохранных идей. Создание данного комплекса является одним из мероприятий по защите и сохранению исчезающих и сокращающихся популяций морских млекопитающих.

В дельфинарии проводятся сеансы дельфинотерапии, которая является эффективным методом безмедикаментозного оздоровления и реабилитации детей с функциональными ограничениями.



как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Закрыть