10.04.2019 / Туризм

На получение «Голубого флага» в этом году претендует 13 сочинских пляжей

Об этом рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сергей Доморат. В 2018 году награду международной общественной экологической организации получили шесть пляжных территорий Сочи. В этом сезоне заявок на награду уже вдвое больше.

На «Голубой флаг» претендуют: детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Редиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

- Голубой флаг – престижная международная награда. И даётся она только на один сезон. Каждый год её нужно подтверждать. Уверен, проблем по выдаче сертификатов не будет. А вот гораздо важнее приезд экспертов в Сочи, они могут это сделать в любое свободное время без предупреждения. Приезжают, проверяют ту или иную территорию, её соответствие тем критериям, которые были заявлены, - сказал Сергей Доморат.

Претенденты на получение «Голубого флага» должны подходить по трём десяткам параметров: экология, безопасность, доступность и др. Одним из критериев оценки также является чистота морской воды. В Сочи эти параметры контролируются строго. В летний период отбор воды на анализ производится Роспотребнадзором раз в 10 дней, в зимний – раз в квартал. Всего за 2018 год было проведено около 2000 отборов на санитарно-химические показатели и ещё 2000 - на микробиологические.

- По результатам лабораторных исследований у нас море чистое. Все показатели в норме. Также специалистами в 2018 году отобрано 150 проб на вирусы холеры – ни одной не было. На группу энтеровирусов – тоже, - рассказал заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по г.Сочи Владимир Ефимчук.

Чистоту морской воды проверяют и специалисты лаборатории МУП г.Сочи «Водоканал». Ежемесячно они выходят в открытое море, на места глубоководного выпуска очистных сооружений канализации. Пробы воды берутся с четырёх точек: рядом с самим выпуском, затем на расстоянии 500 метров влево и вправо и для сравнения из так называемой «чистой» зоны – на расстоянии 2 км от сточной трубы.

По информации специалистов, проводивших микробиологические испытания, возбудителей кишечных инфекций в морской воде нет, состояние воды полностью соответствует всем утверждённым санитарным нормам.

Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

В парке «Ривьера» создадут современное арт-пространство

Об этом стало известно накануне в ходе обхода парка вице-мэром Сочи Полиной Деняк, возглавляющей раб...

Туризм
17.01.2020

Сочинцев приглашают на открытие Года народного творчества

Распоряжением Правительства 2020 год объявлен в России Годом народного творчества, промыслов и ремёсел. Первое мероприятие в Сочи состоится в период с 10 по 12 января на площадке «Солохаул парк. Резиденция два тиса».

Туризм
31.12.2019

В горах Сочи открылся новый отель

Обновленный горный курорт развлечений «Красная Поляна» объявил об открытии еще одного отеля, представляющего всемирно известную сеть. Речь идет о фешенебельном отеле ibis Styles от востребованного гостиничного оператора Accor. Примечательно, что данное средство размещения не только познакомило Сочи с новым гостиничным брендом, но и стало первым российским отелем международной сетки ibis Styles.

Туризм
23.12.2019

Трассы ГТЦ «Газпром» откроются в выходные

Непредсказуемая погода внесла свои коррективы в график работы трасс горно-туристического центра «Газпром».  Так, из-за отсутствия мягкого снежного покрова все трассы курорта временно приостановили свою работу. Тестовые катания предположительно продолжатся 21-22 декабря.

Туризм
20.12.2019

В Сочи отправилась первая «Лыжная стрела»

Специальный пассажирский скорый поезд сегодня отправился в Сочи из Ростова-на-Дону. «Лыжная стрела» соединит «ворота Кавказа» с главными горнолыжными курортами страны. Поезд из Ростова проследует с остановками в Краснодаре, Туапсе, Сочи и Адлере. Таким образом, поезд соберет на своем пути любителей зимних видов спорта со всего юга России. Конечной точкой маршрута «Лыжной стрелы» будет железнодорожный вокзал «Роза Хутор».

Туризм
20.12.2019

В горах Сочи появился новый арт-объект

Необычный арт-объект появился на высоте 1600 метров над уровнем моря. Молодые художники-граффитисты преобразовали обычный тоннель в произведение искусства в стиле «урбан». Как сообщает пресс-служба горнолыжного курорта, в тоннеле площадью 670 м2 теперь обитают дельфины, медузы, рыбы, морской котик и огромный кит. Краснодарские художники из команды Stenaclub собрали в горах настоящий океанариум.

Туризм
19.12.2019

Гости «Красной Поляны» смогут купить дневной ски-пасс по цене прогулочного билета

Как известно, пропуски на канатные дороги горнолыжных курортов делятся на различные категории. Лыжники и сноубордисты приобретают ски-пассы (индивидуальные, семейные, сезонные и т.д.), а для созерцания живописных панорам Кавказского хребта посетителям необходим лишь прогулочный билет. Как правило, такая категория пропусков имеет минимальную стоимость и позволяет своим обладателям осуществить 1 подъем и 1 спуск по канатной дороге.

Туризм
18.12.2019

В Сочи в новогодние праздники пустят дополнительные поезда

Северо-Кавказская железная дорога анонсировала запуск дополнительных пассажирских поездов в Сочи. В нашем городе стартует горнолыжный сезон, который в этом году обещает быть насыщенным как никогда: в Сочи появились новые места для отдыха и развлекательные точки, а горные курорты обновили свою инфраструктуру. Ссылаясь на раскупленные туры и брони, туроператоры уже прогнозируют отельерам стопроцентную нагрузку номерного фонда. Высокий пассажиропоток также ожидают воздушная гавань курорта и железнодорожные вокзалы Большого Сочи.

Туризм
18.12.2019

В новогодние праздники безопасность гостей Кубани обеспечат около 20 000 человек

Любимый город может спать спокойно: во время новогодних гуляний за порядком на улицах курорта будут следить полицейские, казаки и росгвардейцы. Как известно, в период зимних каникул в Сочи ожидается множество праздничных мероприятий, при этом часть из них будет проходить на открытых городских площадках.

Туризм
17.12.2019
Закрыть