08.08.2019 / Туризм

Не морем единым: в Сочи растет популярность летнего отдыха в горах

Эксперты зафиксировали высокий спрос на летний отдых в горах Сочи. Так, в этом сезоне отели Красной Поляны заполнены на 85%, что в очередной раз подтверждает «всесезонный» статус Сочи. Соответствующие данные приводят аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отдохнуть в отеле 4-5 звезд в период теплого летнего сезона возможно по цене в 2 раза ниже, чем в гостинице на побережье.

«Лето в горах в Сочи – это отличная возможность для туристов пожить в отеле высокого класса и уровня сервиса за сравнительно небольшие деньги. А на пляжи Сочи можно добраться шаттлами, электричкой или на такси», – комментирует генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Стоит ли говорить о том, что гости курорта, отдыхающие в Прибрежном кластере, также не оставляют без внимания горные курорты Сочи. К тому же, именно здесь, среди живописных гор и насыщенного зеленого пейзажа, проходят многие масштабные мероприятия: фестивали, концерты, спортивные события и т.д.

«Основная тенденция у туристов нашей компании, выбирающих Сочи – это комбинированный отдых. Путешественники стараются по максимуму насладиться всеми красотами, как горными, так и морскими», – рассказали в пресс-службе «Библио-Глобус».


Теги: санатории Сочи

еще интересные новости

Объекты ГТЦ «Газпром» продлевают работу

Несмотря на межсезонье, на курортах Красной Поляны продолжается пора развлечений и активного отдыха. Различные объекты турпоказа функционируют и сегодня, встречая новых гостей курорта.

Туризм
18.10.2019

Курортный сбор благоустраивает Сочи

В курортной столице продолжается благоустройство набережных за счет средств, собранных от курортного сбора. Символичный «налог на отдых» помогает властям обновлять богатую курортную инфраструктуру.

Туризм
17.10.2019

Россияне выбрали Сочи для поездки на ноябрьские праздники

Как правило, последний месяц осени ассоциируется у доброй части нашей страны с первой леденящей стужей, суровыми холодами и промозглой слякотью. Из-за грустных осенних красок ноябрь считается самым тоскливым месяцем в году, но только не в Сочи!

Туризм
17.10.2019

Горные курорты Сочи признали лучшими в России для сноубордистов

Авторитетный портал «Турстат» узнал о планах россиян на грядущие новогодние праздники и выяснил, какой отдых предпочитают наши соотечественники посреди зимы. Как оказалось, россияне вовсе не собираются прятаться от сугробов на зарубежных курортах, а, напротив, планируют по-полной насладиться зимними прелестями.

Туризм
14.10.2019

Информация о регламентных работах на курорте «Роза Хутор»

Курорт «Роза Хутор», как и весь город, продолжает готовиться к зиме. Совсем скоро здесь, в горах Красной Поляны, появятся новые развлечения и активности, а пока гости могут посетить «Роза Хутор» по сниженным осенним тарифам. Горный курорт рассказал туристам об осеннем режиме и графике профилактических работ.

Туризм
10.10.2019

Сочинский парк «Ривьера» станет жемчужиной России

Легендарный парк «Ривьера» в Центральном районе Сочи станет еще краше. Любимое место жителей и гостей курорта ожидает реконструкция, а это значит, что в скором времени парк встретит своих друзей в обновленном
виде.

Туризм
09.10.2019

Сочи признан лучшим российским курортом для оздоровительного отдыха осенью

Авторитетный туристический портал «ТурСтат» составил рейтинг лучших городов России для оздоровительного отдыха и лечения осенью.
Теплая бархатная осень – лучшее время для оздоровительных поездок, отдыха в здравницах и санаториях.

Туризм
08.10.2019

Курортный сбор-2019: итоги и цифры

Сочи остается лидером по сбору так называемого «налога на отдых». Так, с начала года общая сумма курортного сбора в Сочи составила уже 83 млн рублей. Ожидается, что к окончанию года эта цифра возрастет до 100 млн рублей.

Туризм
04.10.2019

Сочинский курорт «Красная Поляна» представят в Москве

Авторитетный журнал National Geographic Traveler и обновленный Курорт «Красная Поляна» откроют в столице фотовыставку под открытым небом. С 4 по 14 октября увидеть красоты Красной Поляны и насыщенные  живописные пейзажи Кавказских гор смогут увидеть жители и гости «златоглавой».

Туризм
03.10.2019
Закрыть