24.08.2020 / Культура

Международный кинофестиваль ИРИДА SIFFA в пятый раз пройдет в Сочи

С 3 по 7 ноября курорт примет Сочинский международный кинофестиваль фестиваль ИРИДА SIFFA-2020. При его проведении организаторы планируют соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Об этом 18 августа на пресс-конференции в Зимнем театре сообщила президент фестиваля Любовь Балагова-Кандур.

– Даже когда мы были в условиях самоизоляции, наша команда не прекращала работать. Мы организовывали показы фильмов в онлайн-режиме, встречи с кинорежиссерами, творческие вечера и круглые столы. В этом году будут реализованы и новые проекты. Например, мою особую гордость составляет Музыкальный фестиваль ИРИДА, который будет проходить параллельно с кинопоказами и основной фестивальной программой. Одним словом, мы следуем нашему главному принципу: что бы ни происходило, мы будем делать своё дело; культура и красота всегда спасали мир», – рассказала Любовь Балагова-Кандур.

По ее словам, приглашение посетить фестиваль уже получили многие звезды мирового кинематографа. В Сочи планируют приехать известные британские актрисы Дэбби Арнольд и Ди Андерсон, а также продюсер короткометражной картины «Кожа» и фильма «Воспитательница» Стивен Мао. Международное жюри возглавит российский режиссер Владимир Хотиненко.

Сочинский международный кинофестиваль и кинопремии «ИРИДА» (англ. Sochi International Film Festival & Awards – SIFFA) – российско-британский открытый международный кинопроект, который проводится два раза в год в Сочи и Лондоне. В марте из-за пандемии коронавируса Лондонский фестиваль не состоялся.

Кинофестиваль появился в 2016 году, объявленном в России Годом кино. Он создан по личной инициативе Любови Балаговой-Кандур, которая помогает отечественным кинематографистам интегрироваться в мировую индустрию кино. SIFFA продвигает российские фильмы и их создателей на престижных международных кинофестивалях.


Теги: куда пойти в Cочи

еще интересные новости

«Сириус» завершил концертный сезон-2020

В Парке науки и искусства «Сириус» завершился концертный сезон 2020 года. Несмотря все трудности, связанные с ограничительными «коронавирусными» мерами, в этом году свыше 30 000 зрителей посетили 40 концертов классической, эстрадной и джазовой музыки, 26 из которых состоялись на открытой сцене Олимпийского парка.

Культура
23.11.2020

В Сочи стартовал фестиваль SIFFA-2020

В этом году в целях предосторожности кинофестиваль SIFFA-2020 проводится с рядом ограничений. Исходя из санитарно-эпидемиологических рекомендаций, ряд кинолетн будет транслироваться в онлайн-режиме: на сайте и в социальных сетях фестиваля. Традиционно на протяжении 5 конкурсных дней жюри будет отбирать лучше работы. Всего на суд экспертам будут представлены 50 картин. Известно, что в этом году оценивать работы начинающих режиссеров будут режиссер Мохи Кандур, Народный артист РФ Владимир Хотиненко, актриса Ди Андерсон, заслуженные деятели искусств РФ Валерий Ворона и Владимир Шевельков, кандидат искусствоведения Татьяна Яковлева, продюсер Наталья Иванова, актриса Дебби Арнольд, кинопродюсер Стивен Мао, народная артистка Южной Осетии Оксана Сташенко, актер Питер Феррис, актриса Розита Ройс, режиссер и продюсер Карл Бардош.

Культура
05.11.2020

Театр «Саквояж» из Сочи получил диплом I степени на Всероссийском фестивале культуры

В Москве завершился очный этап Всероссийского конкурс...

Культура
08.10.2020

В Доме архитектора открылась выставка «Память Сочи»

В двух залах представлены художественные полотна и фо...

Культура
15.09.2020

В рамках «Кинотавра» в Сочи на площади покажут новые российские фильмы

Каждый вечер до 18 сентября сочинцы и гости курорта мог...

Культура
15.09.2020

В Сочи открылся фестиваль «Кинотавр»

Церемония открытия 31-го российского кинофестиваля сос...

Культура
14.09.2020

В Сочи открылась выставка работ художника Вячеслава Шмагина

Художественные работы Вячеслава Шмагина можно увидет...

Культура
27.08.2020

Сочинский художественный музей принял в дар картину Дмитрия Жилинского

Семья известного российского художника Дмитрия Жилин...

Культура
24.08.2020
Закрыть