Святыни и храмы

Храм Казанской иконы божией Матери

Храм Казанской иконы Божией Матери — важнейшая духовно-культурная достопримечательность. Это молодой и уютный двухэтажный храм со своей спокойной и приятной атмосферой. 

Храм расположен на возвышенности, благодаря чему отсюда открывается прекраснейший вид на микрорайон и море. Несмотря на то, что храм построен совсем недавно, он располагает древними иконами. Это древняя иерусалимская икона святых мучениц Александры, Ирины и Агапии, а также икона с частицей святой мощи преподобного Петра Афонского.

Проект строительства был разработан архитектором Б. Бабаковым. Храмовый комплекс включает в себя двухэтажный храм с нижним крестильным и верхним основным храмом и пристроенные подсобные помещения. На территории храма есть небольшая деревянная часовня с двумя куполами. Первые богослужения были совершены в 2000 году. 

Нижний, крестильный храм, посвящен святому Савве Сербскому. Такая идея возникла в знак благодарности сербским строителям, живущим и трудящимся в Сочи, людям, которые все эти годы бескорыстно помогали и продолжают помогать в возведении храма. С Пасхи 2012 года, Богослужения регулярно совершаются в верхнем, основном храме.


 




как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Закрыть