06.08.2018 / Туризм

«Тропа леопардов» принимает первых гостей

В Сочи завершила работу вторая смена волонтерского лагеря, организованного в Кавказском государственном заповеднике в рамках Всероссийского проекта «Экодемия». 25 человек из десяти регионов страны от Сочи и Владикавказа до Тобольска и Ухты собрались на кордоне Гузерипль (Республика Адыгея), чтобы обустроить новый эколого–просветительский маршрут «Тропа леопарда». По итогам двух недель проекта рекреационный центр Гузерипль дополнился новым объектом, по которому уже гуляют первые посетители. Протяженность кольцевого маршрута 2,2 км. Силами волонтеров была проведена разметка и маркировка нитки тропы; расчистка от кустарника и поваленных деревьев; выравнивание полотна тропы; крутые участки оборудованы ступенями, а осыпающиеся склоны укреплены отбоинами; через ручейки обустроены удобные переходы – настилы и мостки. Участок тропы, ведущий к водопаду, оборудован удобными ступеньками и лестницей. Помимо основной задачи по благоустройству тропы, волонтеры активно участвовали в жизни кордона Гузерипль – помогали заготавливать и убирать сено, кололи дрова, вязали веники для животных вольерного комплекса, а также обкашивали территорию веревочного парка. - Мы рады, что оказались в числе 12 пилотных природных территорий, выбранных Минприроды РФ для реализации проекта «Экодемия». Волонтеры сделали большое дело и заложили начало нового маршрута, который будет обязательно доработан и открыт в самое ближайшее время, - отметил директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев. Впереди еще много творческой работы по наполнению и интерпретации маршрута. На девяти интерактивных площадках, расположенных по линии маршрута, будут установлены малые архитектурные формы, показывающие жизнь леопарда в природе. Так, к примеру, посетители смогут увидеть логово дикой кошки, узнать, чем он питается, как далеко прыгает и другие интересные факты о жизни этого скрытного зверя, сообщает пресс-служба Кавказского заповедника.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

В Сочи начались работы по благоустройству пляжа «Ривьера»

Муниципальный пляж «Ривьера» в центре Сочи – поистине легендарное место: расположившись в пешей доступности от одноименного парка, он ежегодно встречает тысячи туристов со всего мира. Название пляжа достойно характеризует его как одно из ключевых мест курорта, а знаменитую скульптуру «Пловцы», пожалуй, видел всякий, кто хоть раз посещал наш город.

Туризм
13.12.2019

Около 600 000 гостей посетит Сочи в новогодние праздники

Согласно данным отельеров и туристических операторов, в первую декаду 2020 году главный курорт страны встретит около 600 000 путешественников. Такую цифру озвучили накануне в администрации города Сочи. «Тестовые катания на своих склонах уже начали два горнолыжных курорта – «Красная поляна» и «Газпром». Они пользуются большим спросом среди лыжников.  

Туризм
12.12.2019

«Красная Поляна» устроит вечеринку длиною в сезон

Горнолыжный сезон в Сочи – это не только головокружительные спуски, утренний снежный вельвет и многочисленные трассы. Это еще и развлечения, которые делают отдых на курорте веселее, насыщеннее и разнообразнее. В частности, ключевыми точками притяжения лыжников и сноубордистов после катания являются территории формата après ski.

Туризм
11.12.2019

Горный курорт развлечений «Красная Поляна» посетили 12000 гостей

В минувшие выходные в горах Сочи начался горнолыжный сезон: ранний снег позволяет райдерам наслаждаться виражами на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Первым на порог зимнего сезона ступил горный курорт развлечений «Красная Поляна». Несмотря на то, что открытие состоялось лишь 6 декабря, заснеженные трассы уже посетили около 12 000 туристов.

Туризм
10.12.2019

В «Сочи Парке» изменятся правила покупки детских и взрослых билетов

Первый тематический парк страны объявил сегодня об изменении условий покупку билетов. Теперь для определения категории билета главным параметром будет не возраст гостя, а его рост. Соответствующие изменения вступят в силу 28 декабря.

Туризм
09.12.2019

Скоростная «Ласточка» соединит Армавир и Сочи

Проезд на электропоездах «Ласточка» - самое оптимальное средство передвижения в «пиковые» сезоны. Время стремительно приближает Сочи к новогодним каникулам, а это значит, что вскоре самый радушный курорт страны вновь встретит у себя в гостях тысячи путешественников. Во избежание дорожных пробок и проезда в полных автобусах многие туристы, так же, как и местные жители, предпочитают пользоваться именно «Ласточками».

Туризм
06.12.2019

Объявлена дата открытия горнолыжного сезона на курорте «Роза Хутор»

Олимпийский горный курорт полностью готов к горнолыжному сезону и объявил дату открытия: катания на склонах «Роза Хутор» начнутся уже на следующей неделе, 13 декабря. С 13 по 19 декабря райдеры смогут воспользоваться выгодным «ранним» тарифом: на протяжении всей недели ски-пассы будут стоить 1950 рублей. Такой подарок «Роза Хутор» дарит своим гостям в честь первого снега!

Туризм
06.12.2019

Сочинский отель стал победителем международной премии

Еще один сочинский отель удостоился престижной международной премии. На этот раз трэвел-сообщество выделило Radisson Collection Paradise Resort & Spa, который расположен в Имеретинской низменности. Лучшим курортным комплексом России в этом году стал пятизвездочный Radisson Collection Paradise Resort & Spa. Торжественная церемония награждения состоялась на этой неделе в городе Маскат на побережье Аравийского моря.

Туризм
05.12.2019

Сочи и Амман свяжет прямое авиасообщение

Сейчас прорабатывается вопрос о запуске нового туристического авиасообщения, которое соединит Сочи с Амманом. Столица Иордании известна своим богатым историческим наследием, древними храмами и развалинами. Как оказалось, жители таинственной восточной страны – частые гости российского Сочи и, в частности, игорной зоны.

Туризм
04.12.2019
Закрыть