19.06.2018 / Туризм

Иностранным болельщикам Сочи напоминает португальскую Мадейру

Иностранцам, до этого не подозревавшим о существовании в России курортов, очень нравится в Сочи. На курорте сейчас можно встретить гостей из Испании, Португалии, Бельгии, Панамы, Мексики, Аргентины, Колумбии, Франции, Уругвая и даже Исландии. – Про Сочи слышали во время зимней Олимпиады, но португальцам это место совсем неизвестно. Поэтому наверняка мы первые фанаты «Бенфики» на Черном море. Если бы не Чемпионат мира, никогда бы сюда не приехали, а теперь знаем, что в Сочи уютно, чисто и красиво. За два дня ни разу не видели волн, и нам это нравится. Спокойное море, можно долго и с комфортом плавать, - рассказал гость из Португалии Мигель. – Здесь просто вау! Прекрасный город на берегу, фан-зона, разливное пиво, открытые и дружелюбные люди. В Испании мы никогда не слышали про Сочи, но после возвращения домой будем всем рассказывать, чтобы приезжали сюда. Это наш первый город по дороге Чемпионата мира, и пока что можем сказать, что в России нам очень нравится, - подчеркнули болельщики Роберто и Ганс из Испании. Жоау, болельщик сборной Португалии в соломенной шляпе и солнечных очках, не чувствовал себя на другом конце Европы, сообщает издание «Spotrs.ru». – Сочи напоминает родину Криштиану Роналду – остров Мадейра. Я там не живу, просто был много раз и знаю, о чем говорю. Здесь такая же размеренная набережная, пляж, чистое и спокойное море. Вчера видели прекрасный футбол, сейчас сидим на лавочке и загораем, фотографируемся с болельщиками. Отличный отдых, - отметил Жоау. Уже сегодня в 18.00 на стадионе «Фишт» сразятся сборные Бельгии и Панамы. Всех, кто не сможет присутствовать на игре, приглашают посмотреть матч на Фанфесте, в окружении болельщиков со всего мира.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


еще интересные новости

На пляжах Сочи появились Бюро находок

В этом летнем сезоне на пляжах курорта появились Бюро находок. Потерянные вещи и документы отдыхающие могут найти именно в этих пунктах.
Забытые на пляжах вещи теперь можно будет разыскать в Бюро находок. Данное нововведение сделано для повышения комфорта сочинцев и гостей курорта.

Туризм
19.07.2019

В Сочи – на велосипеде: житель Перми отправился на море на двух колесах

Для поездки на Черноморский курорт все средства хороши. Так подумал житель Перми Андрей Трухонин и отправился с Урала на юг… на велосипеде. Пермяк решил преодолеть в одиночку непростой двухколесный путь в 3000 км. Старт необычному велотрипу был дан 13 июля в Перми.

Туризм
18.07.2019

Налог на благо: курортный сбор год спустя

Год назад на курортах Краснодарского края ввели экспериментальный проект по взиманию так называемого курортного сбора. На сегодняшний день «налог» взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района. Спустя год пилотный проект в Сочи продолжает действовать, причем очень успешно и эффективно.

Туризм
17.07.2019

В горном Сочи появилась «Школа выживания»

На туристической карте Сочи появилась новая точка. В Детской горной академии горного курорта «Роза Хутор» открыли «Школу выживания». Как отмечают представители курорта, новый образовательный проект создан специально для юных путешественников и любителей горного туризма.
Занятия, блок которых разделен на три части, для ребят будут проводить опытные гиды и экскурсоводы курорта «Роза Хутор».

Туризм
17.07.2019

Сочи вошел в ТОП-3 рейтинга популярных курортов августа

Эксперты проанализировали брони отелей на август и выяснили, где россияне проведут последний месяц лета. Остатки всегда сладки, особенно если речь идет о последних днях уходящего лета. Впрочем, для Сочи три месяца лета действительны лишь в календаре, а купальный сезон завершается в середине осени.

Туризм
15.07.2019

Аэропорт Сочи обслужил более 3 млн пассажиров с начала года

Интерес отечественных и иностранных туристов к Сочи стремительно растет, а вместе с ним растет и пассажиропоток. В этом году аэровокзал встречал и провожал любителей горнолыжного отдыха и зимних активностей, ценителей мягкого «межсезонья», и сейчас, в разгаре самого горячего летнего сезона, приветствует новых гостей курорта.

Туризм
11.07.2019

В горах Сочи открыли этно-парк «Шишин двор»

На горном курорте «Роза Хутор» появился новый необычный объект «Шишин двор». Этно-парк расположился у горы Аибга, на высоте 1000 метров над уровнем моря.  Посетители смогут посетить воссозданный объект, продегустировать местные продукты (сыр, мацони, приправы, мед и т.д.) и познакомиться с очаровательными обитателями этно-парка – козлятами.

Туризм
10.07.2019

Пассажиры аэропорта Сочи смогут использовать в полете Wi-Fi

Такую услугу предоставляет путешественникам авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот». Теперь пассажиры, следующие из Санкт-Петербурга в Сочи, Анапу, Краснодар и обратно, могут воспользоваться сетью Wi-Fi и скачать любимые фильмы, посмотреть телепередачи, послушать музыку, аудиокниги и т.д.

Туризм
10.07.2019

Сочи исполнил мечту еще одного ребенка

Всероссийский проект «Мечтай со мной» продолжает воплощать в жизнь грезы тяжелобольных детишек. В этот раз исполнилась мечта трехлетней Валерии Вздорновой из Екатеринбурга. Девочка с врожденным недугом мечтала увидеть море, и 6 июля ее мечта стала явью. Лера вместе с мамой приехали в Сочи и провели незабываемые дни на Черноморском побережье.

Туризм
09.07.2019
Закрыть