19.06.2018 / Туризм

Иностранные болельщики поразились качеству сочинского стритфуда

Свыше двух тысяч болельщиков со всего мира оценили «футбольное меню» в рамках первого стритфуд-фестиваля Welcome foodball cup в Сочи. На курорте 11 мобильных ресторанов, созданных на базе фудтраков «ГАЗель NEXT» остановились у главной входной группы Олимпийского парка. Ведь именно отсюда начинается пеший путь болельщиков, приехавших на матчи, на местном стадионе «Фишт». – Лучшие шеф-повара – участники проекта провели дегустацию блюд региональной кухни, познакомив гостей с черноморской кухней. Именно такие мероприятия позволяют подчеркнуть аутентичность края, его национальный колорит и туристический потенциал, – отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Организаторы сообщили, что болельщики из Аргентины, Германии, Перу, Франции и других стран говорили, что не ожидали такого уровня и качества стритфуда. – Для большинства иностранцев такое гастрономическое многообразие, красота и палитра вкусов стали просто культурным шоком, – заметила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Как сообщают организаторы, в течение месяца караван из 11 фудтраков ГАЗель NEXT от российского производителя Автозавода ГАЗ преодолеет 10 тысяч километров и побывает во всех городах-организаторах ЧМ-2018. Гостей чемпионата мира будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания. Гастрономическая карта России «WELCOME FOODBALL CUP» – крупнейший проект, созданный к ЧМ-2018 и призванный познакомить иностранцев, прибывших на мундиаль, с региональной кухней. Организаторами проекта выступили Федеральное агентство по туризму РФ, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


еще интересные новости

В Сочи выберут лучший пляж курорта

Отдать свой голос за полюбившийся пляж и оставить свои рекомендации по благоустройству пляжных территорий можно на сайте администрации города. Лучший из лучших будет выбираться по нескольким критериям: безопасность, качество пляжного оборудования и наличие дополнительных сервисов.

Туризм
22.07.2019

На пляжах Сочи появились Бюро находок

В этом летнем сезоне на пляжах курорта появились Бюро находок. Потерянные вещи и документы отдыхающие могут найти именно в этих пунктах.
Забытые на пляжах вещи теперь можно будет разыскать в Бюро находок. Данное нововведение сделано для повышения комфорта сочинцев и гостей курорта.

Туризм
19.07.2019

В Сочи – на велосипеде: житель Перми отправился на море на двух колесах

Для поездки на Черноморский курорт все средства хороши. Так подумал житель Перми Андрей Трухонин и отправился с Урала на юг… на велосипеде. Пермяк решил преодолеть в одиночку непростой двухколесный путь в 3000 км. Старт необычному велотрипу был дан 13 июля в Перми.

Туризм
18.07.2019

Налог на благо: курортный сбор год спустя

Год назад на курортах Краснодарского края ввели экспериментальный проект по взиманию так называемого курортного сбора. На сегодняшний день «налог» взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района. Спустя год пилотный проект в Сочи продолжает действовать, причем очень успешно и эффективно.

Туризм
17.07.2019

В горном Сочи появилась «Школа выживания»

На туристической карте Сочи появилась новая точка. В Детской горной академии горного курорта «Роза Хутор» открыли «Школу выживания». Как отмечают представители курорта, новый образовательный проект создан специально для юных путешественников и любителей горного туризма.
Занятия, блок которых разделен на три части, для ребят будут проводить опытные гиды и экскурсоводы курорта «Роза Хутор».

Туризм
17.07.2019

Сочи вошел в ТОП-3 рейтинга популярных курортов августа

Эксперты проанализировали брони отелей на август и выяснили, где россияне проведут последний месяц лета. Остатки всегда сладки, особенно если речь идет о последних днях уходящего лета. Впрочем, для Сочи три месяца лета действительны лишь в календаре, а купальный сезон завершается в середине осени.

Туризм
15.07.2019

Аэропорт Сочи обслужил более 3 млн пассажиров с начала года

Интерес отечественных и иностранных туристов к Сочи стремительно растет, а вместе с ним растет и пассажиропоток. В этом году аэровокзал встречал и провожал любителей горнолыжного отдыха и зимних активностей, ценителей мягкого «межсезонья», и сейчас, в разгаре самого горячего летнего сезона, приветствует новых гостей курорта.

Туризм
11.07.2019

В горах Сочи открыли этно-парк «Шишин двор»

На горном курорте «Роза Хутор» появился новый необычный объект «Шишин двор». Этно-парк расположился у горы Аибга, на высоте 1000 метров над уровнем моря.  Посетители смогут посетить воссозданный объект, продегустировать местные продукты (сыр, мацони, приправы, мед и т.д.) и познакомиться с очаровательными обитателями этно-парка – козлятами.

Туризм
10.07.2019

Пассажиры аэропорта Сочи смогут использовать в полете Wi-Fi

Такую услугу предоставляет путешественникам авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот». Теперь пассажиры, следующие из Санкт-Петербурга в Сочи, Анапу, Краснодар и обратно, могут воспользоваться сетью Wi-Fi и скачать любимые фильмы, посмотреть телепередачи, послушать музыку, аудиокниги и т.д.

Туризм
10.07.2019
Закрыть