10.01.2018 / Туризм

Более 500 тысяч гостей отдохнули в Сочи на новогодних каникулах

Из них почти 359 тысяч человек размещались в Горном кластере. Это на 1% больше, чем в прошлом году в этот же период. Загрузка в отелях доходила до 100%. Всего было продано более 161,5 тысячи ски-пассов. Чтобы обеспечить качественный отдых туристов в период пиковых нагрузок в Горном кластере работал оперативный штаб. Он в круглосуточном режиме контролировал вопросы качества услуг, транспортной логистики, медицинского обеспечения, ценообразования, общественного порядка, коммунальных услуг, организации развлекательных мероприятий. Сейчас, когда праздники подошли к концу, можно подвести итог и сказать, что сбоев и проблем в работе горнолыжных курортов Сочи и прилегающей инфраструктуры не было. - Мы готовились к старту сезона заранее. Прорабатывали замечания прошлых лет, учли опыт и наработки. И все это позволило провести каникулы достойно. У нас побывали гости со всей России, география очень широка. Это и Москва, и Санкт-Петербург, и Екатеринбург… К нам приезжали даже жители городов, где есть и снег, и горнолыжные курорты. То есть люди к нам едут, чтобы получить удовольствие не только от катания, но и от климата, окружающей природы, объектов показа, - сказал заместитель главы Сочи Сергей Юрченко. В новогодние праздники на территории Сочи начал работать четвертый горнолыжный курорт – «Альпика Сервис». Сейчас он включает в себя пять канатных дорог, длина трасс - 7,7 км. С учетом этого курорта общая длина всех горнолыжных трасс Красной Поляны составила 152 км. Чтобы отдых ничего не омрачало, в точках питания действовали единые рекомендованные цены. За этим, а также за качеством предоставляемых услуг и санитарным состоянием прилегающих к магазинам и кафе территорий следили мониторинговые группы, куда входили сотрудники администрации, полиции и Роспотребнадзора. Чтобы избежать скоплений на дорогах, людей призывали пользоваться общественным транспортом. Более 40 тысяч человек перевезли в Горный кластер электрички и автобусы. Внутри Красной Поляны интервал движения общественного транспорта составлял 5-7 минут. Кроме того, между курортами впервые запустили специальный скибас. Он будет работать весь зимний сезон. Активно работал и Прибрежный кластер. Шоу фонтанов в Олимпийском парке ежедневно собирало тысячи гостей. Все дни новогодних каникул работал и «Сочи Парк». По всему городу проходили праздничные массовые мероприятия. Только в горах Сочи их прошло 38. В течение новогодних каникул регулярно мониторилось общественное мнение в социальных сетях. Около 80% частных и нерекламных упоминаний положительны. Люди отмечали пейзажи и активности, связанные с горнолыжным отдыхом. Высокий сезон в горах Сочи продлится до конца февраля. Несмотря на то, что штаб завершил работу, специалисты продолжают следить за ситуацией. И будут работать в усиленном режиме до самого завершения горнолыжного сезона.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

Курортный потенциал Сочи представили на туристической выставке в Испании

40-я международная туристическая выставка FITUR 2020 стартовала сегодня в Мадриде. Сочи представлен ...

Туризм
23.01.2020

В парке «Ривьера» создадут современное арт-пространство

Об этом стало известно накануне в ходе обхода парка вице-мэром Сочи Полиной Деняк, возглавляющей раб...

Туризм
17.01.2020

Сочинцев приглашают на открытие Года народного творчества

Распоряжением Правительства 2020 год объявлен в России Годом народного творчества, промыслов и ремёсел. Первое мероприятие в Сочи состоится в период с 10 по 12 января на площадке «Солохаул парк. Резиденция два тиса».

Туризм
31.12.2019

В горах Сочи открылся новый отель

Обновленный горный курорт развлечений «Красная Поляна» объявил об открытии еще одного отеля, представляющего всемирно известную сеть. Речь идет о фешенебельном отеле ibis Styles от востребованного гостиничного оператора Accor. Примечательно, что данное средство размещения не только познакомило Сочи с новым гостиничным брендом, но и стало первым российским отелем международной сетки ibis Styles.

Туризм
23.12.2019

Трассы ГТЦ «Газпром» откроются в выходные

Непредсказуемая погода внесла свои коррективы в график работы трасс горно-туристического центра «Газпром».  Так, из-за отсутствия мягкого снежного покрова все трассы курорта временно приостановили свою работу. Тестовые катания предположительно продолжатся 21-22 декабря.

Туризм
20.12.2019

В Сочи отправилась первая «Лыжная стрела»

Специальный пассажирский скорый поезд сегодня отправился в Сочи из Ростова-на-Дону. «Лыжная стрела» соединит «ворота Кавказа» с главными горнолыжными курортами страны. Поезд из Ростова проследует с остановками в Краснодаре, Туапсе, Сочи и Адлере. Таким образом, поезд соберет на своем пути любителей зимних видов спорта со всего юга России. Конечной точкой маршрута «Лыжной стрелы» будет железнодорожный вокзал «Роза Хутор».

Туризм
20.12.2019

В горах Сочи появился новый арт-объект

Необычный арт-объект появился на высоте 1600 метров над уровнем моря. Молодые художники-граффитисты преобразовали обычный тоннель в произведение искусства в стиле «урбан». Как сообщает пресс-служба горнолыжного курорта, в тоннеле площадью 670 м2 теперь обитают дельфины, медузы, рыбы, морской котик и огромный кит. Краснодарские художники из команды Stenaclub собрали в горах настоящий океанариум.

Туризм
19.12.2019

Гости «Красной Поляны» смогут купить дневной ски-пасс по цене прогулочного билета

Как известно, пропуски на канатные дороги горнолыжных курортов делятся на различные категории. Лыжники и сноубордисты приобретают ски-пассы (индивидуальные, семейные, сезонные и т.д.), а для созерцания живописных панорам Кавказского хребта посетителям необходим лишь прогулочный билет. Как правило, такая категория пропусков имеет минимальную стоимость и позволяет своим обладателям осуществить 1 подъем и 1 спуск по канатной дороге.

Туризм
18.12.2019

В Сочи в новогодние праздники пустят дополнительные поезда

Северо-Кавказская железная дорога анонсировала запуск дополнительных пассажирских поездов в Сочи. В нашем городе стартует горнолыжный сезон, который в этом году обещает быть насыщенным как никогда: в Сочи появились новые места для отдыха и развлекательные точки, а горные курорты обновили свою инфраструктуру. Ссылаясь на раскупленные туры и брони, туроператоры уже прогнозируют отельерам стопроцентную нагрузку номерного фонда. Высокий пассажиропоток также ожидают воздушная гавань курорта и железнодорожные вокзалы Большого Сочи.

Туризм
18.12.2019
Закрыть