10.04.2019 / Туризм

На получение «Голубого флага» в этом году претендует 13 сочинских пляжей

Об этом рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сергей Доморат. В 2018 году награду международной общественной экологической организации получили шесть пляжных территорий Сочи. В этом сезоне заявок на награду уже вдвое больше.

На «Голубой флаг» претендуют: детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Редиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

- Голубой флаг – престижная международная награда. И даётся она только на один сезон. Каждый год её нужно подтверждать. Уверен, проблем по выдаче сертификатов не будет. А вот гораздо важнее приезд экспертов в Сочи, они могут это сделать в любое свободное время без предупреждения. Приезжают, проверяют ту или иную территорию, её соответствие тем критериям, которые были заявлены, - сказал Сергей Доморат.

Претенденты на получение «Голубого флага» должны подходить по трём десяткам параметров: экология, безопасность, доступность и др. Одним из критериев оценки также является чистота морской воды. В Сочи эти параметры контролируются строго. В летний период отбор воды на анализ производится Роспотребнадзором раз в 10 дней, в зимний – раз в квартал. Всего за 2018 год было проведено около 2000 отборов на санитарно-химические показатели и ещё 2000 - на микробиологические.

- По результатам лабораторных исследований у нас море чистое. Все показатели в норме. Также специалистами в 2018 году отобрано 150 проб на вирусы холеры – ни одной не было. На группу энтеровирусов – тоже, - рассказал заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по г.Сочи Владимир Ефимчук.

Чистоту морской воды проверяют и специалисты лаборатории МУП г.Сочи «Водоканал». Ежемесячно они выходят в открытое море, на места глубоководного выпуска очистных сооружений канализации. Пробы воды берутся с четырёх точек: рядом с самим выпуском, затем на расстоянии 500 метров влево и вправо и для сравнения из так называемой «чистой» зоны – на расстоянии 2 км от сточной трубы.

По информации специалистов, проводивших микробиологические испытания, возбудителей кишечных инфекций в морской воде нет, состояние воды полностью соответствует всем утверждённым санитарным нормам.

еще интересные новости

На пляжах Сочи появились Бюро находок

В этом летнем сезоне на пляжах курорта появились Бюро находок. Потерянные вещи и документы отдыхающие могут найти именно в этих пунктах.
Забытые на пляжах вещи теперь можно будет разыскать в Бюро находок. Данное нововведение сделано для повышения комфорта сочинцев и гостей курорта.

Туризм
19.07.2019

В Сочи – на велосипеде: житель Перми отправился на море на двух колесах

Для поездки на Черноморский курорт все средства хороши. Так подумал житель Перми Андрей Трухонин и отправился с Урала на юг… на велосипеде. Пермяк решил преодолеть в одиночку непростой двухколесный путь в 3000 км. Старт необычному велотрипу был дан 13 июля в Перми.

Туризм
18.07.2019

Налог на благо: курортный сбор год спустя

Год назад на курортах Краснодарского края ввели экспериментальный проект по взиманию так называемого курортного сбора. На сегодняшний день «налог» взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района. Спустя год пилотный проект в Сочи продолжает действовать, причем очень успешно и эффективно.

Туризм
17.07.2019

В горном Сочи появилась «Школа выживания»

На туристической карте Сочи появилась новая точка. В Детской горной академии горного курорта «Роза Хутор» открыли «Школу выживания». Как отмечают представители курорта, новый образовательный проект создан специально для юных путешественников и любителей горного туризма.
Занятия, блок которых разделен на три части, для ребят будут проводить опытные гиды и экскурсоводы курорта «Роза Хутор».

Туризм
17.07.2019

Сочи вошел в ТОП-3 рейтинга популярных курортов августа

Эксперты проанализировали брони отелей на август и выяснили, где россияне проведут последний месяц лета. Остатки всегда сладки, особенно если речь идет о последних днях уходящего лета. Впрочем, для Сочи три месяца лета действительны лишь в календаре, а купальный сезон завершается в середине осени.

Туризм
15.07.2019

Аэропорт Сочи обслужил более 3 млн пассажиров с начала года

Интерес отечественных и иностранных туристов к Сочи стремительно растет, а вместе с ним растет и пассажиропоток. В этом году аэровокзал встречал и провожал любителей горнолыжного отдыха и зимних активностей, ценителей мягкого «межсезонья», и сейчас, в разгаре самого горячего летнего сезона, приветствует новых гостей курорта.

Туризм
11.07.2019

В горах Сочи открыли этно-парк «Шишин двор»

На горном курорте «Роза Хутор» появился новый необычный объект «Шишин двор». Этно-парк расположился у горы Аибга, на высоте 1000 метров над уровнем моря.  Посетители смогут посетить воссозданный объект, продегустировать местные продукты (сыр, мацони, приправы, мед и т.д.) и познакомиться с очаровательными обитателями этно-парка – козлятами.

Туризм
10.07.2019

Пассажиры аэропорта Сочи смогут использовать в полете Wi-Fi

Такую услугу предоставляет путешественникам авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот». Теперь пассажиры, следующие из Санкт-Петербурга в Сочи, Анапу, Краснодар и обратно, могут воспользоваться сетью Wi-Fi и скачать любимые фильмы, посмотреть телепередачи, послушать музыку, аудиокниги и т.д.

Туризм
10.07.2019

Сочи исполнил мечту еще одного ребенка

Всероссийский проект «Мечтай со мной» продолжает воплощать в жизнь грезы тяжелобольных детишек. В этот раз исполнилась мечта трехлетней Валерии Вздорновой из Екатеринбурга. Девочка с врожденным недугом мечтала увидеть море, и 6 июля ее мечта стала явью. Лера вместе с мамой приехали в Сочи и провели незабываемые дни на Черноморском побережье.

Туризм
09.07.2019
Закрыть