10.01.2018 / Туризм

Более 500 тысяч гостей отдохнули в Сочи на новогодних каникулах

Из них почти 359 тысяч человек размещались в Горном кластере. Это на 1% больше, чем в прошлом году в этот же период. Загрузка в отелях доходила до 100%. Всего было продано более 161,5 тысячи ски-пассов. Чтобы обеспечить качественный отдых туристов в период пиковых нагрузок в Горном кластере работал оперативный штаб. Он в круглосуточном режиме контролировал вопросы качества услуг, транспортной логистики, медицинского обеспечения, ценообразования, общественного порядка, коммунальных услуг, организации развлекательных мероприятий. Сейчас, когда праздники подошли к концу, можно подвести итог и сказать, что сбоев и проблем в работе горнолыжных курортов Сочи и прилегающей инфраструктуры не было. - Мы готовились к старту сезона заранее. Прорабатывали замечания прошлых лет, учли опыт и наработки. И все это позволило провести каникулы достойно. У нас побывали гости со всей России, география очень широка. Это и Москва, и Санкт-Петербург, и Екатеринбург… К нам приезжали даже жители городов, где есть и снег, и горнолыжные курорты. То есть люди к нам едут, чтобы получить удовольствие не только от катания, но и от климата, окружающей природы, объектов показа, - сказал заместитель главы Сочи Сергей Юрченко. В новогодние праздники на территории Сочи начал работать четвертый горнолыжный курорт – «Альпика Сервис». Сейчас он включает в себя пять канатных дорог, длина трасс - 7,7 км. С учетом этого курорта общая длина всех горнолыжных трасс Красной Поляны составила 152 км. Чтобы отдых ничего не омрачало, в точках питания действовали единые рекомендованные цены. За этим, а также за качеством предоставляемых услуг и санитарным состоянием прилегающих к магазинам и кафе территорий следили мониторинговые группы, куда входили сотрудники администрации, полиции и Роспотребнадзора. Чтобы избежать скоплений на дорогах, людей призывали пользоваться общественным транспортом. Более 40 тысяч человек перевезли в Горный кластер электрички и автобусы. Внутри Красной Поляны интервал движения общественного транспорта составлял 5-7 минут. Кроме того, между курортами впервые запустили специальный скибас. Он будет работать весь зимний сезон. Активно работал и Прибрежный кластер. Шоу фонтанов в Олимпийском парке ежедневно собирало тысячи гостей. Все дни новогодних каникул работал и «Сочи Парк». По всему городу проходили праздничные массовые мероприятия. Только в горах Сочи их прошло 38. В течение новогодних каникул регулярно мониторилось общественное мнение в социальных сетях. Около 80% частных и нерекламных упоминаний положительны. Люди отмечали пейзажи и активности, связанные с горнолыжным отдыхом. Высокий сезон в горах Сочи продлится до конца февраля. Несмотря на то, что штаб завершил работу, специалисты продолжают следить за ситуацией. И будут работать в усиленном режиме до самого завершения горнолыжного сезона.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

На выставке в Лондоне презентовали новый сочинский проект

Новый проект туроператора «Ривьера-Сочи» представили на престижной международной выставке в столице Великобритании. Специалисты туриндустрии из разных стран познакомились с эногастрономическими турами по винным дорогам Боспорского царства на выставке WTM 2019.

Туризм
06.11.2019

В горах Сочи запускают единый ски-пасс

На этой неделе в Сочи произошло то, чего не один год ждали тысячи райдеров со всей страны: горнолыжные курорты объявили о запуске единого ски-пасса в зимнем сезоне.


Туризм
01.11.2019

На лайнере «Князь Владимир» начали снимать сериал

Недавно круизный лайнер «Князь Владимир» завершил навигацию-2019 и тем самым поставил точку в летнем сезоне. Следующая встреча величественного судна со своими пассажирами состоится лишь через полгода, весной 2020 года. А пока «Князь Владимир» перевоплотился в съемочную площадку для нового российского детективного телесериала.

Туризм
29.10.2019

Гости «Сочи Парка» смогут получить скидку на билет

В последних числах октября во всем мире отмечают праздник, который давно превратился в яркий, причудливый и безобидный карнавал, Хэллоуин. В «Сочи Парке» этот праздник интерпретировали на свой русский-народный лад и назвали его Днем Рождения Бабы-Яги – в честь главной злодейки всех детских сказок.

Туризм
25.10.2019

Первые леди африканских стран посетили сочинский «Дендрарий»

Вчера в Сочи завершился первый в истории саммит «Россия-Африка». На протяжении двух дней российские политики и их коллеги из стран Африки обсуждали условия для развития торгово-экономических отношений между государствами и перспективы российско-африканского сотрудничества.

Туризм
25.10.2019

В аэропорту Сочи открыли необычный отель

Наверняка каждый турист хоть раз сталкивался с задержками рейса, длительным ожиданием вылета или неудобной продолжительной пересадкой. Когда впереди вся ночь, а выйти в город нет никакой возможности, сон на кресле в обнимку с чемоданом остается единственным возможным решением.

Туризм
24.10.2019

Райдеры могут приобрести ски-пассы с открытой датой уже сегодня

К старту горнолыжного сезона готовятся не только работники курортов, но и главные герои снежных склонов – лыжники и сноубордисты. Предвкушать хруст утреннего вельвета и катания на закате с видом на Кавказские горы приятнее с приобретенными заранее ски-пассами. Тем более, что сейчас их стоимость значительно ниже ценников в разгар сезона.

Туризм
23.10.2019

В руководстве горнолыжного курорта в Сочи произошли изменения

В горах Сочи подул ветер перемен: в преддверии горнолыжного сезона курорты Красной Поляны не только обновляют инфраструктуру, но и меняют концепции развития. Так, месяц назад произошел ребрендинг бывшего курорта «Горки Город»: отныне он именуется курортом развлечений «Красная Поляна». Значимые изменения также произошли и на курорте «Роза Хутор».

Туризм
22.10.2019

Лайнер «Князь Владимир» завершил навигацию 2019 года

Лайнер «Князь Владимир», осуществляющий круизы по маршруту Сочи – Крым – Сочи, совершил последний рейс в этом году и закрыл сезон-2019. На протяжении нескольких месяцев величественный лайнер встречал на палубе своих гостей и соединял главные курорты страны.

Туризм
21.10.2019
Закрыть