07.08.2018 / Туризм

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи стабильна

Сегодня интернет пестрит сообщениями о том, что купание в Черном море опасно для здоровья. Кому и для чего выгодно подавать информацию в таком негативном свете - вопрос очевиден: недобросовестная конкуренция в борьбе за российского туриста. Пробы морской воды говорят о том, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Сочи благополучная. - Это микробные исследования воды, исследования на вирусы, исследования на холеру. И по этим трём показателям холерный эмбрион вообще не выделялся, а все остальные показатели в пределах нормы. Превышение уровня инфекционных заболеваний на курорте не зарегистрировано, - рассказала главный эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Сочи Людмила Мишина. Если верить некоторым слухам, то каждый второй пациент в инфекционной больнице в Дагомысе попал туда после купаний в море. С этим не согласен идущий на поправку Виктор Смирнов. В море сочинец купается часто, однако отравление получил пищевое. И ни среди знакомых, ни среди соседей по палате подобных случаев молодой человек не припомнил. Подобные слухи развеивают и врачи инфекционной больницы. Согласно поставленным диагнозам и опросным листам, которые заполняют пациенты, в том числе и родители, чьи дети оказались в больнице с кишечной инфекцией, мнения о непригодной для купания воде - не более чем просто слух. Да и заполняемость стационара сейчас в рамках сезонных показателей. - Основная масса больных связывает свое заболевание всё-таки с питанием, с несоблюдением правил личной гигиены. Меняя резко климат, вопрос акклиматизации стоит достаточно остро для приезжих. Это ослабление иммунного статуса, изменение питьевого режима, изменение режима питания. Всё это в совокупности может усугубить состояние, - отметил главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №2» Дмитрий Завора. В основном диагноз «кишечная инфекция» ставят детям дошкольного возраста и туристам. Как правило, отдыхающие много времени проводят на пляже, где, помимо купания, приобретают еду у торговцев с рук. Многие приносят еду с собой. И большинство не видит в этом никакой опасности. Столбик термометра в полдень может достигать 40 градусов. И в таких условиях бактерии и микробы размножаются отнюдь не только в морской воде. На суше факторов получить отравление куда больше. Но и это не повод для паники. Согласно данным Роспотребнадзора, заболеваемость в Сочи острой кишечной инфекцией не превышает уровень средних многолетних показателей.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

В парке «Ривьера» создадут современное арт-пространство

Об этом стало известно накануне в ходе обхода парка вице-мэром Сочи Полиной Деняк, возглавляющей раб...

Туризм
17.01.2020

Сочинцев приглашают на открытие Года народного творчества

Распоряжением Правительства 2020 год объявлен в России Годом народного творчества, промыслов и ремёсел. Первое мероприятие в Сочи состоится в период с 10 по 12 января на площадке «Солохаул парк. Резиденция два тиса».

Туризм
31.12.2019

В горах Сочи открылся новый отель

Обновленный горный курорт развлечений «Красная Поляна» объявил об открытии еще одного отеля, представляющего всемирно известную сеть. Речь идет о фешенебельном отеле ibis Styles от востребованного гостиничного оператора Accor. Примечательно, что данное средство размещения не только познакомило Сочи с новым гостиничным брендом, но и стало первым российским отелем международной сетки ibis Styles.

Туризм
23.12.2019

Трассы ГТЦ «Газпром» откроются в выходные

Непредсказуемая погода внесла свои коррективы в график работы трасс горно-туристического центра «Газпром».  Так, из-за отсутствия мягкого снежного покрова все трассы курорта временно приостановили свою работу. Тестовые катания предположительно продолжатся 21-22 декабря.

Туризм
20.12.2019

В Сочи отправилась первая «Лыжная стрела»

Специальный пассажирский скорый поезд сегодня отправился в Сочи из Ростова-на-Дону. «Лыжная стрела» соединит «ворота Кавказа» с главными горнолыжными курортами страны. Поезд из Ростова проследует с остановками в Краснодаре, Туапсе, Сочи и Адлере. Таким образом, поезд соберет на своем пути любителей зимних видов спорта со всего юга России. Конечной точкой маршрута «Лыжной стрелы» будет железнодорожный вокзал «Роза Хутор».

Туризм
20.12.2019

В горах Сочи появился новый арт-объект

Необычный арт-объект появился на высоте 1600 метров над уровнем моря. Молодые художники-граффитисты преобразовали обычный тоннель в произведение искусства в стиле «урбан». Как сообщает пресс-служба горнолыжного курорта, в тоннеле площадью 670 м2 теперь обитают дельфины, медузы, рыбы, морской котик и огромный кит. Краснодарские художники из команды Stenaclub собрали в горах настоящий океанариум.

Туризм
19.12.2019

Гости «Красной Поляны» смогут купить дневной ски-пасс по цене прогулочного билета

Как известно, пропуски на канатные дороги горнолыжных курортов делятся на различные категории. Лыжники и сноубордисты приобретают ски-пассы (индивидуальные, семейные, сезонные и т.д.), а для созерцания живописных панорам Кавказского хребта посетителям необходим лишь прогулочный билет. Как правило, такая категория пропусков имеет минимальную стоимость и позволяет своим обладателям осуществить 1 подъем и 1 спуск по канатной дороге.

Туризм
18.12.2019

В Сочи в новогодние праздники пустят дополнительные поезда

Северо-Кавказская железная дорога анонсировала запуск дополнительных пассажирских поездов в Сочи. В нашем городе стартует горнолыжный сезон, который в этом году обещает быть насыщенным как никогда: в Сочи появились новые места для отдыха и развлекательные точки, а горные курорты обновили свою инфраструктуру. Ссылаясь на раскупленные туры и брони, туроператоры уже прогнозируют отельерам стопроцентную нагрузку номерного фонда. Высокий пассажиропоток также ожидают воздушная гавань курорта и железнодорожные вокзалы Большого Сочи.

Туризм
18.12.2019

В новогодние праздники безопасность гостей Кубани обеспечат около 20 000 человек

Любимый город может спать спокойно: во время новогодних гуляний за порядком на улицах курорта будут следить полицейские, казаки и росгвардейцы. Как известно, в период зимних каникул в Сочи ожидается множество праздничных мероприятий, при этом часть из них будет проходить на открытых городских площадках.

Туризм
17.12.2019
Закрыть