22.01.2018 / Туризм

В горах Сочи теперь можно прокатиться по санно-бобслейной трассе

Уникальный аттракцион – спуск по санно-бобслейной трассе «Фанбоб» теперь доступен любителям экстрима. - Во всем мире создано всего 17 соревновательных бобслейных трасс международного уровня, места, где можно прокатиться туристам, можно пересчитать по пальцам. Сочинская трасса – самая лучшая – технологичная, безопасная, 1500 метров скоростного спуска, 17 виражей. Туристические спуски на бобах очень популярны во Франции, теперь они стали доступны и в нашей стране. На создание аттракциона вдохновила сборная Ямайки по бобслею, выступавшая на Олимпиаде в Сочи. Результатов ребята, конечно, не показали, зато веселились во всю, - рассказал руководитель проекта «Фанбоб» Андрей Адашевский. Как и в настоящем бобслее, спуститься по трассе в Сочи можно в четверке и в двойке. Для спуска были разработаны специальные туристические фанбобы. Мягкая обшивка, двенадцать полозьев, удобные сиденья, ремни безопасности. - Безопасность спусков – гарантирована. До запуска аттракциона мы провели более 500 тестовых спусков, получили все необходимые сертификаты. Спуски возможны для взрослых и для детей выше 150 сантиметров в присутствие родителей, - сказал Адашевский. Фанбоб может развивать скорость до 95 километров в час. Для тех, кто любит более быструю езду – спуск в двойке. Причем в настоящем бобе с настоящим спортсменом –членом сборной команды России, мастером спорта по бобслею Святославом Фоминым. - Бобслеем занимаюсь больше 10 лет, в этот вид спорта меня привел Алексей Воевода. До сих пор помню, как первый раз по трассе проехал. Ощущения как полет в истребителе. Рекорд скорости в бобслее в двойках – 149,18 километров в час. На сочинской трассе мы развиваем скорость более 130 километров в час, - рассказал Фомин. За первые дни года по санно-бобслейной трассе в горах Красной Поляны пронеслись уже более 200 человек.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

В горах Сочи откроют три новых отеля

На обновленном горном курорте развлечений «Красная Поляна» появятся три новых отеля. Все они принадлежат гостиничным «гигантам» - сетям с мировой известностью и богатой историей. Речь идет об отелях Mövenpick, Novotel и ibis Styles, которые будут расположены на отметке +960 м.

Туризм
15.11.2019

На выставке в Лондоне презентовали новый сочинский проект

Новый проект туроператора «Ривьера-Сочи» представили на престижной международной выставке в столице Великобритании. Специалисты туриндустрии из разных стран познакомились с эногастрономическими турами по винным дорогам Боспорского царства на выставке WTM 2019.

Туризм
06.11.2019

В горах Сочи запускают единый ски-пасс

На этой неделе в Сочи произошло то, чего не один год ждали тысячи райдеров со всей страны: горнолыжные курорты объявили о запуске единого ски-пасса в зимнем сезоне.


Туризм
01.11.2019

На лайнере «Князь Владимир» начали снимать сериал

Недавно круизный лайнер «Князь Владимир» завершил навигацию-2019 и тем самым поставил точку в летнем сезоне. Следующая встреча величественного судна со своими пассажирами состоится лишь через полгода, весной 2020 года. А пока «Князь Владимир» перевоплотился в съемочную площадку для нового российского детективного телесериала.

Туризм
29.10.2019

Гости «Сочи Парка» смогут получить скидку на билет

В последних числах октября во всем мире отмечают праздник, который давно превратился в яркий, причудливый и безобидный карнавал, Хэллоуин. В «Сочи Парке» этот праздник интерпретировали на свой русский-народный лад и назвали его Днем Рождения Бабы-Яги – в честь главной злодейки всех детских сказок.

Туризм
25.10.2019

Первые леди африканских стран посетили сочинский «Дендрарий»

Вчера в Сочи завершился первый в истории саммит «Россия-Африка». На протяжении двух дней российские политики и их коллеги из стран Африки обсуждали условия для развития торгово-экономических отношений между государствами и перспективы российско-африканского сотрудничества.

Туризм
25.10.2019

В аэропорту Сочи открыли необычный отель

Наверняка каждый турист хоть раз сталкивался с задержками рейса, длительным ожиданием вылета или неудобной продолжительной пересадкой. Когда впереди вся ночь, а выйти в город нет никакой возможности, сон на кресле в обнимку с чемоданом остается единственным возможным решением.

Туризм
24.10.2019

Райдеры могут приобрести ски-пассы с открытой датой уже сегодня

К старту горнолыжного сезона готовятся не только работники курортов, но и главные герои снежных склонов – лыжники и сноубордисты. Предвкушать хруст утреннего вельвета и катания на закате с видом на Кавказские горы приятнее с приобретенными заранее ски-пассами. Тем более, что сейчас их стоимость значительно ниже ценников в разгар сезона.

Туризм
23.10.2019

В руководстве горнолыжного курорта в Сочи произошли изменения

В горах Сочи подул ветер перемен: в преддверии горнолыжного сезона курорты Красной Поляны не только обновляют инфраструктуру, но и меняют концепции развития. Так, месяц назад произошел ребрендинг бывшего курорта «Горки Город»: отныне он именуется курортом развлечений «Красная Поляна». Значимые изменения также произошли и на курорте «Роза Хутор».

Туризм
22.10.2019
Закрыть