13.03.2020 / Туризм

Курортный сбор – на благоустройство пляжей в Лазаревском. Сочинцы могут выбрать, какой станет набережная

Опрос общественного мнения проводится на сайте администрации курорта. Жители и гости Сочи могут выбрать один из двух предложенных вариантов по благоустройству центрального пляжа и набережной в самом северном районе города. Работы будут производиться за счёт средств, полученных от курортного сбора.

- Отдыхающие платят сбор в размере 10 рублей в сутки. И эту сумму не планируется увеличивать. Она не обременительна, при этом позволяет нам использовать дополнительные средства на благоустройство курортной зоны, - отметила директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина.

Прежде за счёт курортного сбора велась точечная работа – установка беседок, лавочек, урн, туалетных модулей и декоративных фотоконструкций. Сейчас же на эти деньги планируется полностью преобразить центральную набережную посёлка Лазаревское. С такой просьбой к главе города Алексею Копайгородскому обратились сами жители. По поручению мэра были разработаны два эскизных проекта, чтобы жители имели возможность выбрать тот вариант Концепции, который впоследствии будет реализован.

Опрос проводится до 22 марта. Результаты будут представлены жителям Лазаревского района и направлены в краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия для согласования с Общественным советом по осуществлению общественного контроля за целевым расходованием бюджетных ассигнований Фонда развития курортной инфраструктуры. Основной объём работ планируется выполнить уже в этом году, оставшаяся часть - с начала 2021 года.

Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, оздоровление в Сочи, горнолыжный курорт Сочи, достопримечательности Сочи

еще интересные новости

Сочинский парк признан лучшим в России

Захватывающие горки, аттракционы «на виражах», расписные теремки, сказочные персонажи и многое другое – именно такие яркие воспоминания вырисовываются у гостей, хоть раз посетивших «Сочи Парк».

Туризм
01.12.2020

Кавказский заповедник готовится к Новому году

Совсем скоро Сочи, как и весь мир, закружит новогодняя лихорадка. Традиционно эпицентром зимних развлечений станет горный кластер, ведь именно здесь, среди заснеженных гор Красной Поляны, каждый может почувствовать себя ребенком в ожидании чудес.

Туризм
30.11.2020

В Сочи туристам откроют «зимние» пляжи

Несмотря на то, что для многих зимний Сочи ассоциируется со снежными активностями, в период новогодних каникул туристов встречает не только горный, но и прибрежный кластер.

Туризм
27.11.2020

Туристы смогут бесплатно парковаться в горах Сочи

«Черная пятница» продолжает накрывать страну скидочной волной, исключением не стал и Сочи. Здесь, в преддверии зимнего сезона, горнолыжные курорты объявили неделю акций и эксклюзивных скидок.

Туризм
26.11.2020

В Сочи продолжают развивать агротуризм

Подтверждая статус главного курорта страны, Сочи не перестает предоставлять своим гостям свежие идеи для отдыха и открывать новые рекреационные точки.

Туризм
25.11.2020

Сочинский горный курорт стал обладателем престижной награды

Курорт «Роза Хутор» стал обладателем премии World Ski Awards в номинации «Лучший горнолыжный курорт России». Почетное звание курорту присудили члены жюри, являющиеся авторитетными экспертами в области туризма.

Туризм
24.11.2020

В горах Сочи усилят меры безопасности

В этом году на всех курортах Красной Поляны будут усилены санитарно-эпидемиологические меры. Как известно, горнолыжные курорты Сочи являются эталонами рекреационных «зимних» мест.

Туризм
23.11.2020

«Роза Хутор» дарит скидки на ски-пассы

Так называемая «Черная пятница» добралась и до горнолыжных склонов Красной Поляны. Горный курорт «Роза Хутор» объявил о головокружительных «снежных» скидках.

Туризм
20.11.2020

В горах Сочи появятся новые эко-тропы

Сочинский всесезонный курорт «Красная Поляна» поделился радостным известием: накануне он стал одним из победителей конкурса Ростуризма на предоставление грантов на развитие внутреннего и въездного туризма.

Туризм
19.11.2020
Закрыть