29.08.2018 / Туризм

Рекорд посещаемости зафиксирован на горных курортах Сочи

В этом летнем сезоне «Горки Город» уже посетили около 230 000 человек. Таким образом, количество гостей возросло почти в три раза, по сравнению с прошлыми сезонами. Популярность горных маршрутов и экологических троп представители туристического бизнеса связывают с лояльной ценовой политикой и развитием инфраструктуры Горного кластера. Ежегодно горные курорты Сочи расширяют количество и качество инфраструктуры для летнего отдыха россиян. Так, например, для любителей горных пейзажей и активного туризма постоянно работают эко-маршруты для пеших прогулок, веревочный парк и те участки канатных дорог, которые зимой недоступны для посетителей без горнолыжного снаряжения. В этом сезоне было принято решение не увеличивать для гостей стоимость услуг (стоимость билета на канатную дорогу была сохранена на уровне 2017 года), но при этом расширить дополнительные активности на всех площадках курорта. В Нижнем городе, на отметке + 540 м, появились специализированные детские игровые зоны и спортивные площадки. На центральной площади отметки + 960 м появился Стрелецкий двор и заработала интерактивная площадка «Русь колокольная». Постоянно расширяется зона катания для велобайкеров – в «Горки Байк Парке» в этом году провели Кубок и Чемпионат России по даунхиллу, а к следующему сезону байк-парк увеличится в два раза. Особой популярностью туристов пользуется уникальная горноклиматическая зона «Цирк-2», где этим летом открылся палаточный лагерь и появилась возможность провести ночь под звездами. Ежедневно Альпийские луга, водопад Медвежий и пик Черная Пирамида посещают около 3000 человек. Это почти в три раза больше, чем в 2016 году, сообщает пресс-служба курорта «Горки Город».

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

В Сочи проверили работу мини-отелей

Власти курорта следят за соблюдением безопасности в местных средствах размещения.
Мониторинговые группы регулярно осуществляют рейды и отслеживают соблюдение санитарно-эпидемиологических требований сочинскими отельерами. Сейчас, в период бархатного сезона, во всех гостиницах курорта отдыхают туристы со всей страны, и крайне важно обеспечить им безопасный отдых.

Туризм
27.10.2020

Горный Сочи готовится к зимнему сезону

Курорт «Красная Поляна» рассказал, какие развлечения ожидают гостей в будущем горнолыжном сезоне.
Помимо широких горнолыжных трасс туристов будет ожидать насыщенная культурная программа. Так, развлекательный сезонный проект «100К» включает в себя 10 различных форматов отдыха и более 100 развлечений, где каждый гость найдет  что-то для себя: парки развлечений в горах, панорамные площадки с видами на горные вершины, развлечения для детей, спортивные площадки, горные лыжи и сноуборд, спа-центры, вода в горах, включая аквапарк и бассейны, казино и многое другое.

Туризм
23.10.2020

Сочи принял более 4,6 млн туристов

Невзирая на разгар календарной осени, на главном курорте страны по-прежнему царит туристический сезон. Уютный бархатный октябрь радушно встречает гостей города, кутает в своих объятиях и уводит на прогулки по сказочным тропам: как на побережье, так и в горах Сочи.
Будучи самым теплой точкой на карте России, Сочи встречает путешественников круглогодично.

Туризм
22.10.2020

ГТЦ «Газпром» закроет канатные дороги на профилактику

Канатные дороги по очереди «уходят» на профилактику после насыщенного летнего сезона.
Горно-туристический центр «Газпром», объединивший два склона, «Лаура» и «Альпика», анонсировал закрытие канатных дорог в преддверии зимы.
Все лето мобильные кабинки перевозили сочинцев и гостей курорта «на высоту», даря им яркие эмоции и незабываемые впечатления. Традиционно в период межсезонья горные курорты обновляют канатные дороги и закрывают их на регламентные работы.

Туризм
22.10.2020

Россиянам покажут телесериал, снятый в горах Сочи

Впечатляющие пейзажи Красной Поляны, заснеженные вершины и сказочная атмосфера гор привлекают не только заядлых путешественников, но и кинематографистов. Режиссеры воспевают курортные красоты в своих многочисленных кинолентах, а актеры без преувеличения называют горный Сочи местом силы.

Туризм
20.10.2020

В сочинском парке вылупились 50 птенцов

В Саду птиц парка «Дендрарий» произошел настоящий «бэби-бум». «Зеленый оазис», как называют «Дендрарий» многие туристы, продолжает радовать своих друзей приятными новостями. В начале осени в парке произошло прибавление в семье красавцев-павлинов, а накануне общество пернатых пополнилось еще 50 птенцами! Как сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка, речь идет о малышах амадинов и об уникальных ожереловых попугаях. Прыткие птенчики уже собираются в стаи и летают по павильонам.

Туризм
20.10.2020

В Сочи открылся центр вертолетных прогулок

Такого в горах Сочи еще не было: теперь сочинцы и гости курорта могут увидеть панораму Кавказских гор с высоты птичьего полета. Туристы могут насладиться захватывающими ощущениями и разнообразить отдых новым развлечением – вертолетными прогулками. Совместно с компанией «Хели-Грант» на курорте был открыт первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России.

Туризм
19.10.2020

В Сочи ужесточат ответственность для руководителей туристических групп

По поручению главы курорта Алексея Копайгородского профильные специалисты во взаимодействии с депута...

Туризм
12.10.2020

В сочинском парке «Ривьера» появился бесплатный Wi-Fi и площадка для буккроссинга

В старейшем парке курорта продолжается масштабная реконструкция. Так, на центральной аллее «Ривьеры»...

Туризм
12.10.2020
Закрыть