28.01.2019 / Туризм

Горные курорты Сочи интересуют австрийских туристов

Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России доктор Йоханнес Айгнер. Он принял участие в первом Австрийском горнолыжном уикенде на курорте "Роза Хутор".

В рамках мероприятия руководители Торгового представительства и крупного бизнеса Австрии познакомились с туристическим потенциалом горного комплекса и города.

- Как известно, австрийцы очень любят кататься на лыжах. Поэтому Посольство Австрии в России поддержало идею проведения первого Австрийского горнолыжного уикенда на крупнейшем российском горном курорте "Роза Хутор". Сам я первый раз катаюсь здесь на лыжах. Все просто замечательно. Отличный курорт – и условия замечательные, и трассы, и снег. Такие комплексы интересны австрийским туристам. Потрясающий ландшафт, инфраструктура. Жаль, что нет прямых рейсов, нужно лететь через Москву. Еще недавно туристы из Австрии мало что знали о России, как туристическом направлении. Благодаря проведению Чемпионата мира по футболу, ситуация изменилась и сегодня ваша страна стала очень привлекательна для путешественников из Австрии, - поделился впечатлениями  доктор Йоханнес Айгнер.

Интерес к отдыху в горах Сочи подтверждают и цифры. Если в 2016 году "Роза Хутор" принял чуть более тысячи иностранных гостей, то в 2018-м их число увеличилось в 12 раз. Первый Австрийский горнолыжный уикенд продолжил программу развития международных связей курорта, который уже имеет соглашение со знаменитым австрийским Китцбюэлем.

- Мы планируем развивать взаимодействие с австрийским Китцбюэлем. Оно предусматривает обмен информацией, статистическими данными, опытом по подготовке специалистов, реализацией программ летнего отдыха в горах. Но прежде всего открывает возможности по популяризации на иностранных рынках отдыха в нашей стране, в продвижении не только бренда "Роза Хутор", но и города Сочи в целом, - отметил заместитель генерального директора курорта "Роза Хутор" Сергей Хворостяный.

Участниками первого Австрийского горнолыжного уикенда стали 60 зарубежных любителей горных лыж. На "Роза Хутор" надеются, что мероприятие станет традиционным и планируют уже в январе следующего года принять на зимние выходные гораздо больше туристов из Австрии. При этом, сотрудничеством с Китцбюэлем, горный курорт не ограничивается. Недавно было подписано соглашение о взаимодействии с комплексом Казахстана "Шымбулак", отмечает пресс-служба "Роза Хутор".

Фото: пресс-служба курорта "Роза Хутор".
Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

В парке «Ривьера» создадут современное арт-пространство

Об этом стало известно накануне в ходе обхода парка вице-мэром Сочи Полиной Деняк, возглавляющей раб...

Туризм
17.01.2020

Сочинцев приглашают на открытие Года народного творчества

Распоряжением Правительства 2020 год объявлен в России Годом народного творчества, промыслов и ремёсел. Первое мероприятие в Сочи состоится в период с 10 по 12 января на площадке «Солохаул парк. Резиденция два тиса».

Туризм
31.12.2019

В горах Сочи открылся новый отель

Обновленный горный курорт развлечений «Красная Поляна» объявил об открытии еще одного отеля, представляющего всемирно известную сеть. Речь идет о фешенебельном отеле ibis Styles от востребованного гостиничного оператора Accor. Примечательно, что данное средство размещения не только познакомило Сочи с новым гостиничным брендом, но и стало первым российским отелем международной сетки ibis Styles.

Туризм
23.12.2019

Трассы ГТЦ «Газпром» откроются в выходные

Непредсказуемая погода внесла свои коррективы в график работы трасс горно-туристического центра «Газпром».  Так, из-за отсутствия мягкого снежного покрова все трассы курорта временно приостановили свою работу. Тестовые катания предположительно продолжатся 21-22 декабря.

Туризм
20.12.2019

В Сочи отправилась первая «Лыжная стрела»

Специальный пассажирский скорый поезд сегодня отправился в Сочи из Ростова-на-Дону. «Лыжная стрела» соединит «ворота Кавказа» с главными горнолыжными курортами страны. Поезд из Ростова проследует с остановками в Краснодаре, Туапсе, Сочи и Адлере. Таким образом, поезд соберет на своем пути любителей зимних видов спорта со всего юга России. Конечной точкой маршрута «Лыжной стрелы» будет железнодорожный вокзал «Роза Хутор».

Туризм
20.12.2019

В горах Сочи появился новый арт-объект

Необычный арт-объект появился на высоте 1600 метров над уровнем моря. Молодые художники-граффитисты преобразовали обычный тоннель в произведение искусства в стиле «урбан». Как сообщает пресс-служба горнолыжного курорта, в тоннеле площадью 670 м2 теперь обитают дельфины, медузы, рыбы, морской котик и огромный кит. Краснодарские художники из команды Stenaclub собрали в горах настоящий океанариум.

Туризм
19.12.2019

Гости «Красной Поляны» смогут купить дневной ски-пасс по цене прогулочного билета

Как известно, пропуски на канатные дороги горнолыжных курортов делятся на различные категории. Лыжники и сноубордисты приобретают ски-пассы (индивидуальные, семейные, сезонные и т.д.), а для созерцания живописных панорам Кавказского хребта посетителям необходим лишь прогулочный билет. Как правило, такая категория пропусков имеет минимальную стоимость и позволяет своим обладателям осуществить 1 подъем и 1 спуск по канатной дороге.

Туризм
18.12.2019

В Сочи в новогодние праздники пустят дополнительные поезда

Северо-Кавказская железная дорога анонсировала запуск дополнительных пассажирских поездов в Сочи. В нашем городе стартует горнолыжный сезон, который в этом году обещает быть насыщенным как никогда: в Сочи появились новые места для отдыха и развлекательные точки, а горные курорты обновили свою инфраструктуру. Ссылаясь на раскупленные туры и брони, туроператоры уже прогнозируют отельерам стопроцентную нагрузку номерного фонда. Высокий пассажиропоток также ожидают воздушная гавань курорта и железнодорожные вокзалы Большого Сочи.

Туризм
18.12.2019

В новогодние праздники безопасность гостей Кубани обеспечат около 20 000 человек

Любимый город может спать спокойно: во время новогодних гуляний за порядком на улицах курорта будут следить полицейские, казаки и росгвардейцы. Как известно, в период зимних каникул в Сочи ожидается множество праздничных мероприятий, при этом часть из них будет проходить на открытых городских площадках.

Туризм
17.12.2019
Закрыть