17.06.2019 / Туризм

Россияне предпочитают отдыхать летом в Сочи

Аналитики провели опрос и выяснили, куда отправятся отдыхать жители мегаполисов этим летом. Традиционно самым востребованным «отпускным» городом был признан курортный Сочи.

Специалисты портала недвижимости Domofond провели соответствующий анализ, взяв за основу запросы на посуточную аренду жилья.

«Учитывались пользователи, которые интересовались съемным жильем в других российских населенных пунктах. Данные о долях спроса на посуточную аренду позволяют предположить, куда жители городов-миллионеров собираются отправиться на летний отдых внутри страны», - рассказали в пресс-службе Domofond.

Первое место в рейтинге самых «летних» городов занял Сочи. Согласно проведенному исследованию, больше всего наш город любят жители Омска – именно они чаще всего искали в Интернете квартиры с посуточной арендой в Сочи. Также жители крупных городов проявляют интерес к Анапе, Геленджику, а также курортам Крыма (Севастополь и Алушта).

 


Теги: санатории Сочи

еще интересные новости

Горные курорты Сочи признали лучшими в России для сноубордистов

Авторитетный портал «Турстат» узнал о планах россиян на грядущие новогодние праздники и выяснил, какой отдых предпочитают наши соотечественники посреди зимы. Как оказалось, россияне вовсе не собираются прятаться от сугробов на зарубежных курортах, а, напротив, планируют по-полной насладиться зимними прелестями.

Туризм
14.10.2019

Информация о регламентных работах на курорте «Роза Хутор»

Курорт «Роза Хутор», как и весь город, продолжает готовиться к зиме. Совсем скоро здесь, в горах Красной Поляны, появятся новые развлечения и активности, а пока гости могут посетить «Роза Хутор» по сниженным осенним тарифам. Горный курорт рассказал туристам об осеннем режиме и графике профилактических работ.

Туризм
10.10.2019

Сочинский парк «Ривьера» станет жемчужиной России

Легендарный парк «Ривьера» в Центральном районе Сочи станет еще краше. Любимое место жителей и гостей курорта ожидает реконструкция, а это значит, что в скором времени парк встретит своих друзей в обновленном
виде.

Туризм
09.10.2019

Сочи признан лучшим российским курортом для оздоровительного отдыха осенью

Авторитетный туристический портал «ТурСтат» составил рейтинг лучших городов России для оздоровительного отдыха и лечения осенью.
Теплая бархатная осень – лучшее время для оздоровительных поездок, отдыха в здравницах и санаториях.

Туризм
08.10.2019

Курортный сбор-2019: итоги и цифры

Сочи остается лидером по сбору так называемого «налога на отдых». Так, с начала года общая сумма курортного сбора в Сочи составила уже 83 млн рублей. Ожидается, что к окончанию года эта цифра возрастет до 100 млн рублей.

Туризм
04.10.2019

Сочинский курорт «Красная Поляна» представят в Москве

Авторитетный журнал National Geographic Traveler и обновленный Курорт «Красная Поляна» откроют в столице фотовыставку под открытым небом. С 4 по 14 октября увидеть красоты Красной Поляны и насыщенные  живописные пейзажи Кавказских гор смогут увидеть жители и гости «златоглавой».

Туризм
03.10.2019

«Скайпарк» переходит на осенний режим работы

Курортный Сочи плавно переходит в режим межсезонья. После насыщенного жаркого лета многочисленные точки отдыха меняют режим работы.
Так, с 1 октября сокращается время работы «Скайпарка». С 1 октября первый парк приключений на высоте будет встречать гостей согласно следующему графику:

Туризм
01.10.2019

В Сочи появились новые маршруты для старшего поколения

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края анонсировали новые маршруты для старшего поколения.
Сегодня, 1 октября, отмечается Международный день пожилых людей. Праздник, посвященный «осени жизни», призывает уделять внимание самому уважаемому поколению.

Туризм
01.10.2019

Сочинский парк стал лучшим в России

Речь идет о самом сказочном месте побережья, которое любят не только дети, но и взрослые. Конечно же, это «Сочи Парк» - первый тематический парк, который хранит в себе традиции русских народных сказок, добрых былин и сказаний. Головокружительный центр развлечений находится в Имеретинской низменности, по соседству с Олимпийским парком.

Туризм
30.09.2019
Закрыть