01.06.2018 / Туризм

Экотропы, палаточный лагерь и конные прогулки ждут этим летом туристов в горах Сочи

9 июня на курорте «Горки Город» после регламентных работ откроют все канатные дороги. Для гостей станет доступна большая часть летних активностей и маршрутов. Кроме того, этим летом посетителей ждут интересные новинки – они появятся в Восточном секторе курорта и в зоне «Цирк-2». Уже с 9 июня в полном объеме заработает «Горки Байк Парк» - с улучшенными трассами, площадками для обучения, в том числе памп-трек и скилл-парк. Начнется строительство новой трассы к чемпионату России по даунхиллу, который пройдет на курорте «Горки Город» в июле. В эти же дни продолжатся прогулки на водопад Поликаря. Также станут доступны почти все остальные эко-маршруты: «Реликтовый лес», «Веревочный парк», на отметке +1500 м и водопад «Медвежий» на высоте +2050 м. - С 15 июня наши партнеры организуют восхождение на вершину «Черная Пирамида» с использованием альпинистского снаряжения по специально подготовленному маршруту с высоким уровнем безопасности. У гостей появится возможность подняться на одну из знаковых вершин Красной Поляны. Экотропа «Альпийские луга» станет доступна с 1 июля, когда весь маршрут полностью освободится от снежного покрова, - рассказал начальник управления по операционным сервисам курорта «Горки Город» Геннадий Диденко. С 1 июля на курорт «Горки Город» открывает для гостей главные новинки летнего сезона: Высокогорный палаточный лагерь, где можно будет переночевать в комфортном бивуаке на отм. +2050м (зона «Цирк-2»). Среди альпийских лугов, на специальных настилах установят предварительно 7 палаток, рассчитанных на 15-20 человек, и отдельную кухню – где гости смогут на газовых горелках приготовить себе ужин. Программа лагеря обещает быть разнообразной: вечерний кинотеатр под открытым небом, наблюдение за небесными телами и звездопадами в телескоп, обучение туристским навыкам – как поставить палатку, завязать узлы и т.д. Предусмотрены и детские развлечения. В зоне Восточного сектора обустроят несколько маршрутов для конных прогулок – у туристов появится выбор: прокатиться на канатной дороге, или проехать эту часть горного склона на лошадях. Один из маршрутов будет полностью проходить в лесу. Канатную дорогу «Старт чемпиона» также будет дублировать и новый спуск для любителей экстрима. В июле заработает так называемый «малый троллей» длиной 450 м. Появится возможность прокатиться на ролике по тросу с регулируемой скоростью, в защитном снаряжении, обеспечивающем безопасность спуска. Весь летний сезон фотографы «Единой фотослужбы «Горки Город» будут работать для гостей в самых живописных местах и сохранить память об отдыхе на фоне горных пейзажей, сообщает пресс-служба курорта.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

«Роза Хутор» продлевает летний сезон

Такое может произойти только в Сочи: пока добрая часть нашей большой страны уже кутается в теплые зимние пуховики, в горах курорта продлили летний сезон! Сегодня в горном курорте «Роза Хутор» объявили о том, что летний сезон в горах продлен до 15 ноября, а также сообщили о новом графике работы канатных дорог.

Туризм
30.10.2020

В Сочи подвели итоги летнего сезона

В администрации курорта подвели итоги минувшего купального сезона. В этом году благоприятные погодные условия позволили Сочи продлить его до конца октября. Несмотря на коронавирусные ограничения, с которыми столкнулся курорт в начале календарного лета, сезон-2020 в буквальном смысле отгремел на «ура». Так, летом в олимпийской столице функционировали 1755 средств размещения, в том числе 62 здравницы, 75 крупных гостиниц и 1400 малых средств размещения. Что касается пляжного отдыха, то в этом году гостей встречали 133 обустроенные пляжные территории.

Туризм
29.10.2020

В Сочи проверили работу мини-отелей

Власти курорта следят за соблюдением безопасности в местных средствах размещения.
Мониторинговые группы регулярно осуществляют рейды и отслеживают соблюдение санитарно-эпидемиологических требований сочинскими отельерами. Сейчас, в период бархатного сезона, во всех гостиницах курорта отдыхают туристы со всей страны, и крайне важно обеспечить им безопасный отдых.

Туризм
27.10.2020

Горный Сочи готовится к зимнему сезону

Курорт «Красная Поляна» рассказал, какие развлечения ожидают гостей в будущем горнолыжном сезоне.
Помимо широких горнолыжных трасс туристов будет ожидать насыщенная культурная программа. Так, развлекательный сезонный проект «100К» включает в себя 10 различных форматов отдыха и более 100 развлечений, где каждый гость найдет  что-то для себя: парки развлечений в горах, панорамные площадки с видами на горные вершины, развлечения для детей, спортивные площадки, горные лыжи и сноуборд, спа-центры, вода в горах, включая аквапарк и бассейны, казино и многое другое.

Туризм
23.10.2020

Сочи принял более 4,6 млн туристов

Невзирая на разгар календарной осени, на главном курорте страны по-прежнему царит туристический сезон. Уютный бархатный октябрь радушно встречает гостей города, кутает в своих объятиях и уводит на прогулки по сказочным тропам: как на побережье, так и в горах Сочи.
Будучи самым теплой точкой на карте России, Сочи встречает путешественников круглогодично.

Туризм
22.10.2020

ГТЦ «Газпром» закроет канатные дороги на профилактику

Канатные дороги по очереди «уходят» на профилактику после насыщенного летнего сезона.
Горно-туристический центр «Газпром», объединивший два склона, «Лаура» и «Альпика», анонсировал закрытие канатных дорог в преддверии зимы.
Все лето мобильные кабинки перевозили сочинцев и гостей курорта «на высоту», даря им яркие эмоции и незабываемые впечатления. Традиционно в период межсезонья горные курорты обновляют канатные дороги и закрывают их на регламентные работы.

Туризм
22.10.2020

Россиянам покажут телесериал, снятый в горах Сочи

Впечатляющие пейзажи Красной Поляны, заснеженные вершины и сказочная атмосфера гор привлекают не только заядлых путешественников, но и кинематографистов. Режиссеры воспевают курортные красоты в своих многочисленных кинолентах, а актеры без преувеличения называют горный Сочи местом силы.

Туризм
20.10.2020

В сочинском парке вылупились 50 птенцов

В Саду птиц парка «Дендрарий» произошел настоящий «бэби-бум». «Зеленый оазис», как называют «Дендрарий» многие туристы, продолжает радовать своих друзей приятными новостями. В начале осени в парке произошло прибавление в семье красавцев-павлинов, а накануне общество пернатых пополнилось еще 50 птенцами! Как сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка, речь идет о малышах амадинов и об уникальных ожереловых попугаях. Прыткие птенчики уже собираются в стаи и летают по павильонам.

Туризм
20.10.2020

В Сочи открылся центр вертолетных прогулок

Такого в горах Сочи еще не было: теперь сочинцы и гости курорта могут увидеть панораму Кавказских гор с высоты птичьего полета. Туристы могут насладиться захватывающими ощущениями и разнообразить отдых новым развлечением – вертолетными прогулками. Совместно с компанией «Хели-Грант» на курорте был открыт первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России.

Туризм
19.10.2020
Закрыть