07.08.2018 / Туризм

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи стабильна

Сегодня интернет пестрит сообщениями о том, что купание в Черном море опасно для здоровья. Кому и для чего выгодно подавать информацию в таком негативном свете - вопрос очевиден: недобросовестная конкуренция в борьбе за российского туриста. Пробы морской воды говорят о том, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Сочи благополучная. - Это микробные исследования воды, исследования на вирусы, исследования на холеру. И по этим трём показателям холерный эмбрион вообще не выделялся, а все остальные показатели в пределах нормы. Превышение уровня инфекционных заболеваний на курорте не зарегистрировано, - рассказала главный эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Сочи Людмила Мишина. Если верить некоторым слухам, то каждый второй пациент в инфекционной больнице в Дагомысе попал туда после купаний в море. С этим не согласен идущий на поправку Виктор Смирнов. В море сочинец купается часто, однако отравление получил пищевое. И ни среди знакомых, ни среди соседей по палате подобных случаев молодой человек не припомнил. Подобные слухи развеивают и врачи инфекционной больницы. Согласно поставленным диагнозам и опросным листам, которые заполняют пациенты, в том числе и родители, чьи дети оказались в больнице с кишечной инфекцией, мнения о непригодной для купания воде - не более чем просто слух. Да и заполняемость стационара сейчас в рамках сезонных показателей. - Основная масса больных связывает свое заболевание всё-таки с питанием, с несоблюдением правил личной гигиены. Меняя резко климат, вопрос акклиматизации стоит достаточно остро для приезжих. Это ослабление иммунного статуса, изменение питьевого режима, изменение режима питания. Всё это в совокупности может усугубить состояние, - отметил главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №2» Дмитрий Завора. В основном диагноз «кишечная инфекция» ставят детям дошкольного возраста и туристам. Как правило, отдыхающие много времени проводят на пляже, где, помимо купания, приобретают еду у торговцев с рук. Многие приносят еду с собой. И большинство не видит в этом никакой опасности. Столбик термометра в полдень может достигать 40 градусов. И в таких условиях бактерии и микробы размножаются отнюдь не только в морской воде. На суше факторов получить отравление куда больше. Но и это не повод для паники. Согласно данным Роспотребнадзора, заболеваемость в Сочи острой кишечной инфекцией не превышает уровень средних многолетних показателей.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи

еще интересные новости

Сочи признан одним из самых безопасных городов России

Безопасность отдыха – главный фактор при выборе курорта для отпуска. Сочи в этом вопросе демонстрирует отличные показатели.
Аналитики портала Domofond выяснили, как россияне оценивают уровень безопасности в своих районах, и составили рейтинг 200 городов России.

Туризм
13.09.2019

В горах Сочи начинается подготовка к горнолыжному сезону

Несмотря на разгар теплого бархатного сезона на Черноморском побережье, в горном Сочи уже начинают подготовку к насыщенному зимнему сезону 2019/2020. На курортах Красной Поляны сани, как и полагается, готовят летом. Со следующей недели канатные дороги горных курортов начнут закрываться на регламентные работы.

Туризм
12.09.2019

Аэропорт Сочи обслужил более 4,5 млн пассажиров с начала года

Международный аэропорт Сочи обслужил с начала года 4 754 163 пассажира. Как сообщает пресс-служба аэрогавани, это на 7% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Согласно приведенным данным, внутренними полетами за текущий год воспользовались более 4 млн пассажиров, международными – свыше 230 000 туристов.

Туризм
11.09.2019

Курортный Сочи презентуют на выставке в Москве

Курорты Краснодарского края будут представлены на фестивале Русского географического общества в Москве.
Мероприятие пройдет с 13 по 22 сентября на территории известного парка «Зарядье», который был разбит в 2017 году в центре столицы, по соседству с главными достопримечательностями «златоглавого» города.

Туризм
10.09.2019

В РЖД назвали самый популярный курортный вокзал

В ОАО «Российские железные дороги» подвели итоги летнего сезона и определили лидера по пассажиропотоку. Согласно данным перевозчика, самым популярным вокзалом минувшим летом стала станция «Адлер».

Туризм
06.09.2019

«Сочи Парк» перешел на осенний режим работы

Первый тематический парк страны «Сочи Парк» попрощался с жарким летним сезоном и перешел на осенний режим работы.  Однако стоит помнить, то осень в Сочи напоминает о себе лишь числами в календаре! Мальчишки и девчонки, а также и их родители, могут, как и прежде, наслаждаться теплыми, беззаботными деньками в «Сочи Парке» и кататься на любимых головокружительных каруселях.

Туризм
03.09.2019

В Сочи выбрали лучший муниципальный пляж

В Сочи проводили календарное лето, а вместе с ним – подвели итоги голосования за лучшую муниципальную пляжную территорию города. Все лето жители и гости главного курорта страны выбирали и отдавали свои голоса за самые, по их мнению, чистые и благоустроенные пляжи, соответствующие требованиям безопасности и комфорта.

Туризм
02.09.2019

В Сочи туристы смогут выбрать имена для маленьких лемуров

Гости курорта смогут выбрать имена для малышей лемуров, рожденных в зоопарке парка «Ривьера». Работники зоопарка «Рио» объявили конкурс на лучшее имя для двух крох, которые появилась на свет две недели назад.

Туризм
29.08.2019

Таксисты рассказали, кто чаще всего посещает Сочи

В сервисе «Максим» проанализировали, жители каких регионов заказывают такси на территории курортов Краснодарского края.
Всесезонный курорт Сочи встречает жителей нашей необъятной страны круглый год. Ежедневно «жемчужина» Черноморского побережья встречает сотни туристов из разных уголков не только России, но и мира. Сервис такси «Максим» решил провести собственное исследование, чтобы определить,

Туризм
29.08.2019
Закрыть