21.05.2020 / Экология

Почти 50 тысяч растений высадят в сочинском «Дендрарии» к летнему сезону

В этом году парк планирует встретить своих посетителей в ярко-красных и оранжевых тонах, подчёркнутых контрастным белым цветом. В цветниках дендропарка будут высажены бегония, сальвия, тагетес, колеус, акалиф, бальзамин, лобелия, агератум, цинерария, сеткреазия, пеларгония и альтернантера.

Вся рассада выращена в собственном питомнике, на базе оранжерейно-тепличного комплекса, что гарантирует ее устойчивость и отсутствие инвазивных вредителей.

К смене цветочного покрова парк готовится заранее. Дизайнерами был создан проект клумбы, закуплены семена, в течение нескольких месяцев осуществляется выращивание рассады. Сейчас с имеющихся клумб удаляются растения прошлого сезона, идёт подготовка почвы и разметка рисунка. Сочетание растений и рисунок композиций в цветниках и из года в год меняется, что позволяет регулярно привносить новизну в парковый ландшафт.

Как отмечает пресс-служба Сочинского национального парка, в  феврале в «Дендрарии» высадили более 350-ти экземпляров, новых и представленных единичными экземплярами 37 видов и форм древесных и кустарниковых растений.

Фото: пресс-служба Сочинского национального парка

еще интересные новости

Звезды спорта примут участие в посадках самшита в Сочи

На курорте продолжается программа по высадке самшита – вечнозеленого кустарника, который является неотъемлемой частью сочинской флоры. Необходимость такой программы обусловлена тем, что сейчас самшит колхидский находится под угрозой уничтожения самшитовой огневкой.

Экология
27.10.2020

В Сочи повторно зацвел японский цветок

Такое случается нечасто: в сочинском парке «Южные Культуры» японская азалия зацвела второй раз за год! Неожиданный сюрприз преподнесло экзотическое растение всем гостям и работникам парка. Как отмечают в пресс-службе Кавказского заповедника, повторное цветение пестрых розовых бутонов – это ответная реакция на жаркое лето и теплую сухую осень.

Экология
26.10.2020

В Сочи «ожили» Агурские водопады

На фоне прошедших дождей легендарные Агурские водопады снова наполнились водой. В начале осени туристы могли наблюдать уникальное для этих мест явление – полностью пересохшие водопад и озеро. «Исчезновение» водопадов было связано с сильной засухой: в силу жаркой погоды пересох исток реки Агура, и водоем фактически исчез с поля зрения гостей. Примечательно, что до этого Агурский водопад полностью пересыхал около полувека назад!

Экология
21.10.2020

В Сочи появятся 13 «Садов Памяти»

Курорт присоединился ко всероссийской акции, приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечеств...

Экология
25.03.2020

В Сочинском нацпарке высадят полторы тысячи саженцев самшита

На курорте стартует реализация программы по восстановлению уникального растения, которое находится п...

Экология
28.02.2020

В Сочи туристы смогут увидеть «мыльные орехи»

В Сочи созрели «мыльные орехи. В парке «Дендарарий» начало плодоносить необычное дерево.
Несмотря на наступление календарной зимы, на курорте царит свой порядок: здесь, в природной флоре субтропиков, зеленеют стойкие пальмы, цветет «Карамельное» дерево, радуют взор прохожих причудливые листья агавы. Теперь в парке «Дендрарий» начало плодоносить дерево с необычным названием «мыльное» (сапиндус), известное многим как «индийское мыло».

Экология
02.12.2019

В Сочи отметили День Черного моря

Сегодня, 31 октября, в нашей стране отмечается День Черного моря – праздник,  который имеет особый смысл для окружающего мира. Его главная цель - привлечение внимания к тому, какой ущерб Черному морю наносят загрязнения, браконьерство и т.д.

Экология
31.10.2019

В Сочи появился новый сквер

Отличную новость подготовили власти курорта для жителей и гостей Красной Поляны: в живописном поселке появилось новое тихое место для неспешных осенних прогулок и отдыха всей семьей.

Экология
11.10.2019

«Лыжная стрела» соединит Сочи и Ростов-на-Дону

«Лыжная стрела» отправится из Ростова-на-Дону на горнолыжный курорт «Роза Хутор» 20 декабря.
В новогодние каникулы РЖД предлагает пассажирам специальный проект «Лыжная стрела».

Экология
11.10.2019
Закрыть