16.08.2019 / Экология

За леопардами в Сочинском нацпарке можно наблюдать онлайн

Летом 2016 года в Сочи стартовал уникальный проект по возвращению леопарда в места, которые он населял ранее. Центр восстановления леопарда на Кавказе постепенно готовит к выпуску в дикую природу котят редкого переднеазиатского леопарда.

Как сообщает пресс-служба Сочинского национального парка, программа восстановления переднеазиатского леопарда - единственный в России проект, направленный на восстановление полностью исчезнувшей популяции хищных кошек.

Теперь за жизнью грациозных хищников можно будет наблюдать в режиме реального времени! Онлайн-трансляции будут вестись прямо из вольеров Центра на специальном портале smartleopard.ru. Сам Центр закрыт для посещения туристами, однако понаблюдать за жизнью леопардов может каждый!

Об этом накануне рассказали авторы уникального проекта.

«Организация онлайн-трансляций - это уникальная возможность в реальном времени следить за краснокнижными пятнистыми кошками. Портал smartleopard.ru - единственный в России и в мире, где можно увидеть переднеазиатского леопарда на территории России. В настоящее время всего четыре особи обитают в дикой природе Кавказа, в зоопарках России этот подвид леопарда не содержится, а сам Центр закрыт для посещения», - рассказала Наталья Вавилова, заместитель генерального директора по природоохранной деятельности АНО «Центр природы Кавказа».


еще интересные новости

В Сочи появятся 13 «Садов Памяти»

Курорт присоединился ко всероссийской акции, приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечеств...

Экология
25.03.2020

В Сочинском нацпарке высадят полторы тысячи саженцев самшита

На курорте стартует реализация программы по восстановлению уникального растения, которое находится п...

Экология
28.02.2020

В Сочи туристы смогут увидеть «мыльные орехи»

В Сочи созрели «мыльные орехи. В парке «Дендарарий» начало плодоносить необычное дерево.
Несмотря на наступление календарной зимы, на курорте царит свой порядок: здесь, в природной флоре субтропиков, зеленеют стойкие пальмы, цветет «Карамельное» дерево, радуют взор прохожих причудливые листья агавы. Теперь в парке «Дендрарий» начало плодоносить дерево с необычным названием «мыльное» (сапиндус), известное многим как «индийское мыло».

Экология
02.12.2019

В Сочи отметили День Черного моря

Сегодня, 31 октября, в нашей стране отмечается День Черного моря – праздник,  который имеет особый смысл для окружающего мира. Его главная цель - привлечение внимания к тому, какой ущерб Черному морю наносят загрязнения, браконьерство и т.д.

Экология
31.10.2019

В Сочи появился новый сквер

Отличную новость подготовили власти курорта для жителей и гостей Красной Поляны: в живописном поселке появилось новое тихое место для неспешных осенних прогулок и отдыха всей семьей.

Экология
11.10.2019

«Лыжная стрела» соединит Сочи и Ростов-на-Дону

«Лыжная стрела» отправится из Ростова-на-Дону на горнолыжный курорт «Роза Хутор» 20 декабря.
В новогодние каникулы РЖД предлагает пассажирам специальный проект «Лыжная стрела».

Экология
11.10.2019

Изменения в работе парков «Дендрарий» и «Южные культуры»

Две яркие зеленые точки на карте курортного Сочи, как и многие другие объекты турпоказа, переходят на осенний режим работы.
С октября, в связи с уменьшением светового дня, время работы касс в парках «Дендрарий» и «Южные культуры» устанавливается с 9:00 до 17:00.

Экология
10.10.2019

Звезды льда посадили мандариновую аллею в Сочи

Звезды ледового шоу Ильи Авербуха «Кармен» внесли свой вклад в экоразвитие любимого курорта и посадили мандариновую аллею в Имеретинской низменности. На территории гостиничного комплекса «Бархатные сезоны» появилась именная мандариновая аллея звезд фигурного катания. В высадке участвовал звездный состав участников шоу «Кармен»: олимпийские чемпионы, триумфаторы международных чемпионатов и известные исполнители.

Экология
13.09.2019

В Сочи туристы могут увидеть цветение Голубой пальмы

В легендарном сочинском парке Дендрарии начала цвести Голубая пальма или, как называют ее специалисты, Эритея Вооруженная.
Зачастую в народе эту «царицу оазисов» называют Мексиканской пальмой. Как отмечают сотрудники Сочинского национального парка, ее главное отличие от других видов пальм, растущих на курорте, - это длинные пятиметровые свисающие кисти мелких соцветий.

Экология
19.07.2019
Закрыть