Святыни и храмы

Церковь Пантелеимона Целителя

История сочинского храма Пантелеймона Целителя берет свое начало с 1999 года, когда епископ Филарет благословил возведение церкви в микрорайоне Мамайка. Его постройка началась в 2001 году, церковное здание было решено построить около санатория "Ставрополье". При разработке плана его создатели отталкивались от образа Андреевского храма в Киеве. На сочинской земле было построено сооружение, имеющее восемь граней, пять куполов и колокольню, состоящую из трех ярусов.

В 2000 году с горы Афон в храм передали икону святого Пантелеймона с его мощами, а в 2007 году священники из Ватикана подарили часть мощей священномученика Киприана. Сегодня в храме можно увидеть фрагменты мощей апостолов Петра и Луки, святой Елены, Крестителя Иоанна, святителя Николая Чудотворца и многих других. Еще одна святыня, которая появилась в храме пять лет назад - частица Честного Креста Господня.

В храме функционирует библиотека с более чем 1000 церковными книгами, работает детский театр и воскресная школа, при которой дети занимаются изучением Библии, а также посещают
кружок рукоделия.



как добраться

что рядом

Контакты

Также интересно

Закрыть