28.01.2019 / Туризм

Горные курорты Сочи интересуют австрийских туристов

Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России доктор Йоханнес Айгнер. Он принял участие в первом Австрийском горнолыжном уикенде на курорте "Роза Хутор".

В рамках мероприятия руководители Торгового представительства и крупного бизнеса Австрии познакомились с туристическим потенциалом горного комплекса и города.

- Как известно, австрийцы очень любят кататься на лыжах. Поэтому Посольство Австрии в России поддержало идею проведения первого Австрийского горнолыжного уикенда на крупнейшем российском горном курорте "Роза Хутор". Сам я первый раз катаюсь здесь на лыжах. Все просто замечательно. Отличный курорт – и условия замечательные, и трассы, и снег. Такие комплексы интересны австрийским туристам. Потрясающий ландшафт, инфраструктура. Жаль, что нет прямых рейсов, нужно лететь через Москву. Еще недавно туристы из Австрии мало что знали о России, как туристическом направлении. Благодаря проведению Чемпионата мира по футболу, ситуация изменилась и сегодня ваша страна стала очень привлекательна для путешественников из Австрии, - поделился впечатлениями  доктор Йоханнес Айгнер.

Интерес к отдыху в горах Сочи подтверждают и цифры. Если в 2016 году "Роза Хутор" принял чуть более тысячи иностранных гостей, то в 2018-м их число увеличилось в 12 раз. Первый Австрийский горнолыжный уикенд продолжил программу развития международных связей курорта, который уже имеет соглашение со знаменитым австрийским Китцбюэлем.

- Мы планируем развивать взаимодействие с австрийским Китцбюэлем. Оно предусматривает обмен информацией, статистическими данными, опытом по подготовке специалистов, реализацией программ летнего отдыха в горах. Но прежде всего открывает возможности по популяризации на иностранных рынках отдыха в нашей стране, в продвижении не только бренда "Роза Хутор", но и города Сочи в целом, - отметил заместитель генерального директора курорта "Роза Хутор" Сергей Хворостяный.

Участниками первого Австрийского горнолыжного уикенда стали 60 зарубежных любителей горных лыж. На "Роза Хутор" надеются, что мероприятие станет традиционным и планируют уже в январе следующего года принять на зимние выходные гораздо больше туристов из Австрии. При этом, сотрудничеством с Китцбюэлем, горный курорт не ограничивается. Недавно было подписано соглашение о взаимодействии с комплексом Казахстана "Шымбулак", отмечает пресс-служба "Роза Хутор".

Фото: пресс-служба курорта "Роза Хутор".
Теги: санатории Сочи

еще интересные новости

Объекты ГТЦ «Газпром» продлевают работу

Несмотря на межсезонье, на курортах Красной Поляны продолжается пора развлечений и активного отдыха. Различные объекты турпоказа функционируют и сегодня, встречая новых гостей курорта.

Туризм
18.10.2019

Курортный сбор благоустраивает Сочи

В курортной столице продолжается благоустройство набережных за счет средств, собранных от курортного сбора. Символичный «налог на отдых» помогает властям обновлять богатую курортную инфраструктуру.

Туризм
17.10.2019

Россияне выбрали Сочи для поездки на ноябрьские праздники

Как правило, последний месяц осени ассоциируется у доброй части нашей страны с первой леденящей стужей, суровыми холодами и промозглой слякотью. Из-за грустных осенних красок ноябрь считается самым тоскливым месяцем в году, но только не в Сочи!

Туризм
17.10.2019

Горные курорты Сочи признали лучшими в России для сноубордистов

Авторитетный портал «Турстат» узнал о планах россиян на грядущие новогодние праздники и выяснил, какой отдых предпочитают наши соотечественники посреди зимы. Как оказалось, россияне вовсе не собираются прятаться от сугробов на зарубежных курортах, а, напротив, планируют по-полной насладиться зимними прелестями.

Туризм
14.10.2019

Информация о регламентных работах на курорте «Роза Хутор»

Курорт «Роза Хутор», как и весь город, продолжает готовиться к зиме. Совсем скоро здесь, в горах Красной Поляны, появятся новые развлечения и активности, а пока гости могут посетить «Роза Хутор» по сниженным осенним тарифам. Горный курорт рассказал туристам об осеннем режиме и графике профилактических работ.

Туризм
10.10.2019

Сочинский парк «Ривьера» станет жемчужиной России

Легендарный парк «Ривьера» в Центральном районе Сочи станет еще краше. Любимое место жителей и гостей курорта ожидает реконструкция, а это значит, что в скором времени парк встретит своих друзей в обновленном
виде.

Туризм
09.10.2019

Сочи признан лучшим российским курортом для оздоровительного отдыха осенью

Авторитетный туристический портал «ТурСтат» составил рейтинг лучших городов России для оздоровительного отдыха и лечения осенью.
Теплая бархатная осень – лучшее время для оздоровительных поездок, отдыха в здравницах и санаториях.

Туризм
08.10.2019

Курортный сбор-2019: итоги и цифры

Сочи остается лидером по сбору так называемого «налога на отдых». Так, с начала года общая сумма курортного сбора в Сочи составила уже 83 млн рублей. Ожидается, что к окончанию года эта цифра возрастет до 100 млн рублей.

Туризм
04.10.2019

Сочинский курорт «Красная Поляна» представят в Москве

Авторитетный журнал National Geographic Traveler и обновленный Курорт «Красная Поляна» откроют в столице фотовыставку под открытым небом. С 4 по 14 октября увидеть красоты Красной Поляны и насыщенные  живописные пейзажи Кавказских гор смогут увидеть жители и гости «златоглавой».

Туризм
03.10.2019
Закрыть