16.11.2020 / Экология

Олег Газманов принял участие в высадке самшита в Сочи

Народный артист России и одна из самых ярких звезд отечественной эстрады в очередной раз признался в любви любимому курорту.

В Сочи продолжается масштабный проект по восстановлению самшита колхидского. Ранее растение пострадало от нашествия огневки – бабочки, которая нанесла вред экосистеме курорта. Этой осенью в Сочи стартовал второй этап восстановительной программы.

В минувшую пятницу, 13 ноября, в высадке самшита принял участие Олег Газманов и представители администрации города. Известный певец не раз рассказывал журналистам о своей любви к олимпийской столице: артист всегда рад приезжать сюда как на отдых, так и на гастроли. В этот раз любимец публики вновь доказал свою преданность Сочи не словом, а делом: вместе со своей супругой Газманов внес свою лепту в развитие экосистемы курорта.

Всего в пятницу в Веселовском участковом лесничестве высадили около 1000 саженцев реликтового растения.

«Я получаю от этого удовольствие. Большое спасибо, что нас сегодня пригласили в Сочинский национальный парк восстанавливать самшит. Это большое дело! Нас не будет, а деревья будут расти и радовать наших потомков. Приятно, что сажают деревья дети — ребенок, посадивший дерево, никогда его не погубит, а будет защищать», — отметил Газманов.


еще интересные новости

«Дендрарий» готовится к обновлению цветочной коллекции

Сочинский всесезонный курорт «Красная Поляна» поделился радостным известием: накануне он стал одним из победителей конкурса Ростуризма на предоставление грантов на развитие внутреннего и въездного туризма.

Экология
19.11.2020

«Роза Хутор» направил на переработку первую партию батареек

Оправдывая статус экологичного курорта, Сочи продолжает внедрять новые инициативы по защите окружающей среды. Так, на прошлой неделе в сочинском парке «Дендрарий» были установлены около 300 урн для раздельного сбора мусора, а накануне горный курорт «Роза Хутор» направил на переработку первую партию отработанных батареек.

Экология
16.11.2020

В Дендрарии запустили раздельный сбор мусора

Отныне гости Дендрария смогут внести свою лепту в экологию парка. Накануне здесь установили специальные урны, каждая из которых предназначается для того или иного вида мусора – пластика или смешанных отходов. Как сообщает пресс-служба Сочинского национального парка, мобильные контейнеры были установлены в Дендрарии в рамках реализации экологического проекта «Чистые горы Нацпарка», который ранее получил поддержку в виде президентского гранта.

Экология
13.11.2020

Представители ООН приняли участие в высадке самшита в Сочи

Вчера, 29 октября, в Сочи в торжественной обстановке дали старт второму этапу программы по восстановлению самшита колхидского. В знаковом мероприятии, которое состоялось в Дагомысском лесничестве, приняли участие представители ООН и звезды спорта. Так, первые саженцы самшита лично посадил легенда российского хоккея Вячеслав Фетисов, посол доброй воли ООН Владимир Мошкало и Павел Хоценко, директор Сочинского национального парка.

Экология
30.10.2020

Звезды спорта примут участие в посадках самшита в Сочи

На курорте продолжается программа по высадке самшита – вечнозеленого кустарника, который является неотъемлемой частью сочинской флоры. Необходимость такой программы обусловлена тем, что сейчас самшит колхидский находится под угрозой уничтожения самшитовой огневкой.

Экология
27.10.2020

В Сочи повторно зацвел японский цветок

Такое случается нечасто: в сочинском парке «Южные Культуры» японская азалия зацвела второй раз за год! Неожиданный сюрприз преподнесло экзотическое растение всем гостям и работникам парка. Как отмечают в пресс-службе Кавказского заповедника, повторное цветение пестрых розовых бутонов – это ответная реакция на жаркое лето и теплую сухую осень.

Экология
26.10.2020

В Сочи «ожили» Агурские водопады

На фоне прошедших дождей легендарные Агурские водопады снова наполнились водой. В начале осени туристы могли наблюдать уникальное для этих мест явление – полностью пересохшие водопад и озеро. «Исчезновение» водопадов было связано с сильной засухой: в силу жаркой погоды пересох исток реки Агура, и водоем фактически исчез с поля зрения гостей. Примечательно, что до этого Агурский водопад полностью пересыхал около полувека назад!

Экология
21.10.2020

Почти 50 тысяч растений высадят в сочинском «Дендрарии» к летнему сезону

В этом году парк планирует встретить своих посетителе...

Экология
21.05.2020

В Сочи появятся 13 «Садов Памяти»

Курорт присоединился ко всероссийской акции, приуроче...

Экология
25.03.2020
Закрыть