26.10.2020 / Экология

В Сочи повторно зацвел японский цветок

Такое случается нечасто: в сочинском парке «Южные Культуры» японская азалия зацвела второй раз за год!

Неожиданный сюрприз преподнесло экзотическое растение всем гостям и работникам парка. Как отмечают в пресс-службе Кавказского заповедника, повторное цветение пестрых розовых бутонов – это ответная реакция на жаркое лето и теплую сухую осень.

«Если сейчас в Сочи нагрянут заморозки, что, конечно маловероятно, то цветение прекратится, кустарник просто «уснет» до наступления теплых деньков. Если же будет держаться тепло и зимой не будет заморозков или резкого похолодания, то это цветение азалий продолжится до весны», – прокомментировали в заповеднике.

На сегодняшний день в парке «Южные Культуры» насчитывается 12 сортов этого растения. Характерными особенностям японской азалии являются цветы, за которыми порой не видно даже листвы и веток. Многие отмечают, что в «пик» цветения это растение похоже на крупный розовый шар.

Увидеть цветение японской азалии можно в парке «Южные Культуры», который находится по адресу: ул. Губернская, 13.


еще интересные новости

В Сочи созрело восковое дерево

Необычайное лиственное дерево с не менее диковинным названием «Сапиум салоносный» созрело в сочинском парке «Дендрарий». В народе оно более известно как восковое или сальное дерево.

Экология
30.11.2020

«Дендрарий» готовится к обновлению цветочной коллекции

Сочинский всесезонный курорт «Красная Поляна» поделился радостным известием: накануне он стал одним из победителей конкурса Ростуризма на предоставление грантов на развитие внутреннего и въездного туризма.

Экология
19.11.2020

Олег Газманов принял участие в высадке самшита в Сочи

Народный артист России и одна из самых ярких звезд отечественной эстрады в очередной раз признался в любви любимому курорту.
В Сочи продолжается масштабный проект по восстановлению самшита колхидского. Ранее растение пострадало от нашествия огневки – бабочки, которая нанесла вред экосистеме курорта. Этой осенью в Сочи стартовал второй этап восстановительной программы.

Экология
16.11.2020

«Роза Хутор» направил на переработку первую партию батареек

Оправдывая статус экологичного курорта, Сочи продолжает внедрять новые инициативы по защите окружающей среды. Так, на прошлой неделе в сочинском парке «Дендрарий» были установлены около 300 урн для раздельного сбора мусора, а накануне горный курорт «Роза Хутор» направил на переработку первую партию отработанных батареек.

Экология
16.11.2020

В Дендрарии запустили раздельный сбор мусора

Отныне гости Дендрария смогут внести свою лепту в экологию парка. Накануне здесь установили специальные урны, каждая из которых предназначается для того или иного вида мусора – пластика или смешанных отходов. Как сообщает пресс-служба Сочинского национального парка, мобильные контейнеры были установлены в Дендрарии в рамках реализации экологического проекта «Чистые горы Нацпарка», который ранее получил поддержку в виде президентского гранта.

Экология
13.11.2020

Представители ООН приняли участие в высадке самшита в Сочи

Вчера, 29 октября, в Сочи в торжественной обстановке дали старт второму этапу программы по восстановлению самшита колхидского. В знаковом мероприятии, которое состоялось в Дагомысском лесничестве, приняли участие представители ООН и звезды спорта. Так, первые саженцы самшита лично посадил легенда российского хоккея Вячеслав Фетисов, посол доброй воли ООН Владимир Мошкало и Павел Хоценко, директор Сочинского национального парка.

Экология
30.10.2020

Звезды спорта примут участие в посадках самшита в Сочи

На курорте продолжается программа по высадке самшита – вечнозеленого кустарника, который является неотъемлемой частью сочинской флоры. Необходимость такой программы обусловлена тем, что сейчас самшит колхидский находится под угрозой уничтожения самшитовой огневкой.

Экология
27.10.2020

В Сочи «ожили» Агурские водопады

На фоне прошедших дождей легендарные Агурские водопады снова наполнились водой. В начале осени туристы могли наблюдать уникальное для этих мест явление – полностью пересохшие водопад и озеро. «Исчезновение» водопадов было связано с сильной засухой: в силу жаркой погоды пересох исток реки Агура, и водоем фактически исчез с поля зрения гостей. Примечательно, что до этого Агурский водопад полностью пересыхал около полувека назад!

Экология
21.10.2020

Почти 50 тысяч растений высадят в сочинском «Дендрарии» к летнему сезону

В этом году парк планирует встретить своих посетителе...

Экология
21.05.2020
Закрыть