08.10.2019 / Туризм

Сочи признан лучшим российским курортом для оздоровительного отдыха осенью

Авторитетный туристический портал «ТурСтат» составил рейтинг лучших городов России для оздоровительного отдыха и лечения осенью.

Теплая бархатная осень – лучшее время для оздоровительных поездок, отдыха в здравницах и санаториях. А самым подходящим городом для лечения является Сочи, расположенный в благоприятной климатической зоне – об этом говорят не только эксперты, но и сами туристы. Остывший морской воздух и свежесть гор оказывают благотворное влияние на организм гостей курорта и наделяют силами на весь год.

Краснодарский край, Ставрополье, Подмосковье, Алтайский край и Крым — самые популярные направления для санаторно-курортного отдыха осенью 2019 года. К такому выводу пришли аналитики «Турстата». Рейтинг был составлен по результатам анализа броней путевок в санатории с 1 сентября по 7 октября.

Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Евпатория, Ялта, Белокуриха и Подмосковье составили ТОП-10 самых лучших мест для лечения осенью.



Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

В горах Сочи откроют три новых отеля

На обновленном горном курорте развлечений «Красная Поляна» появятся три новых отеля. Все они принадлежат гостиничным «гигантам» - сетям с мировой известностью и богатой историей. Речь идет об отелях Mövenpick, Novotel и ibis Styles, которые будут расположены на отметке +960 м.

Туризм
15.11.2019

На выставке в Лондоне презентовали новый сочинский проект

Новый проект туроператора «Ривьера-Сочи» представили на престижной международной выставке в столице Великобритании. Специалисты туриндустрии из разных стран познакомились с эногастрономическими турами по винным дорогам Боспорского царства на выставке WTM 2019.

Туризм
06.11.2019

В горах Сочи запускают единый ски-пасс

На этой неделе в Сочи произошло то, чего не один год ждали тысячи райдеров со всей страны: горнолыжные курорты объявили о запуске единого ски-пасса в зимнем сезоне.


Туризм
01.11.2019

На лайнере «Князь Владимир» начали снимать сериал

Недавно круизный лайнер «Князь Владимир» завершил навигацию-2019 и тем самым поставил точку в летнем сезоне. Следующая встреча величественного судна со своими пассажирами состоится лишь через полгода, весной 2020 года. А пока «Князь Владимир» перевоплотился в съемочную площадку для нового российского детективного телесериала.

Туризм
29.10.2019

Гости «Сочи Парка» смогут получить скидку на билет

В последних числах октября во всем мире отмечают праздник, который давно превратился в яркий, причудливый и безобидный карнавал, Хэллоуин. В «Сочи Парке» этот праздник интерпретировали на свой русский-народный лад и назвали его Днем Рождения Бабы-Яги – в честь главной злодейки всех детских сказок.

Туризм
25.10.2019

Первые леди африканских стран посетили сочинский «Дендрарий»

Вчера в Сочи завершился первый в истории саммит «Россия-Африка». На протяжении двух дней российские политики и их коллеги из стран Африки обсуждали условия для развития торгово-экономических отношений между государствами и перспективы российско-африканского сотрудничества.

Туризм
25.10.2019

В аэропорту Сочи открыли необычный отель

Наверняка каждый турист хоть раз сталкивался с задержками рейса, длительным ожиданием вылета или неудобной продолжительной пересадкой. Когда впереди вся ночь, а выйти в город нет никакой возможности, сон на кресле в обнимку с чемоданом остается единственным возможным решением.

Туризм
24.10.2019

Райдеры могут приобрести ски-пассы с открытой датой уже сегодня

К старту горнолыжного сезона готовятся не только работники курортов, но и главные герои снежных склонов – лыжники и сноубордисты. Предвкушать хруст утреннего вельвета и катания на закате с видом на Кавказские горы приятнее с приобретенными заранее ски-пассами. Тем более, что сейчас их стоимость значительно ниже ценников в разгар сезона.

Туризм
23.10.2019

В руководстве горнолыжного курорта в Сочи произошли изменения

В горах Сочи подул ветер перемен: в преддверии горнолыжного сезона курорты Красной Поляны не только обновляют инфраструктуру, но и меняют концепции развития. Так, месяц назад произошел ребрендинг бывшего курорта «Горки Город»: отныне он именуется курортом развлечений «Красная Поляна». Значимые изменения также произошли и на курорте «Роза Хутор».

Туризм
22.10.2019
Закрыть