20.06.2018 / Туризм

На мундиале в Сочи работает туристическая полиция

Перед началом Чемпионата мира по футболу в УВД Сочи было создано новое подразделение – туристическая полиция. В состав подразделения были отобраны полицейские, владеющие иностранными языками. В Сочи службу несут 30 сотрудников, пять из которых – представительницы прекрасного пола. Все они прошли дополнительную подготовку, в том числе и в области разговорных иностранных языков. В период проведения мундиаля сотрудников туристической полиции можно встретить в местах наибольшей туристической активности: Олимпийский парк, Фан-зона для болельщиков, Морская набережная, Парк «Ривьера». Их можно узнать по отличительным знакам в виде нарукавных повязок с надписью «туристическая полиция» на русском и английском языках и бейджем с фотографией сотрудника. Как признаются сами сотрудники подразделения, форма вызывает неподдельный интерес. Часто люди обращаются не за помощью, а просто с просьбой о совместной фотографии. В основном внимание сотрудников туристической полиции направлено на зарубежных гостей чемпионата, которые обращаются с просьбами указать верный путь, интересуются, какие достопримечательности можно посмотреть в Сочи или где можно купить сувениры, однако часто обращаются и соотечественники, приехавшие в Сочи из других регионов. - Главное – это не оставить человека с нерешенной проблемой, будь он русский или иностранец. Это основной принцип нашей службы - помочь людям и оставить приятное впечатление от общения, - так видят свою работу сотрудники туристической полиции. В преддверии Чемпионата мира новобранцы прошли соответствующее обучение в Краснодарском университете МВД России, где особый упор был сделан на языковую практику. По окончанию мундиаля сотрудники туристической полиции продолжат службу в Сочи, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Краснодарскому краю.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

Вечернее катание на Курорте Красная Поляна станет ежедневным

С 28 января 2020 катание «под звездами» на Курорте Красная Поляна будет доступно для лыжников и сноу...

Туризм
27.01.2020

В Сочи появятся экскурсионные маршруты по местам госпиталей времён войны

Об этом стало известно на заседании организационного комитета «Победа», которое прошло сегодня в мэр...

Туризм
27.01.2020

Курортный потенциал Сочи представили на туристической выставке в Испании

40-я международная туристическая выставка FITUR 2020 стартовала сегодня в Мадриде. Сочи представлен ...

Туризм
23.01.2020

В парке «Ривьера» создадут современное арт-пространство

Об этом стало известно накануне в ходе обхода парка вице-мэром Сочи Полиной Деняк, возглавляющей раб...

Туризм
17.01.2020

Сочинцев приглашают на открытие Года народного творчества

Распоряжением Правительства 2020 год объявлен в России Годом народного творчества, промыслов и ремёсел. Первое мероприятие в Сочи состоится в период с 10 по 12 января на площадке «Солохаул парк. Резиденция два тиса».

Туризм
31.12.2019

В горах Сочи открылся новый отель

Обновленный горный курорт развлечений «Красная Поляна» объявил об открытии еще одного отеля, представляющего всемирно известную сеть. Речь идет о фешенебельном отеле ibis Styles от востребованного гостиничного оператора Accor. Примечательно, что данное средство размещения не только познакомило Сочи с новым гостиничным брендом, но и стало первым российским отелем международной сетки ibis Styles.

Туризм
23.12.2019

Трассы ГТЦ «Газпром» откроются в выходные

Непредсказуемая погода внесла свои коррективы в график работы трасс горно-туристического центра «Газпром».  Так, из-за отсутствия мягкого снежного покрова все трассы курорта временно приостановили свою работу. Тестовые катания предположительно продолжатся 21-22 декабря.

Туризм
20.12.2019

В Сочи отправилась первая «Лыжная стрела»

Специальный пассажирский скорый поезд сегодня отправился в Сочи из Ростова-на-Дону. «Лыжная стрела» соединит «ворота Кавказа» с главными горнолыжными курортами страны. Поезд из Ростова проследует с остановками в Краснодаре, Туапсе, Сочи и Адлере. Таким образом, поезд соберет на своем пути любителей зимних видов спорта со всего юга России. Конечной точкой маршрута «Лыжной стрелы» будет железнодорожный вокзал «Роза Хутор».

Туризм
20.12.2019

В горах Сочи появился новый арт-объект

Необычный арт-объект появился на высоте 1600 метров над уровнем моря. Молодые художники-граффитисты преобразовали обычный тоннель в произведение искусства в стиле «урбан». Как сообщает пресс-служба горнолыжного курорта, в тоннеле площадью 670 м2 теперь обитают дельфины, медузы, рыбы, морской котик и огромный кит. Краснодарские художники из команды Stenaclub собрали в горах настоящий океанариум.

Туризм
19.12.2019
Закрыть