07.08.2018 / Туризм

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи стабильна

Сегодня интернет пестрит сообщениями о том, что купание в Черном море опасно для здоровья. Кому и для чего выгодно подавать информацию в таком негативном свете - вопрос очевиден: недобросовестная конкуренция в борьбе за российского туриста. Пробы морской воды говорят о том, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Сочи благополучная. - Это микробные исследования воды, исследования на вирусы, исследования на холеру. И по этим трём показателям холерный эмбрион вообще не выделялся, а все остальные показатели в пределах нормы. Превышение уровня инфекционных заболеваний на курорте не зарегистрировано, - рассказала главный эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Сочи Людмила Мишина. Если верить некоторым слухам, то каждый второй пациент в инфекционной больнице в Дагомысе попал туда после купаний в море. С этим не согласен идущий на поправку Виктор Смирнов. В море сочинец купается часто, однако отравление получил пищевое. И ни среди знакомых, ни среди соседей по палате подобных случаев молодой человек не припомнил. Подобные слухи развеивают и врачи инфекционной больницы. Согласно поставленным диагнозам и опросным листам, которые заполняют пациенты, в том числе и родители, чьи дети оказались в больнице с кишечной инфекцией, мнения о непригодной для купания воде - не более чем просто слух. Да и заполняемость стационара сейчас в рамках сезонных показателей. - Основная масса больных связывает свое заболевание всё-таки с питанием, с несоблюдением правил личной гигиены. Меняя резко климат, вопрос акклиматизации стоит достаточно остро для приезжих. Это ослабление иммунного статуса, изменение питьевого режима, изменение режима питания. Всё это в совокупности может усугубить состояние, - отметил главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №2» Дмитрий Завора. В основном диагноз «кишечная инфекция» ставят детям дошкольного возраста и туристам. Как правило, отдыхающие много времени проводят на пляже, где, помимо купания, приобретают еду у торговцев с рук. Многие приносят еду с собой. И большинство не видит в этом никакой опасности. Столбик термометра в полдень может достигать 40 градусов. И в таких условиях бактерии и микробы размножаются отнюдь не только в морской воде. На суше факторов получить отравление куда больше. Но и это не повод для паники. Согласно данным Роспотребнадзора, заболеваемость в Сочи острой кишечной инфекцией не превышает уровень средних многолетних показателей.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


еще интересные новости

Налог на благо: курортный сбор год спустя

Год назад на курортах Краснодарского края ввели экспериментальный проект по взиманию так называемого курортного сбора. На сегодняшний день «налог» взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района. Спустя год пилотный проект в Сочи продолжает действовать, причем очень успешно и эффективно.

Туризм
17.07.2019

В горном Сочи появилась «Школа выживания»

На туристической карте Сочи появилась новая точка. В Детской горной академии горного курорта «Роза Хутор» открыли «Школу выживания». Как отмечают представители курорта, новый образовательный проект создан специально для юных путешественников и любителей горного туризма.
Занятия, блок которых разделен на три части, для ребят будут проводить опытные гиды и экскурсоводы курорта «Роза Хутор».

Туризм
17.07.2019

Сочи вошел в ТОП-3 рейтинга популярных курортов августа

Эксперты проанализировали брони отелей на август и выяснили, где россияне проведут последний месяц лета. Остатки всегда сладки, особенно если речь идет о последних днях уходящего лета. Впрочем, для Сочи три месяца лета действительны лишь в календаре, а купальный сезон завершается в середине осени.

Туризм
15.07.2019

Аэропорт Сочи обслужил более 3 млн пассажиров с начала года

Интерес отечественных и иностранных туристов к Сочи стремительно растет, а вместе с ним растет и пассажиропоток. В этом году аэровокзал встречал и провожал любителей горнолыжного отдыха и зимних активностей, ценителей мягкого «межсезонья», и сейчас, в разгаре самого горячего летнего сезона, приветствует новых гостей курорта.

Туризм
11.07.2019

В горах Сочи открыли этно-парк «Шишин двор»

На горном курорте «Роза Хутор» появился новый необычный объект «Шишин двор». Этно-парк расположился у горы Аибга, на высоте 1000 метров над уровнем моря.  Посетители смогут посетить воссозданный объект, продегустировать местные продукты (сыр, мацони, приправы, мед и т.д.) и познакомиться с очаровательными обитателями этно-парка – козлятами.

Туризм
10.07.2019

Пассажиры аэропорта Сочи смогут использовать в полете Wi-Fi

Такую услугу предоставляет путешественникам авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот». Теперь пассажиры, следующие из Санкт-Петербурга в Сочи, Анапу, Краснодар и обратно, могут воспользоваться сетью Wi-Fi и скачать любимые фильмы, посмотреть телепередачи, послушать музыку, аудиокниги и т.д.

Туризм
10.07.2019

Сочи исполнил мечту еще одного ребенка

Всероссийский проект «Мечтай со мной» продолжает воплощать в жизнь грезы тяжелобольных детишек. В этот раз исполнилась мечта трехлетней Валерии Вздорновой из Екатеринбурга. Девочка с врожденным недугом мечтала увидеть море, и 6 июля ее мечта стала явью. Лера вместе с мамой приехали в Сочи и провели незабываемые дни на Черноморском побережье.

Туризм
09.07.2019

Россияне посоветовали иностранным туристам посетить Сочи

Сервис поиска билетов Aviasales провел опрос и выяснил, какие города нашей необъятной Родины наиболее подходят для первого знакомства иностранцев с Россией. Как отмечают авторы исследования, эксперты опросили свыше 34 000 пользователей социальных сетей. Мнение респондентов разделились на сотни вариантов, из которых был составлен рейтинг лучших городов для иностранных туристов.

Туризм
08.07.2019

Сочи вошел в ТОП-3 популярных курортов для отдыха с семьей в высокий сезон

В канун Дня семьи, любви и верности аналитики провели исследование и рассказали, какие курорты наиболее популярны у «семейных» туристов в июле и августе. В список лучших курортов для семейного отдыха в «пиковый» сезон попал летний Сочи. Главный курорт страны расположился на третьей строчке рейтинга.

Туризм
05.07.2019
Закрыть